MCM Ultra 2022

Ein Parfum von MCM für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist süß-blumig. Es wird von Interparfums vermarktet.

ApfelApfel rosa Pfefferrosa Pfeffer Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere
AprikosennektarAprikosennektar Jasmin-SambacJasmin-Sambac TuberoseTuberose
TonkabohneTonkabohne AmberAmber ZedernholzZedernholz MoosMoos

Videos
Eingetragen von MiniGBIC, letzte Aktualisierung am 18.09.2025.

Boss Alive (Eau de Parfum) von Hugo Boss
Boss Alive Eau de Parfum
Good Girl (Eau de Parfum) von Carolina Herrera
Good Girl Eau de Parfum

6.5

Mini MCM Tasche in die Tasche
Als Miniatur Flakon im Weihnachtskalender meiner Frau, verbirgte sich dieser kleiner mini Flakon im Form von einer typischen MCM Tasche hinter Türchen 22.
Der Duft startet mit einer Fruchtigen Komposition bestehend aus wie fast Immer Apfel. Es ist kein Grany Smith es ist eher Golden Delicios. Du bekommst hier einen Süßen saftigen Apfel und keinen saueren. Das schonmal vorweg. Im Opening ist der Apfel aber nicht die Dominanteste Note sonder ausgeglichen zwischen dem Apfel und der Aprikose. Der Pfeffer ist mMn nur gelistet und eventuell mit so einem kleinem Prozentualen Anteil, dass der nicht Wahrnehmbar ist.
Bislang ist der Duft definitiv Feminin.

Das Opening ist schnell überstanden. So nach ca. 5 min gehts im Drydown und hier entwickelt der Duft einen leichtet Twist vom Süßen bzw. Fruchtigem zu einem Blumigen Duft. Der Jasmin und die Tuberose haben hier das Sagen und das Linear bis zum Schluss so gute 6 Std. Sogar weniger. Mehr ist hier nicht drinne aber definitiv auch ausreichend, da die Frauen ja immer eine große, bestenfalls MCM Tasche dabei haben, ist der kleine MCM Flakon neben dem Lippenstift, Eyeliner.. ein Tagesbegleiter und kann nachgelegt werden.
Die Basisnote die eigentlich aus Tonkabohne, Amber, Zedernholz und Moos bestehen sollte, ist für meine Nase absolut nicht wahrnehmbar und ich habe einige Parfüms die diese Noten beinhalten. Nope kein Spur. Das hätte mMn den Duft tatsächlich Unisex gemacht aber ohne diese, ist er für mich zu 100% Feminin.
Zusammengefasst ist der Duft nun kein Banger und auch nichts besonderes. Könnte auch was von La Riva oder ähnliche Drogerie Düften ala Rossmann/ DM sein. Der Duft hat keinen Wiedererkennungswert aber der Flakon sieht schön aus. Kein Blindbye Kandidat.

CandyScentCandyScent vor 3 Jahren
Man sprühe zunächst eine Tonne Haarspray um zu verschleiern, dass die Basis 1:1 nach Good Girl Eau de Parfum riecht.
Thorne94Thorne94 vor 3 Jahren
So riechen die meisten Celebrity Düfte bzw. Sweet Like Candy. Das junge Publikum wirds lieben. Sehr gefällig. Nichts besonderes.
PapiertigerPapiertiger vor 3 Jahren
Könnte an der Marke liegen. Würde BOSS draufstehen und mit schönerem Flacon hätte er sicher bessere Bewertungen. Ich hab' ihn gekauft. :-)
PimmPimm vor 2 Jahren
6.5
Relativ verträglicher Fruchtblümler, nur leicht shampoohaft, dicht cremig, mit Gourmand-Akzenten: Tonka-Persipan, kaffeeartige Hölzer.
Mellibelli83Mellibelli83 vor 3 Jahren
Ich mag die einzelnen Komponenten, find aber den Auftakt unausgewogen. In der Basis find ich ihn toll. Haltbarkeit bei mir leider schlecht.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von MCM

Obelisk (Eau de Parfum) von MCM MCM (2021) (Eau de Parfum) von MCM Twenty Four Evening (Eau de Toilette) von MCM MCM Onyx von MCM 1900 (Eau de Toilette) von MCM Success (Eau de Toilette) von MCM Blue Paradise von MCM Daring Dragon von MCM MCM Crush von MCM 1900 (Eau de Parfum) von MCM Twenty Four Morning von MCM Mighty Bear von MCM MCM Diamond von MCM Rouge (Eau de Parfum) von MCM Jolly Rabbit von MCM MCM von MCM Charming Pup von MCM Obelisk (Parfum) von MCM 1900 (Parfum) von MCM Darling Doxie von MCM