Emotional Drop
Emotional Rescue
2013

Ein Parfum von Mark Buxton Perfumes für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2013. Der Duft ist grün-frisch. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

StachelbeereStachelbeere NeroliNeroli Veilchenblatt AbsolueVeilchenblatt Absolue
Schwarze-Johannisbeere-BlüteSchwarze-Johannisbeere-Blüte Iris AbsolueIris Absolue RoseRose
VetiverVetiver Tannenbalsam AbsolueTannenbalsam Absolue SandelholzSandelholz

Eingetragen von Kankuro · letzte Aktualisierung am 03.03.2025.

Encre Noire (Eau de Toilette) von Lalique
Encre Noire Eau de Toilette
Asian Inspirations von The Merchant Of Venice
Asian Inspirations

Rasierwasser
Der performt nicht. Sehr sauer und bitter. Schön geht anders. Im Gegenteil will die Flüssigkeit den heutigen bubbie-Wundern keine Konkurrenz machen, niche oder mainstream. Im Ende bleibt ein warmer körperlich angenehmer Duft, und nicht weniger, und ohne Eichenmoos. Das hinzubekommen ist anstrengend, aber voll gelungen. Es ist fast besser als das. Ein dunkelgrünes Vetiver, vieleicht, und wenn plus plus. Die Haltbarkeit dieses Eindrucks ist großartig: 10 Stunden mit Sporteinlage, und es wird dabei besser.

Der fruchtig bittre Mittelteil blitzt immer wieder auf. Eine angegebene Rose gibt vieleicht Volumen, steht aber wohl kaum im Zentrum. Die würzig blumige Mischung wirkt eher undefinierbar angenehm unauffällig, im besten Sinne akzeptabel, oder 'agreeable'. Kann so gemacht werden, stört nicht, interessant im Falle sowieso, absonderlich, aber freundlich, nur anders.

Der Kopfakkord fordert - und das war auch ein Grund diesen Flakon, preisgünstig erstanden, erst einmal als Fehler mit Humor zu betrachten. Mit etwas Abstand sehe ich in dem Gebräu ein großzügiges Versprechen. Gerade die milde Raubeinigkeit begeistert mich jetzt.

Ich sehe mich an barber shop erinnert, herbes Rasierwasser, klare Kante. Irgendwie manchmal ist das Leben so: passt! (Ziemlich drastisch unterschätzt, meine ich.)
5Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage

Das ist herb...
Zuallererst: Ein Vetiver, ganz klar. Ein sehr herber außerdem.
Ich versuche mal einen Schnellschuß, da viele hier wissen, wie "Encre Noire" riecht: Diese gefühlsmäßige Rettung riecht ein wenig wie Encre Noire mit ziemlich viel frisch geriebener Zitronenschale dazu.
Ist das jetzt gut?
Ich finde, nicht wirklich. Das Hauptproblem dabei ist, dass für mich über dem dunklen Holzgrund erstmal lange nichts kommt und dann, ganz weit oben, dieses Bitter-Saure, Johannisbeere soll es sein, Neroli ist es ganz gewiss und wie Veilchenblatt riecht, weiß ich nicht, vermutlich eher - herb.
Es scheint ja hier bewußt eine Interpretation eines Erfolgsrezepts zu sein, das in etwa lautet: Grund aus Holz/Rauch/Tabak, dann etwas Blütenkleber und dann, Trara!!!, der Star, das Solo-Obst, das ein Solo spielt und leider, muss ich sagen, damit dann gar nicht mehr aufhören will. So gerochen bei Tom Fords Himbeere bzw. Pflaume oder der Ananas bei Aventus. In allen genannten Fällen werde ich das Obst einfach nicht mehr los, so dass ich nachts, wenn meine Nase sich im Schlaf meinem Handgelenk nähert, von obszönen Himbeeren oder dem Angriff der Killerananas träumen muss... Und seien die Düfte am Anfang noch so schön, irgendwann gehen mir diese Macker auf den Zeiger. So. Jetzt bin ich das los.
Unser Duft hier trumpft jetzt mit einer Solozitrusnote auf, die ihre Künstlichkeit gegenüber dem holzig-krautigen Grund nicht verbirgt und sich auch noch heraushängen lässt, wie wenig sie mit dem Rest des Duftes zu tun haben will, das arrogante Ding.
"Ein Akrobat, der über der Leere steht" - Teil der poetischen Beschreibung, die der Duftprobe (Danke, Soulfly!) beigegeben ist. Ja, so steht er über der Leere, unten ist es dunkel, oben ist es schwefelgelb und dazwischen passiert nicht sonderlich viel. Das riecht fast wie schlecht gelayert, da diese bitter-saure Note und der holzige Grund so gar keine echte Verbindung eingehen und die "Johannisbeer-Neroli-Kombi" schon ein wenig chemisch-hygienisch anmutet. Klar, Parfums sind keine Marmeladen und der Anteil an echten Früchten hält sich in minimalen Grenzen.
Mein Vorredner hat recht, später kommt nicht nur dieses Tannendings stärker durch, sondern ich vermag sogar die angegebenen Blüten zu erahnen, sehr leise allerdings. Nur ist zu diesem Zeitpunkt der Duft bei mir schon so schwach geworden, dass nur noch ich selbst von dieser lyrischen Wandlung etwas mitbekomme. Es entschädigt mich auch nicht dafür, dass ich den Duft, solange ich und meine Mitmenschen etwas davon riechen, wesentlich als nervig empfinde, genau genommen übersteuert und überambitioniert. Ich mag ihn so nicht tragen, deshalb kann ich ihn auch nicht besser bewerten.
Nun, um es kurz zu machen, diesem Duft fehlt meinem Empfinden nach die Mitte, die Verbindung, die Kommunikation zwischen Oben und Unten und das gerade ist das emotionale Problem, wofür es hier keine Lösung gibt.
8Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage

Sauer macht lustig
Ich frage mich, ob es dieses Sprichwort auch in anderen Sprachen gibt oder ob Herr Buxton es in Deutschland kennengelernt hat?
Wie ich darauf komme? Emotional Rescue ist über die Hälfte des Duftverlaufes spritzig säuerlich und da musste ich sofort an das Sprichwort denken.

Wer den Duft testen möchte sei allerdings vorgewarnt. So harmlos, wie es einem die Pyramide glauben machen möchte, ist ER allerdings nicht, denn die Kopfnote hat es ordentlich in sich, wie ich finde und die gesamte Komposition hat mit den zurzeit erhältlichen "gefälligen" Fruchtdüften nichts zu tun.

Zu der bereits erwähnten spritzigen Säure gesellt sich eine sehr eigenwillig bittere Note, welche ich nur schwer einordnen kann. Wenn ich direkt auf der bedufteten Stelle rieche, erinner mich diese Note irgendwie an Teer, aus etwas Entfernung dann eher an Kaffee. Gleichzeitig wirkt der Akkord auch irgendwie krautig grün. (Schweppesgesicht durch Duft)
Beim ersten Test mochte ich die Kopfnote nicht wirklich, aber je öfter ich ER getestet habe, desto besser hat mir der sperrige Auftakt gefallen.

Die bittere Note tritt nach gut 15 Minuten langsam in den Hintergrund und die Säure verliert nach und nach ihre Spritzigkeit.
Die aufgeführten Blumen kann ich nicht wirklich erkennen, außer, dass der Duft nun für eine gewisse Zeit säuerlich und pudrig zugleich wirkt.

Richtig toll wird ER dann mit der Basis.

Der Duft macht hier für mein Empfinden seine stärkste Verwandlung durch.

Duftbestimmend wird nun das Tannenbalsam, welches ich vielmehr als würzig grünen Koniferenduft wahrnehme, gleichzeitig hat der Duft für mich noch eine unterschwellig cremige Süße, welche verhindert, dass der Duft nach Fichtennadelschaumbad riecht.

Die Sillage ist zu Beginn recht deutlich, nimmt aber mit der Duftentwicklung deutlich ab, sodass sich der Duft mit der Basis dann komplett auf die Haut zurück zieht. Die Haltbarkeit würde ich mit 8 Stunden als gut bezeichnen.

Ich hadere nun mit mir, ob ER ein Duft für mich wäre. Zum Einen spricht mich die ungewöhnliche Duftkomposition an, zum Anderen kann ich mir aber gut vorstellen, dass dieser Duft bei mir nur recht wenig zum Einsatz kommen würde, da ich dementsprechend selten Lust auf solche Düfte verspüre und mit CdG 3 und Sounds & Visions bereits ausreichend mit derlei Düften versorgt bin.

Das grüne Licht
Stachelbeeren ploppen im Vetiver
Frühling
Dezente Gewürze
Minimal rauchig
Nebel in cremefarben Tönen.
Fröhliche Frühlingswiese
Balsamische Hölzer in Basis
Frisch-herb-säuerlich,
rahabarbarisches Stachelbeergrün
trifft Blatt-Gras-und Veilchengrün
Beerig-blumige Lieblichkeit im Hintergrund.
Grünrauchiger Süßgrasvertreter der Sorte Vettiveru. Blümchen und Balsamisches nimmt man gelassen hin. Der bleibt herb.

Beliebt von Mark Buxton Perfumes

Black Angel von Mark Buxton Perfumes Wood and Absinth von Mark Buxton Perfumes Free von Mark Buxton Perfumes Dreaming with Ghosts / Sleeping with Ghosts von Mark Buxton Perfumes Spiritual Healing / Sexual Healing von Mark Buxton Perfumes Around Midnight von Mark Buxton Perfumes Devil in Disguise von Mark Buxton Perfumes English Breakfast von Mark Buxton Perfumes A Day in My Life von Mark Buxton Perfumes Hot Leather von Mark Buxton Perfumes Sounds & Visions von Mark Buxton Perfumes Message in a Perfume / Message in a Bottle von Mark Buxton Perfumes Why Not A Cologne von Mark Buxton Perfumes I Want von Mark Buxton Perfumes Nameless von Mark Buxton Perfumes To Break von Mark Buxton Perfumes Mi Confesión von Mark Buxton Perfumes Wild Wild Wood von Mark Buxton Perfumes Why Not A Fougère von Mark Buxton Perfumes