AlphaGamma

AlphaGamma
Rasierwasser
Der performt nicht. Sehr sauer und bitter. Schön geht anders. Im Gegenteil will die Flüssigkeit den heutigen bubbie-Wundern keine Konkurrenz machen, niche oder mainstream. Im Ende bleibt ein warmer körperlich angenehmer Duft, und nicht weniger, und ohne Eichenmoos. Das hinzubekommen ist anstrengend, aber voll gelungen. Es ist fast besser als das. Ein dunkelgrünes Vetiver, vieleicht, und wenn plus plus. Die Haltbarkeit dieses Eindrucks ist großartig: 10 Stunden mit Sporteinlage, und es wird dabei besser.
Der fruchtig bittre Mittelteil blitzt immer wieder auf. Eine angegebene Rose gibt vieleicht Volumen, steht aber wohl kaum im Zentrum. Die würzig blumige Mischung wirkt eher undefinierbar angenehm unauffällig, im besten Sinne akzeptabel, oder 'agreeable'. Kann so gemacht werden, stört nicht, interessant im Falle sowieso, absonderlich, aber freundlich, nur anders.
Der Kopfakkord fordert - und das war auch ein Grund diesen Flakon, preisgünstig erstanden, erst einmal als Fehler mit Humor zu betrachten. Mit etwas Abstand sehe ich in dem Gebräu ein großzügiges Versprechen. Gerade die milde Raubeinigkeit begeistert mich jetzt.
Ich sehe mich an barber shop erinnert, herbes Rasierwasser, klare Kante. Irgendwie manchmal ist das Leben so: passt! (Ziemlich drastisch unterschätzt, meine ich.)

Kopfnote
Stachelbeere