18.07.2011 - 07:23 Uhr

StellaMaris

StellaMaris
Vanilleduftbaum im verqualmten Twingo
Wie ihr schon am Titel ablesen könnt, wird das kein positiver Kommentar.
Mit Vanille und Süßkram kommt meine Nase ja normalerweise gut zurecht und auch mit Neroli habe ich jetzt kein großes Problem, solange er sich im Hintergrund aufhält. Aber dieser Duft ist schlicht und ergreifend zu viel von allem!
Dabei fängt es noch ganz harmlos an. Die Kopfnote erinnert mich sehr an verschiedene Juicy Couture-Düfte; fruchtig, weiblich uns süß. Damit ist aber bald Schluss, denn der Duft verwandelt sich in eine rauchigere Variante von Gaultier² mit einem Schuss Toffeelikör vom Aldi. Billigvanille trifft Zigarettenqualm und Alkoholfahne. Das Ganze erinnert mich an lange nächtliche Autofahrten in irgendwelche Clubs. So ähnlich riecht es jedenfalls, wenn man ein Auto mit kettenrauchenden, vanillierten und Vodka (ja, meinetwegen eben Brandy) trinkenden Mädels vollpackt. So richtig stickig, süß bis zur Schmerzgrenze und drückend. Nicht gut, gar nicht gut. Und das Schlimmste daran ist, dass der Duft auf meiner Haut ewig zu halten scheint. 30% für die gute Haltbarkeit und dafür, dass der Duft bei aller Scheußlichkeit eine zumindest interessante Entwicklung durchmacht. Aber es gibt ja bekanntlich für alles eine Zielgruppe.