12.01.2026 - 16:04 Uhr

Irifee

Irifee
Erlesene erotische Rose
Einmal wieder ein Morph in der Hand, der für mich nachgerade eine Kopie eines anderen Nischenduftes darstellt.
Manche "kopierten" Düfte sehr bekannt, manche anderen -weniger. Hier - weniger, denn ich nehme ihn wie ein Zwilling des Duftes "Dose Of Rose" von L'atelier Parfum, wahr der meines Wissens kaum Erwähnung findet. Die Pyramide von Dose of Rose benennt interessanterweise deutlich mehr Noten - dennoch riechen für mich beide nahezu gleich, und zwar: Nach Rose.
Ungeachtet dessen empfinde ich diesen Duft als fesselnd, berauschend erotisch, erlesen und zeitlos. Es ist ein Rosenduft (Mono) und tatsächlich nehme ich nur die Rose erkennbar wahr, allerdings nicht anstrengend und nicht synthetisch, sondern leicht süß und balsamisch. Es ist eine dunkelrote, samtige Rose. Ein Abend im Theater - kleines schwarzes aus Samt, ein Glas Prosecco und Programmheft.. Das dritte Läuten..
Haltbarkeit/Silage ist wie immer bei Morph - sehr gut.
Rose J wird bei mir einziehen und neben einigen anderen Rosendüften meine Sammlung bereichern - zu viel Rose gibts nicht :)
Haltbarkeit/Silage ist wie immer bei Morph - sehr gut.
Aktualisiert am 12.01.2026 - 16:05 Uhr

Harze