Oud Mafia 2023

Oud Mafia von Morph
Ein beliebtes Parfum von Morph für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist süß-holzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Harzig

SafranblüteSafranblüte MuskatMuskat weißer Thymianweißer Thymian
GurjunbalsamGurjunbalsam ZistroseZistrose OudOud WeihrauchWeihrauch
OrcanoxOrcanox Sumatra-PatchouliSumatra-Patchouli VetiverVetiver

Eingetragen von MiniGBIC, letzte Aktualisierung am 08.05.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Ice.

Oud for Greatness (Eau de Parfum) von Initio
Oud for Greatness Eau de Parfum

Morph trifft Schwarzlose
Ein wenig Vorspiel:
ich kenne/trage/liebe Morph Düfte seit über 10 Jahren. Exakt dasselbe gilt für Schwarzlose. Es waren damals so meine ersten Türöffner in die Welt der Nischenparfümerie.
Nach wie vor gehören zahlreiche Kreationen dieser beiden Häuser für mich zu den besten aber auch maßlos und unentschuldbar unterschätzen Nischen-Hits.

Nun, als ich las, dass Morph ein neues Parfüm "Oud Mafia" herausgebracht hat, an dem die Parfümeurin von Schwarzlose gearbeitet hat (Veronique Nyberg), führte mich meine Neugier und Begeisterung nicht daran vorbei, einen Blindbuy zu tätigen.

Nun ist er da, dieser Oud-Safran-Schönling.
Der Flakon ist sooo wunderschön. Ein Mix aus Minimalismus und Avantgarde. Trifft voll meinen Geschmack.
Aber ist es auch der Duft?

Oh ja, das ist er.
Er öffnet mit Safran. Edel und nicht zu stark.
Später gesellt sich ein wohlerzogener Oud dazu. Das ganze wunderbar "verblendet" durch balsamische Noten, die dem sonst eher maskulinen Safran-Oud-Duo ein wenig Sinnlichkeit verleihen.
Der Duft erinnert an Oud for Greatness, veredelt durch "schwarzlosige" Erotik.

Ich werde ihn ins Büro und zu bestimmten geschäftlichen Anlässen tragen, vor allem, wenn ich ein wenig Dominanz versprühen möchte.

Haltbarkeit und Silage sind überdurchschnittlich. (wie könnte es bei Morph auch anders sein).

1 kurze Meinung zum Parfum
DoMeInTeNsEDoMeInTeNsE vor 2 Jahren
9.5
Ein holzig orientalische süßer Duft,das oud ist hier stumpf,also riecht nicht nach Kuhstall oder so,ich find den mega gut.

Beliebt von Morph

Cruda von Morph Nudo von Morph Indomable von Morph Vision von Morph Zeta von Morph Disumano von Morph Kolonaki von Morph Tonkatonic von Morph Montmartre von Morph Arles von Morph Axum von Morph Malaga von Morph Pure Soul von Morph Antigua von Morph Vapor von Morph Umhh von Morph N.8 von Morph Animal von Morph Rose J von Morph Iconic von Morph