Asateer Ruaa
رؤى اساطير
2024

Ein neues Parfum von Nabeel für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-orientalisch. Es wird noch produziert.

Orientalisch

OrangeOrange rote Beerenrote Beeren Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere
RoseRose JasminJasmin WeihrauchWeihrauch
AmberAmber OudOud VanilleVanille
Eingetragen von EinNunu, letzte Aktualisierung am 27.03.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Master Perfumer Collection.

Ombre Nomade von Louis Vuitton
Ombre Nomade

Nabeel Vuitton
Machen wir uns nichts vor Leute. Der Duft entstammt der Ombre Nomade Familie. So weit so schlecht für den ein oder anderen, so weit so gut für mich & Fans dieser DNA.
Tendenziell wäre diese Rezension auch schnell beendet, würde Nabeel nicht seinen eigene Interpretation hinzugeben.

Spürbar anders sind für mich 3 wesentliche Aspekte die sich vom Vorbild unterscheiden:
Anstatt der einfachen Himbeere merke ich den Beeren mix welcher sich leicht fruchtig im opening bemerkbar macht und im weiteren Verlauf mal mehr mal weniger präsent bleibt.
Florale Noten durch Jasmin und Rose erweitern und unterstützen die Grund DNA wodurch der Duft natürlich breiter wird. Dadurch wird das ganze ziemlich lieblich weshalb der Duft einfach Heller, tragbarer & nicht so schwer daherkommt.
Ähnlich wie beim Vorbild rundet Weihrauch nach hinten raus das Gesamtpaket ab. Unterschied ist jedoch das der Weihrauch hier gedämpfter wirkt und dadurch erst auch wirklich abrundet.
Ansonsten bietet der Duft halt genau das wofür Ombre Nomade bekannt ist. Das Oud kommt meiner Meinung nach nur nicht ganz so Dominant daher.

Was ist nun das Fazit?
Ja das frage ich mich auch ein wenig. Ein weiterer Ombre Nomade Vertreter der den Grundgedanken erweitert.
Der Duft hat für mich zwar keine Ecken und Kanten, ist dafür aber facettenreicher. Er ist viel tragbarer und dadurch leichter zu mögen.

Ist das nun ein dupe?
- nein, für mich gewiss nicht.
Für mich ist es eine wieder mal gelungene Alternative zu Ombre Nomade wo ich langsam das Gefühl bekomme das diese DNA irgendwie nicht ausgereift wirkt. Gerade diese floralen Noten passen ziemlich gut zum Grundgedanken. Dadurch bekommt er aber schon starke Parallelen zum ebenfalls guten Rescent Man.
Betrachte ich zusätzlich noch den preislichen Aspekt wird mir klar wohin ich eher greifen würde.
Ich bekomme hier viel mehr Duft zu einem Bruchteil des Preises vom Vorbild. Und das von Nabeel. #justmy2pfennig

Cheers

gezuckert von Ambervanille.
Für mich kein LV-ON Klon,
eigenständig, vielfältiger, milder.
Joey1103Joey1103 vor 8 Monaten
LV - ON Klon. Deutlich flacher und leichter. Beere bleibt nur kurz. Ansonsten irgendwie trocken + staubig. Gibt etliche bessere dieser DNA.
ViiPST4RViiPST4R vor 1 Jahr
6.5
Hier kommt eine Preiswerte Alternative zum LV Ombre Nomade mit weniger stechedem Oud eher dezenter gehalten, wer die DNA mag go to go!

Beliebt von Nabeel

Irth (Eau de Parfum) von Nabeel Al Bashiq von Nabeel Arab Tradition / التقاليد العربية von Nabeel Maghateer von Nabeel Ghanati von Nabeel Nasaem (Eau de Parfum) von Nabeel Al Hajes von Nabeel Oody Woody / أودي وودي (Eau de Parfum) von Nabeel Asateer von Nabeel Shu Hadha von Nabeel Shahrezad von Nabeel Shamsi / شامسي (Eau de Parfum) von Nabeel Dahn Al Oud Amiri / دهن العود اميري (Eau de Parfum) von Nabeel Khamis Al Uns von Nabeel Bankam / بنكام von Nabeel Nabeel von Nabeel Ustad / Ala Baali / Call Me von Nabeel Desert Oud von Nabeel Irth Fairooz (Eau de Parfum) / إرث فيروز von Nabeel Crown of Emirates von Nabeel Mastermind Noir von Nabeel