Rose Pivoine 1998

Ein Parfum von Nicolaï für Damen und Herren, erschienen im Jahr 1998. Der Duft ist blumig-fruchtig. Es wird noch produziert. Der Name bedeutet „Pfingstrose”.

AmbrettesamenAmbrettesamen BergamotteBergamotte HimbeereHimbeere Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere
Bourbon-RosengeranieBourbon-Rosengeranie PfingstrosePfingstrose türkische Rosetürkische Rose türkische Rose Absoluetürkische Rose Absolue grüne Blättergrüne Blätter IrisbutterIrisbutter VeilchenVeilchen schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
MoschusMoschus SandelholzSandelholz

Eingetragen von Stahl · letzte Aktualisierung am 19.12.2025.

Das junge Röschen
Rosendüfte sind spannend. Sie reichen in einem Spektrum von jugendlich und unschuldig über opulent weiblich bis altbacksch/schwer/trutschig.

Rose Pivoine fällt meiner Meinung nach eindeutig in die erste Kategorie. Der Duft ist zart, leicht, relativ frisch-grün und auf eine spezielle Art unschuldig ohne kindlich zu sein und dabei trotzdem weich feminin. Die Himbeere in der Kopfnote kommt auf meiner Haut sehr klar raus und gibt dem Duft eine schöne frische Fruchtigkeit, ohne süß zu werden. Und ich bin normalerweise kein Fruchtfreund!

Die Rosen sind eher Röschen, klein hellrosa und noch am Aufblühen. Keine dicken schweren dunkelroten oder gelben.. Die Pfingstrose ist ebenfalls gerade erst am Aufknospen, sie hat noch nicht diese schwere Süße einer voll aufgegangenen Blume erreicht. Im Verlauf wird der Duft dank Moschus-Sandelholz Komfi-Kombi etwas wärmer/weicher, bleibt aber unpudrig.

Ich sehe Rose Pivoine am ehesten an Frauen unter 30. Ich fühle mich zu alt für den (oje es ist so weit..). In meinen Schrank schafft er es nicht aber es ist ein toller schnörkeloser Alltagsduft, auch jobtauglich (weil nicht zu fruchtig/verspielt).
H/S sind eher moderat, P/L gerade so noch akzeptabel.

Rosarote Brille. Rosiger (ich meine nicht die Farbe) geht es nicht. Dornröschen im Turm wird wach geküßt vom Rosenprinzen in grünen...
Sehr grüne, spitz fruchtige, helle Rose ohne den sonst so typischen verhaltenen Puderstaub: bleibt durchgängig frisch und angenehm.
Helle, leichte + zarte (Pfingst-)Röschen in altrosa. Mit vielen Blättern und nur einem Hauch von Beeren. Versinken im holzigen Moschusfluff.
Frische, zitrisch-säuerliche & leicht fruchtig unterlegte Rose. Dezent angegrünt mit flankierenden lieblichen Blumen. Bleibt frisch. Schön!
Ein heller & freundlicher, anfangs fruchtig, später blumiger Duft, dessen Süße durch hellgrüne Noten abgemildert wird.Sehe ich nur an Frauen

Beliebt von Nicolaï

New York Intense von Nicolaï New-York von Nicolaï Patchouli Intense / Patchouli Homme (Eau de Parfum) von Nicolaï Sacrebleu Intense von Nicolaï L'Eau miXte von Nicolaï Ambre Cashmere Intense von Nicolaï Vanille Tonka von Nicolaï Saint Honoré von Nicolaï Eau de Yuzu von Nicolaï Vie de Château Intense von Nicolaï Number One Intense von Nicolaï Sacrebleu (Eau de Parfum) von Nicolaï Fig-Tea von Nicolaï Riviera Verbena von Nicolaï Cuir Cuba Intense von Nicolaï Eau d'Été von Nicolaï Odalisque von Nicolaï Cap Néroli von Nicolaï Bois Bélize Intense von Nicolaï Amber Oud von Nicolaï Pavlova von Nicolaï