DasCroe

DasCroe
Das junge Röschen
Rosendüfte sind spannend. Sie reichen in einem Spektrum von jugendlich und unschuldig über opulent weiblich bis altbacksch/schwer/trutschig.
Rose Pivoine fällt meiner Meinung nach eindeutig in die erste Kategorie. Der Duft ist zart, leicht, relativ frisch-grün und auf eine spezielle Art unschuldig ohne kindlich zu sein und dabei trotzdem weich feminin. Die Himbeere in der Kopfnote kommt auf meiner Haut sehr klar raus und gibt dem Duft eine schöne frische Fruchtigkeit, ohne süß zu werden. Und ich bin normalerweise kein Fruchtfreund!
Die Rosen sind eher Röschen, klein hellrosa und noch am Aufblühen. Keine dicken schweren dunkelroten oder gelben.. Die Pfingstrose ist ebenfalls gerade erst am Aufknospen, sie hat noch nicht diese schwere Süße einer voll aufgegangenen Blume erreicht. Im Verlauf wird der Duft dank Moschus-Sandelholz Komfi-Kombi etwas wärmer/weicher, bleibt aber unpudrig.
Ich sehe Rose Pivoine am ehesten an Frauen unter 30. Ich fühle mich zu alt für den (oje es ist so weit..). In meinen Schrank schafft er es nicht aber es ist ein toller schnörkeloser Alltagsduft, auch jobtauglich (weil nicht zu fruchtig/verspielt).
H/S sind eher moderat, P/L gerade so noch akzeptabel.
H/S sind eher moderat, P/L gerade so noch akzeptabel.

Kopfnote
Ambrettesamen