Ein beliebtes Parfum von Nicolaï für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist fruchtig-süß. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Gourmand

AnanasAnanas PassionsfruchtPassionsfrucht RumRum
KokosnussKokosnuss PfirsichPfirsich HimbeereHimbeere
VanilleVanille MoschusMoschus SandelholzSandelholz ZederZeder

Eingetragen von Segel · letzte Aktualisierung am 31.01.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Les Gourmandises.

Erba Pura von Xerjoff
Erba Pura
Carioca Heart von Jusbox
Carioca Heart

Toller Frucht-Cocktail auf sanft-süß-holziger Moschus Basis
Mal eine Rezension zu einer Marke über die ich noch keine Rezension geschrieben habe und natürlich auch noch keine Düfte in meiner Sammlung habe: Die französische Marke Nicolai der Parfumerin Patricia de Nicolai. Bekannt natürlich vor allem durch den tollen New York Intense, allerdings gibt es noch weitere tolle Düfte dieser Marke. Der große Funke ist bei mir noch nicht übergesprungen, aber der Pavolova der Les Gourmandises-Reihe gefällt mir schon sehr. Vor allem natürlich aus dem Grunde dass ich fruchtige und lebensfrohe Düfte mag. Dies bietet der Pavlova, der noch keine 2 Jahre auf dem Markt ist. Getestet habe ich diesen mit einer offiziellen Probe und die hat mich überzeugt so dass ich meine Eindrücke gerne teilen will. Die Struktur des Duftes und auch die Pyramide erinnert natürlich sofort an den etwas ausgelutschten Erba Pura und seine tausend Zwillinge. Grob gehen die Düfte in eine ähnliche Richtung, der Pavlova wirkt allerdings deutlich zurückhaltender und dadurch auch etwas edler. Wer fruchtige Düfte mag findet hier eine tolle Alternative mit eigenständigen Noten.

Erhältlich ist dieser Duft in 30 und 100ml. Preislich sind kosten die Düfte in der UVP 90 bzw. 210€, in manchen Online-Shops aber für minimum die Hälfte zu haben. Dies ist wirklich gut und aufgrund des ausbleibenden Hypes wird es die Marke öfter günstig geben. Flakon ist wirklich hübsch, besonders die große Flasche.
Im Opening bekommt man vor allem saftige Ananas, nicht synthetisch und sehr belebend-sommerlich. Auch wenn der Duft in einer Gourmand-Linie released wurde, zu gourmandig wird der Duft nie. Pavolova soll ein Dessert sein, was ich noch nie kennenlernte und auch Baiser-Basis ist. Dafür bekommt man eine fruchtige Süße die einige wohl an Gummibärchen oder Weingummi erinnern wird und auch so leicht Richtung fruchtiges Dessert geht. Ist meiner Meinung nach aber nicht zu klebrig-süß und geht auch so leicht Richtung fruchtiger Cocktail. Der Hersteller gibt die 3 Hauptnoten mit Ananas, Pfirsich und Sandelholz auf der Probe an. Kann ich unterschreiben. Hinzu kommen an fruchtigen Noten eine tolle Passionsfrucht und auch leicht beerige Noten. Rum und Kokosnuss sind nicht so im Vordergrund, geben aber ihre Vibes dazu und sorgen für diesen leicht-tropischen Cocktail-Vibe. In der Basis kommt man die übliche Kombi aus sauberen und süßen Noten a la Moschus, Vanille & Sandelholz. Die Basis ist sehr weich und die Moschus-Note ist nicht zu stechend, eher gepflegt und sanft mit dem Sandelholz. Gefällig und einfach zu mögen. Der Duft geht immer und ist wenig herausfordernd und nie schwer.
Performance ist im solidem Bereich. Natürlich nie dieser Beastmode wie man ihn von z.B. Erba Pura kennt, aber schon zufriedenstellend mit 7-8 Stunden Haltbarkeit und einer soliden Sillage.

Insgesamt ein toller Duft den man durchaus in den Alltag integrieren kann wenn man fruchtige Düfte mag. Sanfte gepflegte Vibes bringt dieser Duft auch rüber so dass dies schon ein wahrer Crowdpleaser ist der nie zu sehr aneckt.

Locker-luftig lockt lustige Ananas, koketter Kokos tufft frohes Feeling dazu, fruchtig-saftiger Rum im Untergrund. Leicht und fein.
sehr fruchtig, Ananas im Vordergrund, andere Früchtchen halten sich zurück, Rumnote stark, holzige Noten eher dezent, im DD vanillig
Saftige Ananas geht über in süße Dragee/Kaugummi Noten.
Rum und Hölzer geben eine satte Tiefe.
Edle, erwachsene Fruchtkomposition.
Erba Pura 2.0 - nur dass hier die Fruchtigkeit auf Maximum gedreht ist. Richtig frisch, vor allem die Ananas knallt durch.
Mischung aus Juicy-Fruit und Sommereis
Wundervoll aromatisch-süsser Frucht-Cocktail
Hat nur nichts gemein mit dem klassischen Pavlova-Gebäck

Weitere Bilder

Beliebt von Nicolaï

New York Intense von Nicolaï New-York von Nicolaï Patchouli Intense / Patchouli Homme (Eau de Parfum) von Nicolaï Sacrebleu Intense von Nicolaï L'Eau miXte von Nicolaï Ambre Cashmere Intense von Nicolaï Saint Honoré von Nicolaï Vanille Tonka von Nicolaï Eau de Yuzu von Nicolaï Vie de Château Intense von Nicolaï Fig-Tea von Nicolaï Number One Intense von Nicolaï Sacrebleu (Eau de Parfum) von Nicolaï Riviera Verbena von Nicolaï Cuir Cuba Intense von Nicolaï Eau d'Été von Nicolaï Odalisque von Nicolaï Bois Bélize Intense von Nicolaï Cap Néroli von Nicolaï Amber Oud von Nicolaï