00 Auriel 2015

00 Auriel von Odin New York
Ein beliebtes Parfum von Odin New York für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2015. Der Duft ist holzig-fruchtig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere KorianderKoriander Malabar-PfefferMalabar-Pfeffer
Jasmin-SambacJasmin-Sambac MaiglöckchenMaiglöckchen Rose AbsolueRose Absolue
LabdanumLabdanum OudOud PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz
Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 30.03.2022.

Palissandre d'Or von Aedes de Venustas
Jubilation XXV Man
Bleecker Street von Bond No. 9
Bleecker Street

Der Samt des Altertums
"Odin", das erinnert mich immer an Germanische und Keltische Mythologie. Und bestimmt hat "Odin New York" auch diese "Alten Wurzeln " in vielen seiner Düfte eingefangen. Irgendwie sind die alle verzaubert und mystisch. Jeder in seiner eigenen Weise.
Durch eine liebe "Parfuma" habe ich für "00 Aurin" eine Duftprobe erhalten, und diese nun "beschnuppert.
Dabei fällt mir die beerig- würzige Note auf, die mich auf eine Reise in einen vormittelalterlichen Garten schickt, in einen "heiligen Hain".
Dieser zauberhafte Eindruck wird noch durch die Rosen und den Jasmin verstärkt, im Hintergrund grüne Maiglöckchen.
Eine alterslose Frau scheint, bekleidet mit einem langen, schimmernden Samtkleid, durch diesen Hain zu schweben. Die "alten Götter" mit geheimnisvollen Ritualen günstig zu stimmen.
Sie summt eine Melodie, die Seele und Herz ergreift.
Bäume befinden sich ringsum. Birken und Eichen, die ersteren silbern berindet und das Licht symbolisierend.
Letztere knorrig, bemoost und uralt, das Mythische und die Nacht bezeichnend. Ewiger Rhythmus, ewiges Schlafen und Erwachen.
Kräuterfrauen brauen edle Düfte. Patchouli wabert durch die Dämmerung. Hölzer vertreiben "böse Geister".
Die Frau im Samtkleid fängt an zu träumen....

Odin's Schmelz
Auch wieder so ne schöne Marke, auch wenn bisher kein Flakon Wurzeln geschlagen hat mir! Ich mag den typischen Odin-Schmelz, wo süsse Noten sich mit holzigen, nadeligem oder rauchigen Nunacen vermischen. Roam, Petrana, Amanu oder Tanoke sind hier ganz gute Beispiele. Hier ist es wieder ganz ähnlich.
Auriel hat diese ganz leichte Campino-Bonbon-Note(dunkelrot, Johannisbeere), die ich schon als Kind geliebt habe, nur hier fast ganz ohne Süsse. Hier steht die Fruchtigkeit ein wenig im Vordergrund, die sich relativ schnell mit etwas waldigem-nadligen und krautig-würzigem vermischt, das nimmt der schwierigen Note Johannisberre etwas den Nervfaktor, erinnert ein wenig an den Fruchtrester von Rudis, auch ne Kelle Berlin im Winter meine ich zu erkennen. Also nicht gerade die einfachsten Düfte. Oud kann ich nur in den ersten 5 Mnuten rausriechen, danach dominiert eine Jasmin-Harz-Mischung, sehr aromatisch und für mich relativ wenig blumig. Wie immer sind die Odin-Duftteppiche für mich relativ schwer zu entschlüsseln, sie zeichnen sich hauptsächlich durch eine gewisse Homogenität aus, ohne jedoch belanglos zu wirken.
Die Kopfnote kann voll punkten bei mir, ein absoluter Kaufkandidat. Danach wirds für mich in dieser aussergewöhnlichen Kombi etwas schwer..anstrengend wäre zuviel gesagt, irgendetwas kratzt an meiner Nase...so das mein Bauchgefühl sagt, das wird auf den ersten Schuss nix mit uns zwei..aber vielleicht im Herbst nochmal testen, denn in diese Jahrszeit passt er wohl besser.
Auriel ist ein schöner Unisex-Duft, wie alle Odin-Düfte, der sehr schöne Seiten hat, der aber bei mir vorerst noch keinen pawlow'schen Reflex auslöst. Man bekommt aber wie immer einen rundherum gelungenen Duft, der alles andere als von der Stange ist.
Auch die Haltbarkeit ist Odin-typisch, 5-6 Stunden, mehr sind es bei den Düften selten und die Sillage ist wie immer etwas dezenter, aber nicht hautnah..laute Düfte kenn ich gar nicht von denen, immer sehr stilvoll!

CubaMike
Ein Nachmittag in Mainz...
Wie es sich bei einem typischen Parfumo Treffen, welches gestern in geselliger Runde mit netten Community Member in Mainz stattgefunden hat (nochmals vielen Dank an Yatagan und Capellusman), gehört, stand natürlich ein Besuch in einer ortsansässigen Parfümerie auf dem Programm.
Durch einige Gläser Wein, Bier und Speisen leicht in zeitlichem Verzug, organisierte Yatagan noch einen Besuch in der Tradionsparfümerie Hussong, dessen Inhaber sich bereit erklärte für uns den Laden länger offenzulassen.
Angerückt in Kompaniestärke wurde der Laden im Handstreich genommen und die olfaktorische Orgie nahm ihren Lauf...;)

Da wurde an allen Ecken und Enden gesprüht was das Zeugs hielt und schon bald waren sämtliche Teststreifen verbraucht, so dass Hände, Unterarme, Oberarme, selbst einzelne Finger zum Testen herhalten mussten und bald keine Hautflächen mehr zur Verfügung standen.

Nachdem die Regale links gemacht wurden und die Mitarbeiter vor diesem gewaltigen Ansturm kapitulierten und das Weite suchten, präsentierte der tapfere Inhaber schließlich den brandneuen Duft von Odin, welcher erst vor ein paar Tagen aus den USA eingetroffen war.

Die nette Amun, welche als wandelnder Teststreifen herhalten musste, opferte dann ihre letzte verbliebene freie Hautfläche in der Armbeuge, damit man sich ein Bild von Auriel 00 machen konnte...
Und es hat sich gelohnt...;)

Eine intensiv blumig frische Wolke betörte die Sinne, feines Johannisbeere Aroma, umrahmt von milden Pfeffernoten, stieg aus Amun's Armbeuge auf und nur mit Mühe konnte man sich für kurze Zeit von dieser lösen, da es galt noch weitere Aromen auf ihrer zarten Haut zu erkunden.
Nachdem sie dann für einige Minuten die Gelegenheit hatte ihren steifen Arm wieder zu lockern (sorry Amun...) ging es dann in die nächste Runde um wohlwollend festzustellen, dass die fruchtigen Noten nun um blumige Akzenten von Rose, zarten Maiglöckchen und Jasmin ergänzt wurden.
Genial....
Nachdem wir den Laden schon um fast einer Dreiviertelstunde nach Ladenschluss in Beschlag genommen hatten, war es nur selbstverständlich, dass Odin Auriel mit in die Einkaufstüte musste.

Nach dieser olfaktorischen Orgie war dann erstmal wieder eine kleine Auszeit zum Herunterkommen nötig, welche auf einer schönen Terrasse genommen wurde.
Ein letztes Mal musste Amun's Armbeuge nochmals herhalten, um den weiteren Duftverlauf zu analysieren.
Immer noch blumig fruchtig, gesellte sich nun feines Sandelholz und die balsamischen Noten des Labdanums zum Duftspiegel und sorgte für ein zufriedenes Lächeln.
Ein sehr schöner Unisex Duft aus dem Hause Odin, welcher auch an sommerlichen Abenden getragen werden kann.
Beim heutigen Nachtesten erwies sich auch die Haltbarkeit als sehr ordentlich. Noch nach 8 Stunden ist der Duft noch sehr präsent.
Die Sillage ist relativ diskret und somit absolut gesellschaftstauglich.

Dir Amun nochmals vielen Dank als Testopfer...;))

Allen anderen Teilnehmern - insbesondere den beiden Organisatoren - nochmals vielen Dank für diesen schönen Nachmittag!!

LilienfeldLilienfeld vor 8 Jahren
"Rose Nacrée du Desert" glayert "Songe d'un Bois d'Été" &"2022 Generation Man". Minzigs Patch, likörigs Beerenmus, Kuhstall. Wogend & breit.
CharlAmbreCharlAmbre vor 3 Jahren
Gewürziger Rose-Holz-Oud mit dunkler Tiefe und getrockneten Beeren, eigentlich auch (entgegen der Pyramide) safranig.
NorleansNorleans vor 5 Jahren
Ein Oud-Duft, den ich richtig gerne mag. Dass ich das noch erleben darf! Ein Blindtausch, der sich wirklich gelohnt hat,
Ich finde ja immer, dass die Kombination aus Patch und Oud kompliziert ist. Hier wird der Mix durch florale Töne gedämpft. M.E. kein Must!
CubaMikeCubaMike vor 9 Jahren
Genial blumig fruchtige Komposition, mit einem Hauch Holz und Pfeffer geben eine samtige Frische

Beliebt von Odin New York

07 Tanoke von Odin New York 10 Roam von Odin New York 01 Sunda / 01 Nomad von Odin New York 11 Semma von Odin New York 03 Century von Odin New York 02 Owari von Odin New York 06 Amanu von Odin New York 09 Posala von Odin New York 04 Petrana von Odin New York 08 Seylon von Odin New York 12 Lacha von Odin New York Vert Reseda von Odin New York Efflora von Odin New York Milieu Rosa von Odin New York