Tiare (Eau de Parfum) von Ormonde Jayne

Tiare 2009 Eau de Parfum

Augusto
13.07.2020 - 21:05 Uhr
8Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Was ist eigentlich ein leichter Chypre?

Der Duft ist anders, als AugustA ihn sich vorgestellt hatte. Aber ich bin ja auch gänzlich Tiarè-unerfahren. Ich dachte an Südsee-Feeling, Bounty, eben schlimmstenfalls an Kokosstrände zum Aufsprühen. Was für eine BanausIn. Dann sah ich diesen Duft und einen Versuch war es mir bei OJ wert. Die meisten der bisher getesteten Düfte sind sehr sehr schön gemacht, anders als gedacht und nie zu schwer.

Tiaré bestätigt das. Er beginnt geradezu trocken, frisch-blumig, sommerlich, luftig-duftig. Bar jeder Süße, fast mit Tendenz zu einem leichten Chypre - etwas, das es so meiner Duftauffassung nach gar nicht geben kann. Allein deshalb schon toll.
Sommerfeeling zum Durchatmen, und er vereint: Exotik, Klassik und Grün.

Ein Sprüher ist dabei kaum merklich, aber wundervoll auf der Haut als Grundgeruch, ein Sprüher mehr zieht den Duft ins Chyprisch-Grüne zusammen und gibt den in der Natur sicher üppig wirkenden Blüten etwas mehr Grund. Die Frische bleibt aber immer erhalten.
Auf jeden Fall: Wieder ein OJ, der meine Empfehlung hat.
TradescantiaTradescantia vor 3 Jahren
Diese Rezension trifft den Duft wunderbar. Ein wirklich angenehmes leichtes Parfum mit leisen Chypreanklängen.
TurandotTurandot vor 5 Jahren
Vor 6 Jahren durfte ich die Tiareblüten tatsächlich in der Südsee erleben. Geza Schön war offensichtlich noch nie dort, denn sonst hätte er dieses zarte Parfum nicht nach der Nationalblume Französisch-Polynesiens genannt. Ich habe hier eine neue Abfüllung von Essenza-Nobile und bin einfach nur enttäuscht.
CravacheCravache vor 5 Jahren
Leichtgeschürzt ist immer gut. Auch bei Chypre.
YataganYatagan vor 5 Jahren
Interessante Frage! Sollte man weiter nachgehen.
Can777Can777 vor 5 Jahren
Da sind wirklich sehr viele Noten enthalten die ich sehr schätze,..scheint gut zu sein!
MörderbieneMörderbiene vor 5 Jahren
Mit OJ und vor allem Geza Schön habe ich leider immer so meine Schwierigkeiten...
BeatriceABeatriceA vor 5 Jahren
OJ mag ich meistens, aber: Tiarè?? Der Rest liest sich auch nicht unbedingt Beatrice-tauglich: Orangenblüte, Freesie, Jasmin, Moos, Moschus, Zedernholz... Soll ich es riskieren?
HasiHasi vor 5 Jahren
so schön beschrieben, dass er gleich auf die Merki gewandert ist!
NikEyNikEy vor 5 Jahren
Die Marke überrascht mich auch jedes Mal. Die schwebende Leichtigkeit der Düfte ist ein besonderes Merkmal, das sich neben der (manchmal zu starken) Sillage als erstaunlich herausstellt. Meine letzte Überraschung war Orris Noir. Tiare hört sich auch sehr testenswert und Unisex an!
TooSmell27TooSmell27 vor 5 Jahren
Bei manchen Pflanzen bin ich froh und zufrieden, wenn sie da wachsen, wo sie hingehören. Tiare gehört eigentlich eher dazu, aber so, wie du es hier beschrieben hast, könnte es mir in einem Parfum tatsächlich gefallen.
RenataRenata vor 5 Jahren
Wieder ein sehr schöner und informativer Kommentar von Dir und Düfte von O.J. mag ich sowieso sehr........
SeeroseSeerose vor 5 Jahren
Kommt mir irgendwie wie mein just kommentiertes Angel's Trumpet vor. Aber Chypre? leichtes? Egal, das Gezerbel über Chypre oder nicht lohnt nicht. Hauptsache, der Duft gefällt einem.
ParmaParma vor 5 Jahren
Der klingt sehr verlockend. Wie immer sehr schön beschrieben!
Melisse2Melisse2 vor 5 Jahren
Ich hätte auch an Bounty und Kokos gedacht. Was Du beschreibst, klingt nun sehr verführerisch.
Viel Moschus?
PollitaPollita vor 5 Jahren
Nicht zu süß klingt doch ganz gut. Dir meisten Tiarédüfte sind ja schon recht zuckrig. Dieser hier klingt angenehmer.