Mxarc

Mxarc
Ein Duft, der Geschichten erzählt...
Thichila ist ein Meisterwerk. Es gibt wenig Düfte, welche so ein außergewöhnliches und spannendes Erlebnis bieten, wie dieses perfekt gemischte gedichtgleiche Parfum. Sobald ich diesen Flakon öffne werde ich hineingesogen und bin mitten im Märchen drin.
Die beiden Rezensionen, die ich mir durchgelesen habe assoziieren den Duft eher mit der Nacht, dem Mondlicht und den schatten der nacht, aber mich erinnert es eher an eine sehr früh gestartete expedition in den tiefen Thailändischen Dschungel.
Die Eröffnung von Thichila ist wie ein warmer Sonnenaufgang in einem thailändischen Dschungel, wo die sonne durch die dichten Blätter strahlt, das Thailändische Oud sticht anfangs SEHR stark heraus und wird durch die leichte frische und würze des Champaka und Kurkuma etwas tiefer.
Nach einiger zeit zeigt sich auch etwas Vetiver aber das Oud bleibt immer noch stark präsent. Zibet und Amber rieche ich kaum, aber durch diesen leichten Unterton sehe ich sofort einen verschollenen alten Tempel, welcher durch die wenigen Sonnenstrahlen erwärmt wird.
In der Basis kommt ein wenig Myrrhe und Styrax, aber den Safran rieche ich Kaum. Dies gibt mir das Gefühl, dass die Expedition zu einem ende Gekommen ist. Vielleicht eine pause oder das ende, aber die zeit steht still. Auf meiner haut bleibt es dann bis zum ende des Verlaufes so.
Thichila ist mehr als nur ein Duft, er erzählt eine reise, welche man sich nach seinen eigenen Vorstellungen ausbauen kann. Für mich ist es diese Geschichte und jedes mal wenn ich ihn Trage denke ich an die unvergessliche reise, welche ich in Thailand gemacht habe.
Für Liebhaber von Oud und exotischen Düften ist Thichila wirklich ein must-try. Auf jeden fall eine empfelung!

thailändisches Oud
Champaka