24.09.2024 - 16:55 Uhr

RomeoBlue

RomeoBlue
Zu süß, um wahr zu sein?
Ich habe den Vintage Fierce leider nie gerochen, daher ist für mich der DUA #Fierce State of the Art. Beim Incipient von Parfums Vintage handelt es sich um eine orientalische Fierce Variante, hier dominiert eine extrem süße Schwarztee Note, umhüllt von der typischen waldigen/Duschgel Fierce DNA. Direkt auf der Haut riecht er sehr sinnlich, weich und klar, ich kann daher absolut nachvollziehen, warum ihn einige auf der Haut für den besten Fierce Clone halten. Aufgrund der süßen Tee Note, die mich ein wenig an die klebrige Honigsüße vom Naxos erinnert, sehe ich den Duft eher im Herbst und Winter und weniger im Sommer. Die Haltbarkeit ist gar nicht mal so übel, den Duft kann man sogar einen Tag später noch sehr leicht auf der Haut riechen, kein DUA, aber immerhin. Das große Problem ist die Sillage, nach einer guten Stunde ist er nur noch hautnah, das ist leider sehr enttäuschend. Es ist mir ein Rätsel, warum das so ist, da die anderen Düfte, die als Probe dabei waren, brutal abstrahlen.
Um es auf den Punkt zu bringen, der Duft ist wirklich lecker, aber im direkten Vergleich ist der DUA einfach schwulstiger, versauter und halt direkt auf die Fresse, aber stopp, ich habe dann noch die Idee von Kaiser06 aufgegriffen, um ihn mit Iso-E-Super ordentlich zu pimpen zwecks besserer Sillage. Überraschenderweise, jedenfalls aus der Perspektive eines Laien ;), hat das in der Hinsicht dann doch nichts bewirkt, aber Holla die Waldfee, der Duft ist nun plötzlich viel näher am DUA Fierce, weniger süßer Tee, mehr sexy Schokadelica. Der Duft wirkt nun ähnlich Dreidimensional (der Duft schwebt über der Haut) und auf der anderen Seite riecht man ihn nun nicht mehr so klar auf der Haut (macht Geruchsblinder ?).
Zusammengefasst, der Duft selber ist ein süßer kurzer Verführer und als Ergänzung für kühlere Monate zum Fierce zu sehen und vielleicht ist hier zukünftig mal eine Beast Mode Version mit extra Sprit in der Mache.