29.08.2021 - 06:59 Uhr

Ischgelroi

Ischgelroi
Solide ist nicht gut genug für einen Duft mit diesem Preis
Pierre de Velay No. 1 ist der erste Duft den ich von Pierre de Velay den ich teste. Die Marke polarisiert schließlich nicht so wie Roja und auch vermutlich deshalb ist die Marke irgendwie unbemerkt an mir vorbeigegangen. No. 1 sollte dies aber ändern. Gestern war es endlich soweit und ich sprühte No. 1 vorsichtig auf.
Die Kopfnote wirkt auf mich sehr rauchig irgendwie, eigentlich ist kein Weihrauch in der Duftpyramide enthalten, aber irgendwie habe ich immer das Gefühl diesen zu riechen. Die Bergamotte der Kopfnote rieche ich leider überhaupt nicht. Für mich ist irgendwie nahezu bloß die Basisnote permanent zu riechen. Ich rieche: Oud, Safran, Labdanum. Patchouli, Leder, Cypriol, Hölzer und eine leichte blumige Komponente, welche vermutlich aus der Herznote stammt. Eine ganz leichte süße von Vanille kann ich auch noch erkennen. Leider finde ich es hier etwas enttäuschend, dass der Duft irgendwie nur aus den Basisnoten besteht. No. 1 ist einfach nichts neues oder besonderes, es ist die typische Oud, Safran und Vanille Kombination, welche ich schon so oft gerochen habe. No. 1 hat zwar durch die anderen Noten noch einen leichten Twist, aber leider reicht das nicht für mich. Der Duft bleibt ganz klar hinter meinen Erwartungen zurück, hier erkenne ich einfach keinen Duft der fast 600€ kosten soll. Hier hätte ich mehr erwartet.
Die Haltbarkeit ist mit etwas über 10 Stunden aber im guten Bereich. Die Silage finde ich aber etwas zuürckhaltend und bei mir sogar etwas unter einer Armlänge, aber diese Silage hält No. 1 dafür aber fast für 10 Stunden.