Feine Puder-Mandel-Bombe
Manchmal ist es schon seltsam... da bildet man sich ein man will mindesten einen aus der Infusion-Reihe von Prada in der Sammlung haben. Meine Wahl ist auf Infusion d'Amande gefallen da ich Mandeldüfte sehr gerne mag.
Im Souk wurde ich fündig und ergatterte mir mutig (ich und meine Blindkäufe immer...grins) dank einer lieben Parfuma einen Restflakon :) Ich hatte noch vorsichtig bei ihr nachgefragt ob der denn seifig wäre... nee meine sie, einfach nur süß.
Mein erster Gedanke als ich zum ersten mal den Infusion d'Amande gesprüht hatte war: wie Amaretto ... wie genial ist das denn;)
Zum Duft:
Infusion d'Amande startet mit einer starken Bittermandelnote die aber recht schnell würzig und süß wird mit viel Puder überzogen.
Der Amaretto ist mittlerweile verdampft und ich rieche feinste Mandel, pudrig-süß mit der typischen Prada-DNA. Eine grüne Note wirkt auch mit um die Süße auszubremsen und verleiht dieser Duftkreation eine leichte Frische.
Infusion d'Amande ist kein typischer Sauberduft, ein Gourmand ist er aber auch nicht :)
Die Puder-Mandel-Bombe geht mit Tonkabohne und Moschus in die Basis. Sternanis kann ich hier keinen erkennen. Stört mich aber auch nicht. Vielleicht ist dieser ja schon zu Beginn im Amaretto ertrunken ;)
Die Haltbarkeit empfinde ich als sehr gut, wie lange insgesamt kann ich leider noch nicht sagen. Ein paar Spülgänge hat der Duft aber locker schon überstanden :) Die Sillage ist eher mittelmässig. Macht aber nichts. Da er nicht so schwer daherkommt wie erst vermutet kann ich mir vorstellen den Infusion d'Amande
zu jeder Tages- und Nachtzeit zu tragen. Ich würde ihn jetzt auch nicht nach Jahreszeiten eingrenzen da er diese leichte Frische immer mal wieder zwischen dem Süß durchblitzen lässt.
Der Flakon ist edel und schön.
Ich empfinde ihn schon als Unisex-Duft... vielen Männern wird er aber wohl doch ein bisschen zu Süß sein.
Fazit:
Ich bekomm meine Nase gar nicht mehr vom Handgelenk so schön ist Infusion d'Amande.
Eine feine Puder-Mandel-Bombe mit hohem Kuschelfaktor aber auch sehr alltagstauglich. Ich bin begeistert. Gut gemacht Prada!
Zum Duft:
Der Flakon ist edel und schön.
Fazit:

Ich finde den auch toll,nur an meiner Parfumfressenden Haut ist er relativ schnell wieder verschwunden*seufz*
Puderpokalchen für dich!!