Black XS for Her 2018 Eau de Parfum

Ein Parfum von Rabanne für Damen, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist süß-blumig. Es wird von Puig vermarktet.

Gourmand

rosa Pfefferrosa Pfeffer TamarindenblüteTamarindenblüte
ChristroseChristrose KakaoblüteKakaoblüte schwarzes Veilchenschwarzes Veilchen
trockene Hölzertrockene Hölzer VanilleVanille
Eingetragen von OPomone · letzte Aktualisierung am 05.11.2025.

Black XS for Her (Eau de Toilette) von Rabanne
Black XS for Her Eau de Toilette

Intensive Umarmung
Total schade, dass der hier recht "schlecht" weg kommt. Daher setze ich mich gerne an eine Rezension und teile mein persönliches Empfinden.
Für mich ist der Duft eine Umarmung. Aber nicht so eine seichte, weiche, feine, sanfte, zart umhüllende Umarmung, die einen Hauch von Trost spendet. Nein, es ist vielmehr ein vereinnahmendes festes Knuddeln und Hin-und-her-schunkeln. "Einmal einen festen Trostkuschler auf Abruf, bitte!" Ich empfinde Tiefgründigkeit und Wärme.
Man muss daher schon wirklich Lust auf Black XS haben. Ansonsten ist er auch mir zu viel. Trotzdem hat er so etwas schönes in sich! Er besitzt Tiefe. Die Kakaonote rieche ich im Herzen immer wieder heraus. Sehr angenehm und interessant. Dabei ist der Duft auch floral.
Mit meiner Haut verbindet er sich wunderbar. Ich fühle mich nicht oberflächlich parfümiert, sondern angenehm umhüllt.
Für mich ist er eher etwas für die kältere Jahreszeit.
Mag ihn.
Aktualisiert am 19.05.2024 - 10:14 Uhr
8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Erwachsene Gothic-Göre
Vor rund 10 Jahren erwarb ich "Black XS for Her (Eau de Toilette) | Paco Rabanne" und assoziierte diesen Duft, vermutlich wegen des Flakons, direkt mit mir, einem Wannabe-Gothic-Teenie. Er ist mir als langanhaltend, süß und dunkel in Erinnerung geblieben.

Dann: Letzte Woche. Auf der Suche nach Winterdüften. Irgendwie fühle ich mich ~dunkel~
War da nicht mal... Black XS? Gibt es das eigentlich noch?
Ein Eau de Parfum, hä? Schnell mal die beiden Duftpyramiden verglichen, sieht doch ziemlich gleich aus (= ab in den Warenkorb)

Beim EdP ist tatsächlich vieles gleich geblieben (zum Glück!), was diesen Duft ausmacht. Einzigartig macht sogar.
Tamarindenblüte, Christrose, das schwarze Veilchen und die Vanille sind immer noch da. Was eine Kombi! Ich bin immer noch ein Fan.
Der Flakon: Ein Upgrade! Viel edler und erwachsener als das alte EdT.
Das einzige, was hier geblieben ist, ist der quietschende Deckel, hihi

Zum Duft: Es riecht wirklich noch wie mein altes Black XS! Ich stehe jubelnd da!
Die Kakaoblüte gibt dem Duft eine *ganz* kleine bittere Note, die sich aber gut im Holz wiederfängt.
Auch der rosa Pfeffer harmoniert hier. Ich vermisse ein bisschen die Cranberry aus dem EdT.
Also: Weniger Frucht, dafür mehr "rund".

Ich habe das Gefühl, die H/S hat (im Vergleich zum EdT) ein bisschen nachgelassen. Trotzdem: 1-2 Sprüher reichen wirklich.

Das Gothic-Teenie-Mädel ist also endlich erwachsen geworden, hm? Ja. Der Flakon kann es bestätigen.

Ich bin einfach nur froh, dass Paco Rabanne ein gelungenes Rework auf den Markt gebracht hat.
Wer sich noch an "damals" erinnern möchte oder den Duft nicht mehr aus dem Kopf bekommt: Tut ihn euch gerne an. Es ist fast wie eine Zeitmaschine!
Aktualisiert am 21.09.2021 - 17:29 Uhr

Cremiger und weniger fruchtig als das EdT. Die Kakaoblüte gibt dem Duft einen pralinigen Touch. Feiner Gourmand, ausgewogener als das EdT.
Von der Wuchtbrumme (EdT) zum feinen Nasenschmeichler. Das Kratzige (Pfeffer?) ist weg, dafür gibt es eine verführerische Supernote.
Irgendwie rieche ich die Tamarindenblüten und Rose mega gut heraus. Der Kako drinnen gibt dem wirklich ein Kick und Vanille ist geil ♥
Wenn man wie eine liebliche Praline duften möchte ist man hier bestens beraten. Schön runder Duft der am Abend was her macht.
vor 7 Jahren
Verdünnte XS L'Excess. Ich habe den L' Excess geliebt .Viel Glück- aber zu wenig Phantasie für das XS Baby.

Beliebt von Rabanne

1 Million (Eau de Toilette) von Rabanne 1 Million Lucky von Rabanne 1 Million Privé von Rabanne 1 Million Elixir von Rabanne Invictus (Eau de Toilette) von Rabanne Paco Rabanne pour Homme (Eau de Toilette) von Rabanne Olympēa (Eau de Parfum) von Rabanne 1 Million Parfum von Rabanne Invictus Victory Elixir von Rabanne Invictus Victory von Rabanne Pure XS for Her von Rabanne 1 Million Royal von Rabanne Olympēa Legend von Rabanne Olympēa Solar von Rabanne Lady Million (Eau de Parfum) von Rabanne Invictus Aqua (2016) von Rabanne Ultrared Man von Rabanne Olympēa Intense von Rabanne Fame (Eau de Parfum) von Rabanne Pure XS von Rabanne Ultraviolet Man (Eau de Toilette) von Rabanne