Ein neues Parfum von Van Cleef & Arpels für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-fruchtig. Es wird von Interparfums vermarktet.

Gourmand

BittermandelBittermandel Rum AbsolueRum Absolue
KirscheKirsche Kaffee AbsolueKaffee Absolue SandelholzSandelholz
VanilleVanille MoschusMoschus TolubalsamTolubalsam

Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 31.10.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Collection Extraordinaire.

Lost Cherry (Eau de Parfum) von Tom Ford
Lost Cherry Eau de Parfum
Duchessa von Gritti
Duchessa
Bodacious von Boadicea the Victorious
Bodacious

kleine Liebe aber doch ein weiterer Kirschduft
Moonlight Cherry von Van Cleef & Arpels habe ich jetzt schon mehrmals getestet (zum Glück fand diese tolle Marke vor wenigen Wochen ihren Weg in meine örtliche Drogerie) und jedes Mal bin ich kurz davor ihn zu kaufen.

Cremige-pudrige Kirsche mit Likörnote - süß aber nicht zu aufdringlich. Ein Duft der für mich eindeutig in den Winter gehört und mich direkt an Handwärmer, Glühwein und ein elegantes Outfit denken lässt.
Bei Kirschdüften habe ich immer Angst, dass mir die fruchtige Süße nach ein paar Stunden zu viel wird, da Moonlight Cherry jedoch sehr weich und etwas dunkel riecht glaube ich, dass das nicht passieren würde.
Die Kaffeenote rieche ich leider gar nicht raus, wenn ich sie jedoch nicht in der Duftpyramide gelesen hätte dann hätte ich sie auch nicht vermisst.

Die Haltbarkeit auf meiner Haut ist ganz akzeptabel. Der Papiertester meines letzten Drogeriebesuchs liegt inzwischen seit über einer Woche in meiner Jackentasche und riecht wie am ersten Tag :D
Was ich aber besonders mag ist, dass sich der Duft kaum verändert. Er wird nur schwächer ohne die fruchtigen Noten zu verlieren.

Was mich bisher doch jedes mal davon abgehalten ihn mir zu kaufen ist, dass es aktuell einfach sehr viele gute Kirschdüfte auf dem Markt gibt, gefühlt bringt ja jeder Hersteller seinen eigenen alkoholischen Kirschduft raus - da fällt die Entscheidung nicht ganz leicht.

Bittermandel und Kirsche treffen sich auf einen Kaffee, schwenken dann jedoch auf feinen Rum um. Das letzte Glas war zu viel, jetzt °°°
Zarte dunkle Bittermandel auf einer leichten Rum-Kirsche, die von einem Bett aus Vanille abgefangen wird - alles in allem ein dezenter Duft.
Dunkle Kirsche mit Rum übergossen, wird im Hintergrund von einer tollen Bittermandel begleitet. Der Kaffee rundet alles perfekt ab!
Hach, dachte die Kirschen lass ich vorbeiziehen… Aber du bist elegant, dezent, dennoch sexy, bisschen boozy… alles zieht mich zu dir…
vor 1 Monat
3min. Nase zuhalten (wer das Marzipan nicht mag). Danach dunkle, reife, saftige, bittersüße Kirsche. Geheimnisvoll. Schön.

Beliebt von Van Cleef & Arpels

Orchidée Vanille von Van Cleef & Arpels Bois Doré von Van Cleef & Arpels Bois d'Iris von Van Cleef & Arpels Néroli Amara von Van Cleef & Arpels Midnight in Paris (Eau de Toilette) von Van Cleef & Arpels Moonlight Patchouli von Van Cleef & Arpels Santal Blanc von Van Cleef & Arpels Tsar (1989) (Eau de Toilette) von Van Cleef & Arpels Pour Homme (1978) (Eau de Toilette) von Van Cleef & Arpels Bois d'Amande von Van Cleef & Arpels Midnight in Paris (Eau de Parfum) von Van Cleef & Arpels Ambre Impérial von Van Cleef & Arpels California Rêverie von Van Cleef & Arpels Orchid Leather von Van Cleef & Arpels Rose Velours von Van Cleef & Arpels First (Eau de Toilette) von Van Cleef & Arpels Oud Blanc von Van Cleef & Arpels Precious Oud von Van Cleef & Arpels Rose Rouge von Van Cleef & Arpels Gem (Eau de Toilette) von Van Cleef & Arpels Moonlight Rose von Van Cleef & Arpels