27.04.2025 - 06:37 Uhr

Salathani

Salathani
What‘s the difference?
Einer meiner aller liebsten Düfte auf der Welt hat Nachwuchs bekommen.
Vorneweg: Der Duft ist extrem nah am OG dran. Die DNA ist 1:1 die selbe. Die einzelnen Unterschiede sind lediglich im Side By Side Test zu bemerken, in der Luft zeigen sie sich minimal.
Er startet nicht ganz so zitrisch, und wirkt insgesamt etwas dichter und „schwerer“, was ihm dadurch etwas vom „Frischefaktor“ nimmt. Zudem ist in der Basis eine leichte Cremigkeit hinzugekommen.
Dominierende Duftnote ist hier definitiv die Orangeblüte auf leicht zitrischer Basis, anfangs habe ich auch den Eindruck, dass etwas Neroli zwischen den zitrischen Noten hervor kommt. Ich kann weder Pfeffer, noch Zypresse herausriechen.
Insgesamt performt der Duft minimal besser als der Vorgänger, H&S sind etwas besser. Allerdings reift der normale Neroli Amara sehr gut nach.
Summa sumarum: Ein cremiger, nicht ganz so frischer, etwas dichterer, Neroli Amara. Er trägt etwas weniger süße mit sich als das Original.
Ob man beide braucht: mMn nicht zwingend, insbesondere wenn man den Preisfaktor beachtet. Allerdings bereue ich den Kauf nicht, da ich diesen Duft wirklich liebe.
Der Flakon ist wirklich wunderschön !
Der Flakon ist wirklich wunderschön !