18.12.2024 - 11:54 Uhr

Jana0türlich

Jana0türlich
Innehalten in wunderschöner Stille
Eingehüllt in heller Seide in kühler Nacht dampft nur der Tee still vor sich hin. Lautlos. Gedankenversunken lächelnd. Das Leben ist ruhig. Und wunderschön.
Spritzige zitrische Sprenkel werden lautlos von grün-bitterer Mate aufgefangen. Myrrhe und Weihrauch geben dem leicht gourmandigen Charakter ein mystisch-elegantes Gegengewicht. Iris unterstützt pudrig, auch dank Myrrhe und einem Hauch Kakao, gibt aber alsbald unendliche Cremigkeit. (Schwarz-)Tee ist ohne Frage die Note, die sich durch den gesamten Duftverlauf zieht. Rum und Guajak sorgen für eine dezente Süße. Deutlicher Verlauf von spritzig über pudrig zu minimal sahnig-cremig. Elegant. Still und immer umwoben von sanft-süßer Balsamigkeit.
Mit dezenter Sillage nehme ich ihn rund 6h wahr. Dieser Duft schreit nicht. Er flüstert. Aber was er sagt ist wunderschön. Sillage-Fanatiker müssen sich fernhalten, aber für mich ist dieser Duft so besonders, dass er meine Wunschliste anführt. Ich ahnte bei den Duftnoten schon, dass ich ihn mögen würde. (Obwohl ich noch nie Keemun getrunken habe.) Aber meine Güte, hat er mich gepackt. Er wirkt wie das emanzipierte Love Child zwischen Remember Me (ohne Frangipani) und einer sanfteren Version von Gris Charnel Eau de Parfum.
Elegant. Innehaltend. Der Duft zeigt, wie wunderschön Stille sein kann.
Elegant. Innehaltend. Der Duft zeigt, wie wunderschön Stille sein kann.