![Icus00n]()
Icus00n
Der kommt mir doch bekannt vor....
Da hier noch kein Kommentar verfasst wurde und ich einer der wenigen Parfumnasen bin, die den Duft besitzen, versuche ich mich mal an einem Kommentar.
Beim durchschnüffeln meiner Sammlung und besonders von Düften, welche ich selten bis gar nicht nutze, aber mal als Geschenk zu mir fanden, kam er mir doch ziemlich vertraut vor. Kein eineiiger Duftzwilling, aber dennoch für mein Empfinden zu ca. 70% verwandt mit Rochas Man. Sofort habe ich die Parfumo-Suche genutzt und die Duftnoten verglichen. Aha, sie teilen sich die Noten Bergamotte, Jasmin, Lavendel, Amber und Vanille.
Dann wollte ich es genauer Wissen und habe gemütlich den Direktvergleich auf der Haut und auf Teststreifen gestartet.
Was zuerst aufviel war, dass der Sprüher von Rochas Man eindeutig besser ist.
Chairman startet etwas stechend und alkoholisch. Im Gegensatz "grüne Blätter" bei Rochas in der Kopfnote. Im weiteren Verlauf sind beide warm und süsslich, wobei Chairman dies mit Zimt und Rochas mit Kaffe unterstreicht. Chairman ist zudem holziger und weniger gourmandig (gibt es das Wort überhaupt?) im Drydown. Trotz der Unterschiede haben beide einen ähnlichen Vibe.
Durchaus zu jeder Gelegenheit tragbar in den eher kalten Monaten. In Anbertracht des günstigen Preises von Rochas und des runderen sowie mMn besseren Duftes kann Chairman nicht mithalten. Ein Kauf als Rochas Ersatz fällt somit aus. Der Flakon ist auch keine Schönheit. Sillage und Haltberkeit auf meiner Haut sind vergleichbar dennnoch mit Vorteil für Rochas besonders bei der Kaffe-Note. Schlecht ist er nicht, aber auch nichts wirklich feines oder extravagantes.