08.12.2024 - 16:07 Uhr

Cimi

Cimi
Unkonventioneller Freshie-Klassiker mit orientalischem Einschlag...
Eine spannende Abfüllung, die ich von Raindrops bekommen habe. Aufgesprüht, kurz recherchiert... 1999? Zu dieser Zeit mit einem solch "nischigen" Duft um die Ecke zu kommen, war wahrscheinlich eine grosse Hürde. Nun ja, heutzutage würde man den als "orientalisch angehauchten Freshie" kategorisieren, für damalige Zeiten ein wirklich meisterhaft komponierter Freshie mit orientalischem Twist, der Tradition und Moderne perfekt in Harmonie verschmelzt.
Nun aber zum Duft:
- Das Opening ist frisch, aber nicht gewöhnlich. Ein schöner Zitrusakkord, der aber eine subtile Würze und florale Nuancen innehat und ja, ein bisschen Booziness. Sehr spannend. Danach entfaltet sich ein klassischer Lavendel, der das Ganze ein wenig auflockert und versüsst minim. Im weiteren Verlauf wird der Duft cremig-holziger durch das Sandelholz und unterschwellig tanz diese Holzigkeit dann mit der anfänglichen Frische; das Oud ist extrem minim dosiert praktisch kaum wahrnehmbar im Hintergrund, aber ja es ist da. Wow - frisches Oud, einfach traumhaft.
- Im Drydown wird der Duft dann ein wenig erdiger, würziger und leicht krautig durch das Anis, eine "warme" erdig-würzige Frische. Toll.
- Haltbarkeit und Sillage haben mich ebenfalls überrascht, da muss ich sagen, dass das für einen Freshie wirklich top ist!
Insgesamt hat der Duft mich wirklich positiv überrascht, hätte für diesen Jahrgang so etwas Mutiges nicht erwartet. Nischig, orientalische Frische im Flakon. Definitiv einen Test wert!
Nun aber zum Duft: