Signature Collection

Signature Tabac 2021 Eau de Parfum

Signature Tabac (Eau de Parfum) von Zaharoff
Ein beliebtes Parfum von Zaharoff für Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist würzig-süß. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Rauchig
Orientalisch

RumRum SternanisSternanis Schopf-LavendelSchopf-Lavendel DavanaDavana CognacCognac
TabakTabak kanadischer Tannenbalsamkanadischer Tannenbalsam HonigHonig indonesisches Oudindonesisches Oud PimentblattPimentblatt VirginiazederVirginiazeder
äthiopische Myrrheäthiopische Myrrhe Bourbon-VanilleBourbon-Vanille schwarzer Amberschwarzer Amber PflaumePflaume TonkabohneTonkabohne äthiopischer Weihrauchäthiopischer Weihrauch Australisches SandelholzAustralisches Sandelholz

Parfümeure

Eingetragen von Golcher, letzte Aktualisierung am 04.06.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Signature Collection”.

Tobacco Vanille (Eau de Parfum) von Tom Ford
Habano Vanilla
Amber Oud Tobacco Edition von Al Haramain / الحرمين
Amber Oud Tobacco Edition

Joa, Tabak halt. Ne?
Also In vielen Kommentaren wird dieser Duft immer wieder mit Tobacco Vanille Eau de Parfum verglichen. Als großer Fan des TF-Duftes waren meine Erwartungen dementsprechend sehr hoch, vor allem, weil ich die Kombination aus würzigem Tabak und süßer Vanille sowie den fruchtigen Akzenten beim Tom Ford einfach wunderschön und elegant finde.

Tatsächlich ist der Signature Tabac Eau de Parfum In Sachen Langlebigkeit und Sillage besser als der Tobbacco Vanille
ABER:
Was mir bei diesem Duft einfach fehlt, ist die Tiefe und Komplexität. Ich nehme kaum andere Duftnoten wahr. Von Anfang bis Ende dominiert eine einzige Note: Tabak! Wer einen rauchigen Tabakduft sucht ohne viel Drumherum, wird hier absolut fündig und zufrieden sein.

Für mich persönlich fehlt jedoch das Besondere, und komplexe, das ich am Tom Ford so schätze. Diese schöne Balance aus Tabak, Vanille und fruchtigen Nuancen.

Fazit:
Wer einen reinen, starken Tabakduft mit echt guter Haltbarkeit sucht, liegt hier richtig. Wer jedoch Wert auf eine komplexe Duftentwicklung legt, sollte möglicherweise zum Tom Ford greifen.

Ein äußerst interessanter Duftverlauf
Der Signature Tabac Eau de Parfum ist einer dieser Düfte, die sich im Verlaufe des Auftragens deutlich verändern. Der Anfang gefiel mir eher nicht so, das Ende dafür umso mehr. Die Haltbarkeit auf meiner Haut ist mit weit mehr als 12 Stunden echt stark und auch die Sillage vermag soweit zu überzeugen.

Die Kopfnote startet orientalisch-würzig aber auch etwas grünlich-erdig mit Aromen von schwarzem Pfeffer, Sternanis, Muskatnuss, Piment, Szechuanpfeffer und kurioserweise auch mit Waldpilzen. Danach kommt eine ordentliche Portion an Schopf-Lavendel zum Vorschein. Die Herznote gestaltet sich süßlich und harzig-holzig mit Anklängen von Waldhonig, Zedernholz, Tannenbalsam, Tabak sowie Sandelholz. Dazu muss ich an mit Cognac oder braunem Rum beaufschlagte Eichenfässer denken. Die Basis duftet rauchig, süßlich und balsamisch nach Myrrhe, Weihrauch, Opoponax, Styrax, Amber, Vanille, Benzoe als auch Tonkabohnen.

Der Signature Tabac Eau de Parfum ist ein richtig spannender und gelungener Duft. Ich bedanke mich bei Niklas für die Abfüllung.

Bester Tabakduft ever!
Zaharoff Signature Tabac ist einfach ein Meisterwerk. Ich bin so beeindruckt von diesem Duft und trage den bei jeder Möglichkeit. 60ml Flakon ist schon halb leer seit release.
Tabac ist erst süsslich und würzig die Rum und Cognac noten sind weniger „boozy“ sondern eher süsslich.
Nach ca 30 Minuten entfaltet sich die dunkle Seite. Er fängt an bisschen rauchig zu werden und man riecht den Tabak gut raus. Einige Minuten später legt er sich wieder und wird durch den Honig bisschen süsser und man riecht auch eine dunkle Vanille Note raus. Manchmal gibt mir dieser Duft Cola vibes wie beim Enigma Parfum Cologne und manchmal könnte ich schwören der hat was mit Schokolade drinn. Im drydown ist Tabac holziger. Man riecht da nicht unbedingt Oud raus denke Oud ist einfach sehr gut mit anderen Noten vermischt und sollte nur der Haltbarkeit helfen und wie die Myrrhe ein Teil der Zaharoff DNA sein. Riecht man ihn auf Papier ist er rauchiger, riecht man den Duft nah an der Haut kann er zu süss für manche sein aber die Magie steckt in der Sillage. Riecht man ihn in der Luft hat er eine gewisse frische. Ich würde es als süsse, holzige Frische bezeichnen. Tabac ist sehr angenehm und leicht zu tragen und ist wirklich von Top-Qualität!
Tabac ist elegant und mysteriös zugleich, finde den Duft eher männlich aber auch Frauen können den mMn tragen.
So gern ich "XJ 1861 Naxos | XerJoff" und Herod oder Enigma pour Homme Parfum mag ist dieser hier einfach nochmal ein Stück besser und spezieller für mich. H/S sind top.
Der hält auf meiner Haut ca 10h.

FloydFloyd vor 3 Jahren
Sperrs zum Trocknen in
Eine Holzschachtel ein
Leg Dich rein
BastianBastian vor 3 Jahren
Sehr feiner Tabak der in Cognac eingelegt wurde...
Würzige Noten und Oud verleihen elegante Tiefe...
Etwas Holzig und rauchig.
Klasse Kombi*
Jolanda12Jolanda12 vor 2 Jahren
der schwarze Tee schon abgestanden
gesüßt und gewürzt
Tabak Reste am Rand der Tasse
er wollte nicht mehr warten
ich kam zu spät

Weitere Bilder

Beliebt von Zaharoff

Signature pour Homme (Eau de Parfum) von Zaharoff Signature CoCoLoCo von Zaharoff Signature Rosé von Zaharoff Signature Royale X von Zaharoff Of the Immortals von Zaharoff 2nd Soul von Zaharoff Signature Noir (Eau de Parfum) von Zaharoff Signature Aurum von Zaharoff Signature Seraphim Blue von Zaharoff Signature Royale (Eau de Parfum) von Zaharoff Signature Leather Tabac von Zaharoff Signature Halfeti Black Rose von Zaharoff Basileus Precious Treasure von Zaharoff Signature Citrine von Zaharoff Evening Mystique von Zaharoff Brass & Soul von Zaharoff Signature Extrême von Zaharoff Signature Seraphim Red von Zaharoff Signature Bloom von Zaharoff Business over Pleasure von Zaharoff