Exclusive

Dark Florum 2024

Dark Florum von Lorenzo Pazzaglia
Ein neues Parfum von Lorenzo Pazzaglia für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist blumig-fruchtig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Harzig

BitterorangeBitterorange ElemiharzElemiharz GewürznelkeGewürznelke PetitgrainPetitgrain rosa Pfefferrosa Pfeffer RosmarinRosmarin SafranSafran ZimtZimt ZitroneZitrone
exotische Früchteexotische Früchte RumRum DattelDattel IrisIris IriswurzelIriswurzel JasminJasmin NeroliNeroli PatchouliPatchouli RobinieRobinie Ylang-YlangYlang-Ylang
AmberAmber BenzoeBenzoe MoschusMoschus PatchouliPatchouli RohrzuckerRohrzucker RosenholzRosenholz SandelholzSandelholz TonkabohneTonkabohne VetiverVetiver ZedernholzZedernholz
Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 13.07.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Exclusive”.

Reflection Man von Amouage
Reflection Man

1 Rezension
Rattenjunge
Überraschend - etwas dunkles verleiht der sonst bekannten Iris das gewisse Etwas
Dark Florum habe ich eigentlich in der Parfümerie meines Vertrauens getestet auf der Suche nach Noten/Inhalten, die mir Kopfschmerzen bereiten. Der Inhaber des Handels hatte mir verschiedene Düfte zum Testen aufgesprüht, um der Sache auf den Grund zu gehen. Schon beim ersten Riecher war ich begeistert; ich kenne die meisten Kreationen von Lorenzo, aber die hier war irgendwie anders und ich konnte beim besten Willen nicht sagen, was. (Und Spoiler Alarm: nichts in dem Duft ist einer der Übeltäter, die meinem Kopf Schmerzen bereiten.)

Der Duft ist blumig und fruchtig-süß, hat eine angenehme Cremigkeit und doch eine dunkle Tiefe, die ihn besonders macht. Iris und Ylang -Ylang stehen zwar klar im Mittelpunkt, Dark Florum ist jedoch ganz anders als andere blumige Düfte wie z.B. Fleur Narcotique von Ex Nihilo. Kein grüner Blumenstrauß, der einem unter die Nase gehalten wird, sondern warm und mit einer angenehmen würzigen Süße als wäre es ein Strauß, der zuvor in Rum und Datteln gewälzt worden ist.

Ab und an dringen (für mich) nicht näher zu definierende Früchte aus dem Untergrund hervor. Nie aber überladend und in-dein-Gesicht-süß wie beim Summer Hammer. Die Basis aus warmen Hölzern und harzigen Akzenten gibt dem Duft wohl die verspürte dunkle Tiefe und verleiht einen selbstbewussten und verführerischen Charakter.

Ich denke, dass Dark Florum ein perfekter Duft für besondere Momente oder Abende ist, an denen man Eindruck hinterlassen möchte. Der Duft hält lange und hinterlässt eine deutlich wahrnehmbare Spur. Vielleicht nichts für den heißen Sommertag, aber ansonsten problemlos durchgängig tragbar.

MartialScentMartialScent vor 1 Monat
Sehr intensiver Unisex Blumenduft . Ein ganzer Blumenladen voller stark duftender Pflanzen. Sehr ähnlich zum Narcotic.V übrigens.
Andrea22Andrea22 vor 5 Monaten
Eine außergewöhnliche Duftkomposition. Fruchtig, aber nicht süß. Zum hineinknien. Super Haltbarkeit und schöne Sillage.
JasminroedigJasminroedig vor 5 Monaten
Alle schreiben Irisduft - cant relate - für mich ist das ein süß würziger Rumduft mit ordentlich Patch und Benzoe - Liebs
PrivateblendPrivateblend vor 3 Monaten
9.5
Ein Garten der Nacht – dunkle Blüten entfalten sich zwischen reifen Früchten und warmem Holz, geheimnisvoll und betörend wie ein Flüstern.
FlorianpkFlorianpk vor 27 Tagen
Komplex blumig/würzig, vielschichtiges Meisterwerk mit toller H/S. Wunderbar zum Ausgehen

Beliebt von Lorenzo Pazzaglia

Black Sea von Lorenzo Pazzaglia Van Py Rhum von Lorenzo Pazzaglia Summer Hammer von Lorenzo Pazzaglia Sun-Gria von Lorenzo Pazzaglia Sex Sea von Lorenzo Pazzaglia Adam & Eve's Dress von Lorenzo Pazzaglia Dream Sea von Lorenzo Pazzaglia Cherry Ink von Lorenzo Pazzaglia Van Exstasyx von Lorenzo Pazzaglia Artik Sea von Lorenzo Pazzaglia Carbonara von Lorenzo Pazzaglia Esco Pazzo von Lorenzo Pazzaglia Pax von Lorenzo Pazzaglia Van Sea von Lorenzo Pazzaglia Evil Angel 28.09 von Lorenzo Pazzaglia Sugar Kisses von Lorenzo Pazzaglia Bloody Smoke von Lorenzo Pazzaglia Speachless von Lorenzo Pazzaglia Qué Chimba! von Lorenzo Pazzaglia Extreme Passion von Lorenzo Pazzaglia