Ein beliebtes Parfum von Lorenzo Pazzaglia für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist fruchtig-süß. Es wird noch produziert.

Gourmand

AmarenakirscheAmarenakirsche KirscheKirsche RumRum BergamotteBergamotte schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
GewürzeGewürze RotweinRotwein MyrrheMyrrhe Damaszener-RoseDamaszener-Rose MaiglöckchenMaiglöckchen MimoseMimose TinteTinte JasminJasmin
AmberAmber edle Hölzeredle Hölzer PatchouliPatchouli TonkabohneTonkabohne MoschusMoschus OudOud VanilleVanille

Parfümeur & kreative Köpfe

Preis-Leistung
Eingetragen von TheBladi11 · letzte Aktualisierung am 22.01.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Cherry Collection.

Maraschino von Sospiro
Maraschino
Fields of Rubus von Kerosene
Fields of Rubus
Vicebomb von Simone Andreoli
Vicebomb

Die schönste Kirsche für mich
Ich liebe dieses Parfum. Momentan gehört es zu meinen absoluten Favoriten.
Das ist keine typische Kirsche, wie wir sie aus Lost Cherry kennen. Sie ist rauchig, voluminös und sexy.
Generell stehen viele Düfte von Lorenzo Pazzaglia für eine unkonventionelle, sexy Gourmand DNA.
Wenn ihr, so wie ich, keine klassischen, „essbaren“ Gourmands mögt, solltet ihr unbedingt die Düfte dieser Marke testen. Und Cherry Ink. ist ein perfekter Einstieg.
Der einzige Nachteil für mich ist die Haltbarkeit und die Sillage :c Letztere ist mir besonders wichtig.
Schade, dass ein so wunderschöner Duft nicht die beeindruckendsten Performance-Werte hat.

Kirsche ohne Schnörkel
Kirschdüfte erfreuen sich im wesentlichen einer größeren Vorliebe, was ich die letzten Monate so mitbekommen habe.
Bisher konnte mich keiner der getestet Kandidaten wirklich überzeugen.
Zwar hat mich beispielsweise der Start des La Collection d'antiquités 1505 abegholt, der Verlauf hingegen war schwach und belanglos, sodass schnell Desinteresse an diesem Duft bestand.
Caspian Cherry fand ich einen totalen Reinfall und einige andere Proben haben auch nicht wirklich überzeugt.
Vicebomb fand ich noch ganz nett, aber hier war mir die Kirsche zu süß, zu opulent und vor allem zu gourmand, sodass er mich schnell nervte.

Die Tage habe ich dann den Cherry Ink getestet.
Von allen bisher getestet Düften im Bereich Kirsche gefällt mir dieser am besten.

Warum ist das so?
Weil dieser Duft, insbesondere für einen Duft dieser Marke, recht schnörkellos daher kommt und tatsächlich die Kirsche in den vollen Fokus stellt.
Schaut man sich die Pyramide an, mag man das kaum denken, insbesondere auch deshalb nicht, weil etliche Düfte von Pazzaglia starke Verwandlungen im Verlauf vornehmen.
Hier ist genau das eben nicht der Fall. Eine feine, präsente Kirsche, perfekt flankiert von ein paar Gewürzen und eine sehr feinen, nicht dominanten Rotwein-Note.
In der tiefen Basis, nach rund 7-8 Stunden, nehme ich dann tatsächlich noch etwas leichte Vanille wahr.
Zudem möchte ich abschließend anmerken, dass ich den Duft nicht zu süß empfinde und auch diese nervige (zumindest für mich), gourmandige Note lässt sich hier nicht all zu präsent finden.
Auch wenn ich es nicht wirklich herausrieche, vielleicht binden die holzigen Noten ein Stück weit die Süße, welche zwar vorhanden ist, aber wie erwähnt, eher noch moderat daherkommt.
Mehr kann ich hierzu tatsächlich nicht beschreiben, insofern könnte ich mir vorstellen, dass der Duft durchaus etwas für diejenige oder denjenigen sein könnte, der Kirsche gerne hat.

Cherry Ink hat eine sehr starke Ausdauer, nach 9 Stunden nehme ich ihn immer noch leicht wahr.
Projektion und Silage sind potent aber nicht zu ausladend und / oder störend.

Silvesterritt
Ich habe euch schon öfter von meinen Reiterferien erzählt. Doch heute komme ich zu den Abgründen, haha. Wer wie ich in den Achtzigern Kind war, weiß selbst, dass es damals in vielen Belangen etwas rauher zuging als heute.

Einmal pro Woche kam abends eine Erwachsenengruppe zum Reiten auf den Hof. Und an Silvester wurde in jedem Jahr ein Silvesterritt für diese Gruppe organisiert, der als legendär galt. Wie oft haben wir Kinder davon geträumt, einmal daran teilzunehmen. Und in einem Jahr, wir müssen so um die 14 oder 15 Jahre alt gewesen sein, war es dann soweit. Zusammen mit mir durfte noch ein anderes Mädchen mit auf den Ausritt. Schon früh am Morgen wurden die Pferde gesattelt und es ging los. Zuerst die lange Galoppstrecke, auf der wir die Pferdchen so richtig laufen lassen konnten und danach wartete schon die erste Station.

Was es mit diesen Stationen auf sich hatte? Wir kehrten bei Bekannten und Verwandten der Hofleute ein und es gab Hochprozentiges für die Reitergruppe und auch uns Kindern war es erlaubt, zuzugreifen. Einige Stationen offerierten neben Korn, Wodka & Co., der uns Mädchen etwas zu streng schmeckte und zu sehr brannte, dunkelroten, süßen Eckes Edelkirsch. Yummy! Der kam an. Deshalb griffen wir immer beherzt zum Stamperl mit der roten, zuckrig-klebrigen Flüssigkeit statt zum Klaren. Und das war ein Vorteil: Der Kirschlikör schmeckte nicht nur besser als der Schnaps, wir waren nach ein paar Stunden im Gegensatz zu der Erwachsenentruppe auch noch halbwegs in der Lage, zu reiten. Bei den älteren Herrschaften wurden Spielchen gespielt, wer den anderen am schnellsten vom Pferd runterwirft. Der Reitlehrer, für gewöhnlich ein ernsthafter bis grummeliger Typ, führte Kunststückchen zu Pferd vor (oder versuchte es zumindest) und landete dabei selbst mehrere Male auf dem Erdboden. Wir allerdings blieben oben und konnten uns nicht so recht erklären, was hier geschah. Lustig waren wir durch den Likörgenuss auch, aber der Rest, der eigentlich ja auch für uns verantwortlich war, war sternhagelvoll. Heute undenkbar!

Genauso wie Eckes Edelkirsch duftet Cherry Ink und bringt mich somit unmittelbar zurück auf den Rücken meines Pferdes an Silvester und ich genieße hier und da ein Stamperl mit Kirschlikör. Das ist ein simpel gestrickter Duft, der aber tatsächlich für meine Nase ganz schön ist. Kirsche und alkoholische Noten dominieren, dazu ein paar Blümchen, die bodylotionartig wirken und diese herrliche Puppennote, beispielsweise bekannt von Confetto, die ich so gern mag. Oud lässt sich lediglich erahnen. Wer es nicht weiß, merkt hier auch nichts von Oud. Gewiss kein Duft, den ich jetzt dringend brauchen würde, aber so ein bisschen beginne ich diesen Hype um Kirschdüfte zu verstehen, denn das kann, genauso wie der Genuss von Eckes, tatsächlich Laune machen. Es fällt zurzeit ja auch schwer, am Kirsch-Hype vorbeizukommen.

Wäre ich heute nochmals so jung wie damals, ich glaube, diesen Duft hätte ich mir vielleicht sogar gekauft. Mit seiner etwas schrillen Art hätte Cherry Ink auch sehr gut in die Achtziger Jahre gepasst.

Bei Morgaina bedanke ich mich ganz herzlich für die Testmöglichkeit.
Aktualisiert am 05.05.2024 - 05:19 Uhr

70er Jahre Kirschbonbon in der gesamten Alkoholika eines Barschrankes der Zeit gelöst. Die Tinte denke ich mir dazu, Oud spielt keine Rolle.
vor 1 Jahr
Eine Cocktailkirsche im Tintenfass. Nanu, was soll denn das? Humorvolle Kreation fernab von Guerlain oder Tom Ford.
vor 2 Jahren
Kirschdüfte im Stile Tom Fords oder Cherry Punk sind nicht so meines, aber dieser Duft gefällt mir richtig richtig gut, da er nicht so…
Alle reden immer von Lost Cherry, aber diese Kirsche hat viel mehr zu bieten. Eine wandelbare Kirsche mit Dynamik. My new favorite Cherry.
Am Anfang erinnert es mich sehr an Rachendrachen Kirsche.
Danach angenehm süß, leichter Kirschduft mit Tintennote.

Beliebt von Lorenzo Pazzaglia

Van Py Rhum von Lorenzo Pazzaglia Black Sea von Lorenzo Pazzaglia Sun-Gria von Lorenzo Pazzaglia Summer Hammer von Lorenzo Pazzaglia Sex Sea von Lorenzo Pazzaglia Adam & Eve's Dress von Lorenzo Pazzaglia Van Exstasyx von Lorenzo Pazzaglia Dream Sea von Lorenzo Pazzaglia Dark Florum von Lorenzo Pazzaglia Qué Chimba! von Lorenzo Pazzaglia Artik Sea von Lorenzo Pazzaglia Carbonara von Lorenzo Pazzaglia Van Sea von Lorenzo Pazzaglia Evil Angel 28.09 von Lorenzo Pazzaglia Sugar Kisses von Lorenzo Pazzaglia Speachless von Lorenzo Pazzaglia Pax von Lorenzo Pazzaglia Esco Pazzo von Lorenzo Pazzaglia Bloody Smoke von Lorenzo Pazzaglia Extreme Passion von Lorenzo Pazzaglia