04.05.2024 - 09:02 Uhr
Mattrol9
Mattrol9
„Das riecht wie ein Raumduft“
Vor knapp 3 Wochen ging ich auf Klassenreise nach Salerno (Nahe von Neapel).
Ich war auf der Suche nach einem fruchtigen Sommerduft, welchen man nur in Italien kaufen konnte.
Im Live-Ticker hatte ich um Hilfe gefragt woraufhin mir verschiedene Düfte empfohlen wurden.
Die Woche in Salerno war sehr amüsant mit vielseitigem Programm (Tauchen, Schnorcheln und Windsurfen)
Jedoch wartete ich eigentlich nur auf etwas - und zwar auf den Ausflug nach Neapel.
Sonniger Tag
Gut gelaunt
100 Euros in der Tasche
Es konnte losgehen in die „so gefährliche“ Stadt Neapel.
Im Car wurden uns noch Sicherheitsmassnahmen zugewiesen, jedoch waren meine Gedanken schon längst wo anders.
„Ihr müsst immer in 4er-Gruppen zusammen bleiben“ - wie soll ich meine ganze Freundesgruppe (die kein Interesse an Parfüms haben) überreden mit mir in einen Parfümladen zu gehen?
Die Challenge war gross und ich wusste, dass es schwer werden würde.
„Ihr habt jetzt 45 Minuten Zeit, um in der Stadt frei herumzulaufen“ sagte die Führerin nachdem wir eine halbflüssige neapolitanische Pizza für 2 Euros gegessen hatten.
Ich verlor keine Minute und fragte meinen Kollegen nach Hotspot.
450m - dies war die Entfernung der Parfümerie, die am nächsten lag.
Ich würde lügen, wenn ich sagen würde, dass es kein Kampf war - meine Freunde wollten in die entgegengesetzte Gasse laufen.
„Kommt schon… es dauert nur 10min“ - dies sagte ich, obwohl ich genau wusste, dass es länger gehen würde. Ich rechnete mit 35 Minuten.
Angekommen schickte ich meine Freunde in einen Souvenirladen - ich verlor keine Zeit in der kleinen Parfümerie.
Der Besitzer konnte nur ganz wenig Englisch - es war schwer mit ihm zu kommunizieren.
Trotzdem konnte er mir ein paar Sommerdüfte präsentieren wobei mir der Sun-Gria am Besten gefiel.
145 Euros - mir fehlten 45
Schnell ging ich zu einem Freund, der mir 50 auslieh.
Es war definitiv ein risikoreicher Kauf, da die Haltbarkeit auf meiner Haut ungewiss war.
Jedoch war es ein „Extrait de parfum“, was meine Sorge schon deutlich minderte.
Fröhlich, mit meinem neuen Parfüm und 2 Abfüllungen, verliess ich das Geschäft.
„Das riecht wie ein Raumduft“, sagte mein Freund als er das Parfüm auf meiner Haut riechen konnte. Dumm schaute ich ihn an, als er gerade mein Nischen-Parfüm mit einem günstigen Raumduft verglich. Was eine Schande! Ich konnte es ihm jedoch nicht übelnehmen, da er keine Ahnung über die Kunst der Düfte hat.
Und jetzt zum Duft:
Eine Cocktail-Explosion! Als ich die Duftpyramide auf Parfumo sah, traute ich meinen Augen nicht.
Ich glaube die spricht schon für sich alleine! Das Opening gefällt mir ein bisschen weniger, wobei ich den Dry-down sehr überzeugend finde.
Der Rotwein stört überhaupt nicht und ist eher im Hintergrund. Für Sommerabende kann ich mir diesen Duft sehr gut vorstellen.
Die Haltbarkeit ist wirklich top (über 8 Stunden). Manchmal wache ich am Morgen auf und kann ihn immer noch leicht auf meiner Haut riechen.
Für diesen Preis eine Kaufempfehlung von meiner Seite her. Muss man auf jeden Fall getestet haben.
Wow. Vielen Dank für eure Aufmerksamkeit, falls ihr bis hier gelesen habt ;)
Sonniger Tag
Gut gelaunt
100 Euros in der Tasche
Es konnte losgehen in die „so gefährliche“ Stadt Neapel.
Die Challenge war gross und ich wusste, dass es schwer werden würde.
Ich verlor keine Minute und fragte meinen Kollegen nach Hotspot.
450m - dies war die Entfernung der Parfümerie, die am nächsten lag.
145 Euros - mir fehlten 45
Schnell ging ich zu einem Freund, der mir 50 auslieh.
Jedoch war es ein „Extrait de parfum“, was meine Sorge schon deutlich minderte.
Fröhlich, mit meinem neuen Parfüm und 2 Abfüllungen, verliess ich das Geschäft.
Und jetzt zum Duft:
Wow. Vielen Dank für eure Aufmerksamkeit, falls ihr bis hier gelesen habt ;)