Tbk1998

Tbk1998
Gezuckerter Roobois-Pfirsichtee mit etwas Vanille und Tabak; wohltuend und mit edler Aura!
Novellista als Parfümhaus hat mich schon oft enttäuscht. Meist lag das daran, dass dort sehr bekannte Düfte einfach nochmal in hübscheren Flakons aufgelegt worden. Deswegen besorgte ich mir Tester. So auch vom Vanilla Club. Ich testete ungefähr eine halbe Stunde, danach war der Flakon bestellt!
Eine ganz konkrete Assoziation schwirrt mir im Kopf herum. Meine Mutter und mein Bruder kochten in meiner Kindheit oftmals einen Tee, der diese DNA versprühte. Ein warmer Duft mit Roobois, Pfirsich und Vanille. Zuckerte man diesen, so schmeckte er, wie Vanilla Club riecht. Ich war sofort wieder da, in einem Wohnzimmer, welches ich nie wieder betreten werde.
Der Auftakt also süß, aromatisch, leicht gewürzt und vanillig. Er hat eine unmittelbare Wärme, eine Aura. Ich verliebte mich so sehr in diesen Duft, dass er zu mir wurde und ich zu ihm; ein hochwertiger Mantel an einem kalten Februartag, Handschuhe aus Wolle, endlich ankommend in einem Raum mit frisch gebrühtem Tee.
Ich nahm ihn durchweg wahr, über 10 Stunden; ich sprühte aber auch ordentlich. Das Gefühl von Extrovertiertheit war nicht da, er ist kein lauter. Aber da ich ihn ohnehin als intim einstufe, war das perfekt. Nach ungefähr Anderthalbstunden war er dann ein Gefühl um mich herum.
Also wer einen ersten Duft dieses Hauses sucht, sollte mal einen Blick auf diesen hier werfen…

getrocknete Früchte
Gewürznelke