Winter Pride

Winter Pride von OM Parfum
Ein limitiertes Parfum von OM Parfum für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist grün-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Aussprache Limitiert

Erdig

Tabak AbsolueTabak Absolue englische Pfefferminzeenglische Pfefferminze Heu AbsolueHeu Absolue italienische Clementineitalienische Clementine KaffeebohneKaffeebohne MyrrheMyrrhe RumRum WhiskyWhisky bulgarische Rosebulgarische Rose fossiler Himalaya-Amberfossiler Himalaya-Amber LavendelLavendel MairoseMairose MoschusMoschus PatchouliPatchouli Römische KamilleRömische Kamille TonkabohneTonkabohne VeilchenVeilchen weißer Pfefferweißer Pfeffer
Eingetragen von Chizza, letzte Aktualisierung am 27.07.2024.

Die sieben Todsünden - Hochmut
Das Paradies sei verloren? Ach komm schon, John Milton. Ich kann es Dir zeigen. Es füllt meine himmelhohen Scheunen. Das Heu für den Winter ist eingefahren. Drin schillern im Licht noch Orangenminzperlen und goldene Tropfen von Bernsteinfäden, die in torfigen Nebeln von Whiskeydämpfen auf riesige Tabakblätter fallen. Dort verästeln sich dunkelbraune Venen, die warmen Kaffeelikör pulsieren, der nährt die getrockneten Früchte darin. Die solltest Du unbedingt versuchen. Dort wo Holzblüten wachsen auf würzigen Böden, Bäche von Myrrhehonig fließen, das ist mein Garten. Du kannst andere Gärten neben meinem haben. Aber das alles hier habe ich nur erschaffen.
Aichi Liu von OM Parfum aus Taiwan verwendet eigenen Angaben nach ausschließlich qualitativ hochwertige Rohstoffe für ihre EdPs und Extraits, die sie in kleinen Auflagen von Hand herstellt.
In der Reihe '7 Sins' widmet sie sich thematisch den sieben Todsünden.
"Winter Pride" ist bereits die zweite Version zur Thematik des Hochmutes, jener Sünde, bei der sich der Mensch alle Ehre für seine Leistungen selbst zuschreibt ohne das von Gott gegebene dabei anzuerkennen. Obwohl die enthaltenen Noten mit der ersten Version "Pride" nahezu identisch sind, gibt Aichi selbst an, mit Winter Pride eine dunklere Version dieses Duftes erschaffen zu haben, in welchem sie Rose und Kaffee im Zentrum sieht, was mich insofern erstaunt, als dass die Rose hier so sehr verfremdet wurde, dass sie sich mir gar nicht mehr zeigt. Vielmehr nehme ich zu Beginn ein ambriertes Heu wahr, würzig und trocken, in einem Spannungsfeld von torfigem Whiskey, süßlichem Rum sowie Pfefferminze. Bald tritt darunter sehr prominent ein würziger, dunkler Tabaksud zu Tage, in welchem die Clementine in Verbindung mit der Kaffeebohne und dem Rum wie eine Trockenfrucht wirkt. Erdig-holziges Patchouly, ein Hauch Tonka und ein an Tannenhonig erinnerndes Myrrheharz verdichten die Komplexität in der Basis noch zusätzlich. Sollte hier eine Rose sein, so schafft sie allenfalls etwas Platz für ein holzig-erdig-blumiges Veilchen in dem fruchtig-würzigen, in Rum und Kaffee getränkten Tabakblatt, das moderat und abendfüllend projiziert.

(Mit Dank an Chizza)

1 kurze Meinung zum Parfum
ChizzaChizza vor 1 Jahr
Die dunkle Variante von Pride; Kaffee-Gourmand in dunkel: alkoholische Noten, krautig, etwas Tabak und unsüsses Amberharz. Gut!

Beliebt von OM Parfum

Dark Night of the Soul von OM Parfum Memento Mori von OM Parfum Burnana von OM Parfum Babylon von OM Parfum Mate-O von OM Parfum When the Linden Blooms von OM Parfum Lust von OM Parfum Aftermath von OM Parfum King of Summerisle von OM Parfum Sloth von OM Parfum Greed von OM Parfum Kreuzberg von OM Parfum Wrath von OM Parfum Oudy Gluttony von OM Parfum Nyctophilia von OM Parfum Ostalgie von OM Parfum Smoke Oud I von OM Parfum Frei von OM Parfum Santa Tierra von OM Parfum Ginga von OM Parfum Berlin Underground von OM Parfum