Khair von Paris Corner
Ein beliebtes Parfum von Paris Corner für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist orientalisch-fruchtig. Es wird von Paris Corner Perfumes vermarktet.

Orientalisch
Erdig

fruchtige Notenfruchtige Noten BergamotteBergamotte GrapefruitGrapefruit
blumige Notenblumige Noten ZedernholzZedernholz PatchouliPatchouli
AmberAmber MoschusMoschus animalische Notenanimalische Noten
Eingetragen von Aspasia0, letzte Aktualisierung am 23.08.2025.

Imperial Valley (Eau de Parfum) von Gissah / قصة
Imperial Valley Eau de Parfum

Tolle DNA für den schmalen Taler
Durch meine Suche nach spannenden Perlen in der orientalischen Duftwelt bin ich vor einiger Zeit auf den Imperial Valley Eau de Parfum gestoßen und der Duft hat mich schon immer fasziniert. Hier und da hört man immer mal wieder, dass das die IT-DNA der arabischen Duftwelt in den letzten Jahren ist. Da das Original hierzulande leider sehr schwer zu bekommen ist und mich die DNA sehr interessiert hat, dachte ich mir, versuchste es mal mit dem.

Und die Duft-DNA ist wirklich spannend. Für meine Nase verbinden sich hier die frischen und zitrischen Noten mit einer gewissen Luftigkeit und im Hintergrund schwingt eine Leder-Oud-Kombi, was einen sehr gefälligen Duft ergibt. Diese Kombination zwischen den frischeren und ledrigeren Duftnoten ist überraschend tragbar und vielseitig umgesetzt und ich kann mir vorstellen, warum die DNA so beliebt ist in den arabischen Ländern.

Die Duftnoten an sich sind für mich einzeln nicht wirklich definierbar, aber das Gesamtbild ist wirklich ein angenehmer Duft, der die Verbindung aus Orientalik und Alltagstauglichkeit sehr gut vereint. Der Duft ist meiner Meinung nach auch ein toller Begleiter im Frühling und Sommer, ich finde aber durch die Kombination der Noten geht der Duft eigentlich immer. Hier sollte man sich auch nicht abschrecken lassen, ich empfinde den Duft als überhaupt nicht anspruchsvoll oder gar animalisch.

Ich muss auch sagen, dass ich die Duft-DNA mit sehr wenig hierzulande vergleichen kann, wenn ich ihn aber am ehesten mit einem hier bekannten Duft vergleichen müsste, dann würde mir am ehesten der Nouveau Monde einfallen. Nicht das die Düfte wahnsinnig ähnlich riechen, ich finde aber die Herangehensweise an die Art der Kombination von ledrigen Ouddüften mit leichteren Noten irgendwo ähnlich. Auch finde ich, dass die ledrigen oudigen Noten in diesem Duft dem Assam-Oud von LV leicht ähneln, auch wenn hier zu 0,0% auch nur ansatzweise Assam-Oud verwendet wurde. Gerade für den Preis finde ich die Qualität des Duftes auch gut, ich hätte den Duft blind nicht in die Preiskategorie eingeordnet.

Haltbarkeit und Projektion sind leider die Aspekte, bei denen man den niedrigen Preis merkt, zumindest meiner Erfahrung nach. Der Duft ist leider nicht der langanhaltendste auf meiner Haut, die Projektion ist aber gerade am Anfang ziemlich präsent. Für den Preis kann man aber auch mehr sprühen bzw. häufiger am Tag.

Den Duft findet man zwischen 20 und 30€ für 100ml aktuell und das ist definitiv ein Preis, für den sich ein Test lohnt. Vor allem, wenn man sich für die DNA des Imperial Valley Eau de Parfum interessiert ohne zu viel Geld ausgeben zu wollen und einen orientalischen Duft für Frühling und Sommer sucht, der einfach mal was anderes ist, als die normalen Freshies hierzulande. Allerdings gibt es mittlerweile echt viele Dupes von Imperial Valley Eau de Parfum , z.B. den Empire Empress , den Sultan the Founder oder auch der Arabiyat - Lutfah the seventh heaven. Ob der Khair der beste Dupe ist, wage ich zu bezweifeln, allerdings ist er mit Sicherheit einer der günstigsten Dupes für alle, die die DNA erleben wollen. Vielleicht lohnt es sich auch ein bisschen mehr Geld für den Sultan the Founder auszugeben, das kann ich zum aktuellen Zeitpunkt allerdings nicht sagen.

AltesMamileiAltesMamilei vor 2 Monaten
Ein toller Allrounder, der (fast) immer geht. Nur bei Temperaturen über 25°C würde ich's lassen. Sehr schöne Zitrusfrüchte im Kopf.
Basti87Basti87 vor 4 Monaten
Toller frisch-würziger Duft mit orientalischem Twist. Toller Daily mit holziger Basis, recht unkompliziert und recht preiswert. Toll.

Beliebt von Paris Corner

Rifaaqat / رفاقات von Paris Corner Minya von Paris Corner Marshmallow Blush von Paris Corner Khair Felicity von Paris Corner Khair Pistachio von Paris Corner Taskeen Lactéa Divina von Paris Corner Molten Caramel von Paris Corner Khair Confection von Paris Corner Mysterium von Paris Corner December Vanilla von Paris Corner Qissa Delicious von Paris Corner Khair Fusion von Paris Corner Mango Bliss von Paris Corner Ibisco Nirvana von Paris Corner Farah / فرح von Paris Corner Black Cherry von Paris Corner Qissa von Paris Corner Rifaaqat Adorn von Paris Corner Date Caramel von Paris Corner Prodigy von Paris Corner Eternal Musk von Paris Corner