28.11.2021 - 08:23 Uhr
Delightful
Delightful
Wenn Düfte in Gedanken Bilder malen...
Über grünen Tannenwipfeln, wo eben noch das Mondlicht saß,
beginnt nun in milden Strahlen das Sonnenlicht zu tanzen.
Lieblich zieht der Myrrhedunst vom patchfeuchtem Boden in des Waldes Kronen.
Um sich oben angekommen mit dem hellen Tage zu belohnen.
Knisternd wärmen sich süße Harzkristalle, die sitzend an den Spitzen, dicht an dicht in Kiefernzweigen, diese dann zu Boden neigen.
Das holzige Moos an rauen Eichenstämmen rutscht enger,
will sich in der Sonne wärmen.
Summt im Verweilen ein Lied aus Oolong Zeilen.
Versteckt im Dickicht, eine holzherbe Hütte.
Der Tag hat sie noch nicht erreicht,
die Dunkelheit der Nacht noch gleicht. Würziger Rauch umwabert sie sanft,
bis endlich dann auch hier,
dass Sonnenlicht auf dem Hausdach tanzt…
Eldritch [Unheimlich]
Für mich hat Eldritch nichts unheimliches an sich, lediglich bringt er mir ein Spiel aus Licht und Schatten.
Lieblich hell strahlt Myrrhe und warm.
Patchouli gleitet feucht und sanft durch Tannennadeln, der Duft wird etwas herber, erdiger. Das unterstützen die balsamischen Kiefernzweige und das weiche, trockene Eichenmoos.
Süßes Opoponax bringt ein Leuchten mit in den holzigen Schatten und zwischendurch summt der Oolong-Tee ein paar Zeilen, ganz mild und grün.
Der würzige Rauch, der weich daherkommt, erzählt mir nicht von Bränden und kokelt nicht, nein für mich ist er Bote eines wärmenden Kaminfeuers der vergangenen kalten Nacht.
_
Ganze 7,5 Stunden duftet er bei mir und projiziert die ersten 1,5 Stunden sogar auf Armlänge, bevor er sich Körpernah zurückzieht..
Eldritch ist mir zufällig begegnet und hat mich ganz verzaubert :)
*Mit lieben Dank an Floyd!
beginnt nun in milden Strahlen das Sonnenlicht zu tanzen.
Lieblich zieht der Myrrhedunst vom patchfeuchtem Boden in des Waldes Kronen.
Um sich oben angekommen mit dem hellen Tage zu belohnen.
Das holzige Moos an rauen Eichenstämmen rutscht enger,
will sich in der Sonne wärmen.
Summt im Verweilen ein Lied aus Oolong Zeilen.
Versteckt im Dickicht, eine holzherbe Hütte.
Der Tag hat sie noch nicht erreicht,
die Dunkelheit der Nacht noch gleicht. Würziger Rauch umwabert sie sanft,
bis endlich dann auch hier,
dass Sonnenlicht auf dem Hausdach tanzt…
Eldritch [Unheimlich]
Lieblich hell strahlt Myrrhe und warm.
_
Eldritch ist mir zufällig begegnet und hat mich ganz verzaubert :)
*Mit lieben Dank an Floyd!