Gingerbread 2023

Gingerbread von Pineward
Ein beliebtes Parfum von Pineward für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist würzig-gourmand. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Gourmand
Rauchig

SchwarznussSchwarznuss brauner Zuckerbrauner Zucker IngwerIngwer MuskatMuskat SahneSahne VanilleVanille Weizen AbsolueWeizen Absolue ZimtZimt Butter CO2Butter CO2 GewürznelkeGewürznelke MelasseMelasse MilchMilch

Parfümeur & kreative Köpfe

Eingetragen von Chizza, letzte Aktualisierung am 04.06.2025.

Unglaublich authentischer Lebkuchen
Gingerbread ist ein Duft, der genau das hält, was der Name schon sagt: Er riecht wie frisch gebackener Lebkuchen. Schon der erste Sprühstoß bringt eine sehr warme Mischung aus Honig, Zimt, Nelken und Muskat hervor, die direkt an eine weihnachtliche Backstube erinnert. Die Süße wird von einer leicht rauchigen, holzigen Basis ausgeglichen, was dem Duft Tiefe und Charakter verleiht im Drydown verschwindet dann diese Würze und der Duft wird immer abgerundeter.

NeonNoirNeonNoir vor 7 Monaten
Im wärmenden Rauch
trockener Gewürze
und scharfem Ingwer
fallen geröstete Nüsse weich
in den vanillecremigen Teig
vorweihnachtlicher Sünden.
ChizzaChizza vor 7 Monaten
Offensichtlich ein anfangs lieblicher, mit Vollmilchschokolade überzogener Lebkuchen. Später herber-nussiger. Nicht übel.
RhielRhiel vor 7 Monaten
Startet mit dem herben Geruch von grünen Walnüssen, der nur langsam sanfter wird. Es dauert ein Weilchen, bis sich langsam die anderen Noten
Barbarella27Barbarella27 vor 1 Monat
6.5
Die volle Ladung Lebkuchengewürze mit einer feinen Schicht Zucker bestäubt. Definitiv gemütlich, nur etwas eindimensional.
DuftFlasherDuftFlasher vor 1 Monat
G ist sahniger/lactonischer als mein Referenzduft für Lebkuchengewürze Gretel was ihn facettenreicher + runder macht.

Beliebt von Pineward

Murkwood von Pineward Fanghorn II von Pineward Eldritch von Pineward Boreal von Pineward Treacle von Pineward Brokilän von Pineward Bindebole von Pineward Cotswold von Pineward Steading von Pineward Greymist / Herringbone von Pineward Pastoral von Pineward Ponderosa von Pineward Oxylus von Pineward Funerie von Pineward Chandlery von Pineward Hayloft von Pineward Hayride von Pineward Velvetine (2021) von Pineward Icefall von Pineward Revelries von Pineward Gristmill von Pineward