Mandorle 2021

Mandorle von Sora Dora
Mandorle ist ein beliebtes Parfum von Sora Dora für Damen und Herren und erschien im Jahr 2021. Der Duft ist süß-gourmand. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Gourmand
Ledrig
Orientalisch

Tonkabohne AbsolueTonkabohne Absolue WildlederWildleder KaschmirholzKaschmirholz HeliotropHeliotrop holzige Notenholzige Noten KaramellKaramell Rum CO2Rum CO2 weißer Moschusweißer Moschus Kakao AbsolueKakao Absolue VanilleVanille MandelMandel

Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 02.12.2023.

9.5

Chicco44
Hallo Hype, wo steckst du?!
Eigentlich bringt dieser Duft bringt alles mit, was man für das Auslösen eines Hypes benötigt! Tolle Haltbarkeit? Check! Top Sillage? Check! Massentauglicher Unisex Duft? Check!
Ähnlich wie auch der Hypeauslöser Hedonistic (Kirsch-Leder-Duft), kommt eine tolle dunkle und vor allem würzige Kirsche zum vorschein, die alles anfangs in den Schatten stellt. Auch wenn der Vergleich zu Lost Cherry anfangs da ist, finde ich diesen Duft weit weniger Feminin. Generell kann gesagt werden, dass eine Frucht-Leder-Kombination stets eine gute Idee ist! Widian London hat es ja auch schon bewiesen. Im weiteren Verlauf, kommt eine süße Mandelnote mit ganz leichter Kakaunote hinzu, die von Wildleder begleitet wird. Ich muss hier aber ganz klar sagen, wenn ich diesen Kakoakkord nicht in den Duftnoten gesehen hätte, würde ich sehr wahrscheinlich ihn auch nicht rausriechen. So geht es mir auch mit dem Rum! Denn Kakao, Mandel, Karamell, Vanillie sind ja schon Duftnoten die einen Rum ganz beschreiben würden. Das dieser Duft keine Unterteilung in Kopf- und Herznote besitzt hat mich etwas verwirrt, denn ich habe selten einen Duft erlebt der eine so krasse Kurve fährt, von fruchtiger Würze zu gourmandiger, orientalischer süße! Aber es ist ja allgemein Bekannt, dass der Schein trügt. Weder Kirsche ( die deutlichste Duftnote, noch Mandel, werden hier erwähnt). Dieser Duft hat definitiv das Zeug zum Hype, denn es reiht sich zwischen den üblichen verdächtigen ein, ohne sich verstecken zu müssen! Ein handwerklich toller Duft, nicht wie manch orientalischer Kolle, der Erdrückt und Kopfschmerzen verursacht, sondern ein Dufterlebnis bietet und Komplimente hageln lässt. Widian London und Hedonistic können sich also warm anziehen! =)

Lost Cherry, Duchessa und Velvet Tonka vereint
eigentlich sollte es nur ein Statement werden…
Der erste Sprüher - was für eine saftige Kirsche ! Bei solchen Kirschdüften muss ich immer als erstes an Lost Cherry denken. Etwas boozy sind beide … doch dann wird Lost Cherry luftiger, blumiger, leichter.
Mandorle holt sich nach 15 min. nen fettes Stück Marzipantorte dazu, die Kirsche ist immernoch super präsent, aber mehr als Cocktailkirsche. Hier erinnert mich der Duft an Duchessa, diese leckere Nascherei … yam yam
Irgendwann nimmt sich die Kirsche zurück und bleibt dann als pudriger Schleier -marzipanig tonkabohnig - wie bei Velvet Tonka.
Yambo schreibt von Animalik, die nehme ich auch wahr, aber lasst euch davon nicht abschrecken, denn ich finde das macht bei Mandorle den sexy Faktor aus. Rosendo Mateu No 5 wirkt ähnlich anziehend verführerisch. Vielleicht der selbe Moschus?
Der Duft ist schon süß , aber nicht dass man davon Kopfschmerzen bekommt.
Durchaus unisex.

Ich sehe den Duft eher in der kühleren Jahreszeit oder Nachts zum verführen. Man duftet jedenfalls zum anbeissen ;)

Zum Reinbeißen
Sora Dora eine neue Marke hat ihre erste Kollektion rausgebracht und ich musste mir direkt einen Duft besorgen.
Der Mandorle hat mich am meisten überzeugt und daraufhin habe ich mir direkt eine probe bestellt.

Was soll ich sagen ?
Er ist wunderschön!
Ein Gourmandiger schöner Kirsch Marzipan Duft, welcher sehr hell ist.
Er riecht wunderschön.
Hat Ähnlichkeiten zum Duchessa
H&S sind ebenfalls gut!

Wenn du auf Gourmand Düfte stehst musst du dir den unbedingt holen!

1 Rezension
Mandel und Kirsche dargereicht auf einem sanften Lederhandschuh
Sora Dora Mandorle

Eine Explosion von Mandeln in der Kopfnote, dann kommt eine eisige Kirsche in der Herznote und endet mit einem kraftvollen Lederakkord in der Basisnote.

Dieses Elixier konzentriert alles, was ein Mensch braucht, um zu verführen.
Eine subtile Mischung aus köstlichen und berauschenden Noten, begleitet von einer moschusartigen Rundheit.

So beschreibt das Haus Sora Dora den Duft auf der Homepage und ich würde das fast so direkt unterschreiben. Einzig die "eisige Kirsche" passt so nicht wie ich finde.

Es wird immer wieder unter Influencer die Frage gestellt: Auf welchen Duft könntest Du nicht mehr verzichten? Bei mir ganz klar, Mandorle. Ich liebe diesen Duft einfach.

Ich bin über ein Video von Kai Porten auf den Duft und somit auch auf die Marke aufmerksam geworden. Vergiss Lost Cherry...lautet der Titel des Videos. Da meine Frau und ich diesen Duft von Tom Ford auch lieben, musst ich da natürlich rein schauen. Und...du kannst Lost Cherry natürlich nicht vergessen. Der ist anders. Viel kirschiger. Dennoch war ich angefixt und ich hab mir das Discovery Kit bestellt. Das Haus hat sehr spannende Düfte. Neben Brocèliande und Orchideè Rouge hab ich mein Herz aber direkt an Mandorle verloren. Wobei ersterer auch den Weg in meine Sammlung gefunden hat.

Was bekommst Du bei Mandorle?
Du bekommst hier eine süße Mandel umhüllt von einer warmen Kirsche die sich nach und nach in weiches Leder hüllt. Ich freue mich jetzt schon wieder auf die etwas kühleren Tage, um diesen Duft zu tragen. Er macht einfach Lust auf mehr. Ich möchte mich fast schon im Stundentakt damit ein sprühen um aus der Verzückung gar nicht mehr raus zu kommen.

Mein Vorredner hat da schon recht. Wenn Du auf Gourmand Düfte stehst, hol ihn dir!!!

Die drei grossen Superhelden gegen das Böse
Meine zweite Probe aus dem Hause Sora Dora!

Nach dem mich der Brocéliande komplett geflasht hatte, mich sowas von überzeugt hat und für mich wirklich wundervoll war, wollte ich einfach mehr kennenlernen von Sora Dora.

Was man so hört ist die Performance der Marke sehr gut und sie machen auch einfach was Anderes als die ganzen anderen Häuser, die nur sehr ähnliche Düfte rausbringen, laut den Meinungen, die man so auffasst.

Sora Dora ist eine Marke, die noch garnicht so lange auf dem Markt ist. Was sehr schön und erfrischend ist, denn es ist nicht so ein Overload sich da mal einzuschnappen und so das Haus kennenzulernen.
Was ich persönlich sehr angenehm finde, denn es macht es einfacher oder gibt einem das Gefühl die Marke/ das Haus besser und vor allen intensiver kennenzulernen zu können.

So kommen wir nun mal zu eigentlichen Thema, der Duft Mandorle.

Durch viele Influencer und den ganzen sozialen Medien wurde ja dieser Duft sehr gelobt, gepusht etc. was natürlich diesen in aller Munde setzte.
Klar, wurde auch ich so auf diesen Duft aufmerksam, aber meine Meinung zu Influencer ist nicht so positiv, dennoch helfen sie einem gut weiter oder evtl. neues mal zu entdecken oder kennenzulernen.
Durch das ganze "gepushe" ist dies wohl auch der berühmteste Pendant von Sora Dora und vornweg, auch wenn ich bis jetzt nur zwei Düfte getestet habe, gibt es auf jedenfalls einen der zumindest schon viel, viel besser ist :-) Wir wissen ja schon welchen :-D

Zu Beginn Haut dich eine starke und intensive Wildledernote gemixt mit Heliotrop um.
der Start wirkt wirklich sehr animalisch, sehr wildledrig, pure Animalik!
Für mich persönlich einfach viel zu viel! Aber es ist ja erst der Start. Nischendüfte sind ja Bekannterweise zu Beginn oft ja immer entweder schwierig, ungewöhnlich oder einfach viel zu viel.
Also war Abwarten und Tee trinken angesagt :-)

Nach dem intensiven Start gesellt sich die Rumnote hinzu. Sie ist natürlich durch die Stärke Wildledernote nicht stark wahrnehmbar und agiert leider nur minimal im Hintergrund.

Kurz danach gesellen sich Vanille und Karamell ganz, ganz dezent in Hintergrund dazu, aber auch diese sind leider wirklich kaum wahrnehmbar.
WILDLEDER ist einfach zu stark und dominant.

Es scheint so als würde die Wildledernote "das Böse" sein und erst versucht die Rumnote dagegen zu halten, schafft dies leider nicht. Es müssen noch Vanille und Karamell sich dazugesellen um überhaupt diese Wildledernote zu bändigen!

Was soll man sagen, mit der zeit schaffen auch diese drei Gefährten endlich diese starke Wildledernote zu bändigen und der Duft wird immer angenehmer und auf jedenfalls schöner.

Die Rumnote geht dennoch sehr unter, denn die eigentlich starken Noten wie Vanille und Karamell schaffen es doch immer mehr und verdrängen die Wildledernote immer mehr zu Seite.
Komplett wird sie nicht besiegt, aber es wird viel, viel angenehmer! Puh endlich!
Was ein Kampf!

Bis zum Schluss bleiben diese drei Nuancen die Hauptakteure und sind am präsentesten in diesem Duft. Die anderen Nuancen sind einfach ein Beiwerk um evtl. alles ein bisschen besser harmonisch zu gestallten, obwohl dieses wirklich schwierig ist gegen diese krasse Wildledernote!

Zum Drydown ist der Duft wirklich gelungen, obwohl mir die Wildledernote immer noch zu stark, intensiv ist auch wenn es nun gut abgestimmt wirkt mit den andere Nuancen. Aber zum Glück konnten sie diesen einfach ein bisschen mehr bändigen.
Wäre es wohl nur Leder anstelle von Wildleder wäre der Duft wohl viel angenehmer und würde, so denke ich zumindest, besser harmonieren.

FAZIT

Sieht man den Drydown, kann ich gut verstehen wieso dieser Duft eigentlich ein Guter ist. Zum Schluss hat er wirklich was wundervolles. Die Kombination aus Vanille, Karamell und etvl. ein Hauch Rum ist ja wirklich immer ein Genuss, wäre da natürlich nicht der Bösewicht Wildleder, der für meine Nase einfach alles zerstört.
Aber wer Animalik liebt und schätzt wird hier einen wundervollen Duft finden und lieben :-)

Dennoch muss ich sagen, ach wenn dieser mir hier nicht so liegt, bin ich von dem Haus Sora Dora sehr positiv eingestellt.
Klar, habe bis jetzt nur zwei testen dürfen, aber Qualität und Performance ist einfach TOP!
Auch dass ich nicht so krass den Eindruck erhalte "irgendwie kenne ich Das woher" - Eindruck erhalte ist einfach wundervoll und bin sehr neugierig was das Haus noch zu bieten hat :-)

DuftgroupieDuftgroupie vor 26 Tagen
Feines Marzipan trifft Leder/ würzig-holzige Zimtklänge/ orientalisch-kuschelnd/ leicht beschwipste Kirsche zeigt Tom Ford wie es geht
JeobJeob vor 2 Monaten
Rumbeschmiert
Stapfe sanft im Lederdress
Durchs Gourmandiezentrum
Es ist warm
Aber etwas lässt mich kalt
Maren11Maren11 vor 8 Monaten
Leder hält warm
die Kirsch im Arm.
Auch Mandel im Topf,
doch brummt mir der Kopf.
Von all dem Rum,
der mich bringt noch um!
FragFreak666FragFreak666 vor 11 Monaten
Flambiertes Schokovanilledessert mit Mandellikör. Auf feinen Lederstühlen genieß ich den Abend mit meiner Süßen. Feine Blüten auf dem Tisch.

Beliebt von Sora Dora

Brocéliande von Sora Dora Orchidée Rouge von Sora Dora Gladiator von Sora Dora Kamel Oud von Sora Dora Greasque von Sora Dora Vanuatu von Sora Dora Mallow von Sora Dora Jany von Sora Dora