Mandorle 2021 Extrait de Parfum

Mandorle (Extrait de Parfum) von Sora Dora
Ein beliebtes Parfum von Sora Dora für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist süß-gourmand. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Gourmand
Ledrig

Tonkabohne AbsolueTonkabohne Absolue MandelMandel Kakao AbsolueKakao Absolue
WildlederWildleder HeliotropHeliotrop KaschmirholzKaschmirholz Rum CO2Rum CO2
holzige Notenholzige Noten KaramellKaramell VanilleVanille weißer Moschusweißer Moschus

Parfümeure

Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 30.06.2025.

Delphinus von Creed
Blessed Baraka
Poka von pernoire
Poka

Lost Cherry, Duchessa und Velvet Tonka vereint
eigentlich sollte es nur ein Statement werden…
Der erste Sprüher - was für eine saftige Kirsche ! Bei solchen Kirschdüften muss ich immer als erstes an Lost Cherry denken. Etwas boozy sind beide … doch dann wird Lost Cherry luftiger, blumiger, leichter.
Mandorle holt sich nach 15 min. nen fettes Stück Marzipantorte dazu, die Kirsche ist immernoch super präsent, aber mehr als Cocktailkirsche. Hier erinnert mich der Duft an Duchessa, diese leckere Nascherei … yam yam
Irgendwann nimmt sich die Kirsche zurück und bleibt dann als pudriger Schleier -marzipanig tonkabohnig - wie bei Velvet Tonka.
Yambo schreibt von Animalik, die nehme ich auch wahr, aber lasst euch davon nicht abschrecken, denn ich finde das macht bei Mandorle den sexy Faktor aus. Rosendo Mateu No 5 wirkt ähnlich anziehend verführerisch. Vielleicht der selbe Moschus?
Der Duft ist schon süß , aber nicht dass man davon Kopfschmerzen bekommt.
Durchaus unisex.

Ich sehe den Duft eher in der kühleren Jahreszeit oder Nachts zum verführen. Man duftet jedenfalls zum anbeissen ;)
9.5

Chicco44
Hallo Hype, wo steckst du?!
Eigentlich bringt dieser Duft bringt alles mit, was man für das Auslösen eines Hypes benötigt! Tolle Haltbarkeit? Check! Top Sillage? Check! Massentauglicher Unisex Duft? Check!
Ähnlich wie auch der Hypeauslöser Hedonistic (Kirsch-Leder-Duft), kommt eine tolle dunkle und vor allem würzige Kirsche zum vorschein, die alles anfangs in den Schatten stellt. Auch wenn der Vergleich zu Lost Cherry anfangs da ist, finde ich diesen Duft weit weniger Feminin. Generell kann gesagt werden, dass eine Frucht-Leder-Kombination stets eine gute Idee ist! Widian London hat es ja auch schon bewiesen. Im weiteren Verlauf, kommt eine süße Mandelnote mit ganz leichter Kakaunote hinzu, die von Wildleder begleitet wird. Ich muss hier aber ganz klar sagen, wenn ich diesen Kakoakkord nicht in den Duftnoten gesehen hätte, würde ich sehr wahrscheinlich ihn auch nicht rausriechen. So geht es mir auch mit dem Rum! Denn Kakao, Mandel, Karamell, Vanillie sind ja schon Duftnoten die einen Rum ganz beschreiben würden. Das dieser Duft keine Unterteilung in Kopf- und Herznote besitzt hat mich etwas verwirrt, denn ich habe selten einen Duft erlebt der eine so krasse Kurve fährt, von fruchtiger Würze zu gourmandiger, orientalischer süße! Aber es ist ja allgemein Bekannt, dass der Schein trügt. Weder Kirsche ( die deutlichste Duftnote, noch Mandel, werden hier erwähnt). Dieser Duft hat definitiv das Zeug zum Hype, denn es reiht sich zwischen den üblichen verdächtigen ein, ohne sich verstecken zu müssen! Ein handwerklich toller Duft, nicht wie manch orientalischer Kolle, der Erdrückt und Kopfschmerzen verursacht, sondern ein Dufterlebnis bietet und Komplimente hageln lässt. Widian London und Hedonistic können sich also warm anziehen! =)

Mandorable
Dieser Duft ist einfach zum verlieben gemacht .

Das Opening packt dich sofort und zieht dich in seinen Bann mit seiner kirschigen Note die iwi nicht in der duftpyramide vorhanden ist.

Man wird süchtig.

Für mich wahrscheinlich ein guter Ersatz für den Lost cherry wobei hier die Kirsch wahrscheinlich weniger präsent ist als beim Lost cherry.

Später gerät die Kirsche eher in den Hintergrund bzw. Verschwindet sogar und es kommen andere süßliche Noten.
Kakao nimmt man auch wahr .

Es ist ein Meisterwerk meiner Meinung nach und absolut etwas für Gourmand Liebhaber.

Du wirst dich verlieben .
Einen Test auf jeden Fall wert. ️

Liebe auf den ersten Riecher
Der Mandorle hat mich direkt nach dem aufsprühen direkt in sein Bann gezogen. Was ein cooles und vor allem schönes Ding!

Der Duft startet mit einer genialen Mandel Note die direkt Marzipan Vibes versprüht. Dazu kommt auch den Eindruck von Kirsche auf.
Diese Marzipan-Kirsch Wahrnehmung ist einfach nur genial.

Das Verrückte aber an diesem Duft ist, dass der erste Eindruck den man direkt nach dem aufsprühen bekommt, sich relativ schnell ändert. Es dauert gefühlt maximal eine Minute bis sich der Duft bereits etwas verändert.
Sprich diese Kopfnote bzw der erste Teil der Kopfnote ist nur relativ kurz aktiv. Das heißt jetzt nicht, dass alles dann weg ist, aber deutlich anders rüberkommt.
Diese Verarbeitung finde ich total spannend.

Der Eindruck von kräftiger Kirsche verschwindet somit relativ fix und die Kirsche wird deutlich weicher.
Kirsche ist zwar generell nicht gelistet, aber die Assoziation zu einer Kirsche ist definitiv da.
Der Marzipan Eindruck bleibt auch bestehen. Diese Mandel Note in diesem Duft ist einfach nur ein Traum.

Nach nicht all zu langer Zeit kommen auch ledrige Eindrücke, sowie etwas Rum durch.
Das harmoniert einfach alles super gut zusammen und trifft voll meinen Geschmack.

Gegen Ende kommt dann die Tonkabohne mehr zum Vorschein, genauso wie ein leichter Karamell Eindruck und etwas Vanille.

Die Performance ist als gut einzuordnen. Er hält bei mir nicht bombastisch lange, aber wirklich gut. Zur Sillage kann ich nur das Selbe sagen.

Ich empfehle diesen Duft unbedingt mal zu testen.
Der weiß zu überzeugen!

Kirsch-Mandel Dessert
Nun ist er bei mir eingezogen!
Nach vielen ( fast nur) positiven Bewertungen, habe ich mir den Mandorle als Blind Bye angeschafft!

Der erste Sprüher….. & ein sanfter feiner Duft steigt in meine Nase!!

Hier muss ich mich den anderen Rezensionen anschließen.
Ein feine Kirsche macht sich breit, obwohl sie nicht gelistet ist !

Danach kommt ein Mandel/ Amarettoduft zum Vorschein bevor dann süßlich, würzige Noten kurzzeitig das Zepter übernehmen!

Zum Ende trägt eine leicht Schokoladige & cremiger Akkord diesen Duft fort!

Einzigster Kritikpunkt, für diesen Preis hält das Parfüm nicht wirklich lange!

Zumindest auf meiner Haut ist er trotz großzügiger Anwendung nach 4-5 Stunden nur noch dezent hautnah wahrnehmbar!!

Trotz allem ein wirklich tolles Parfüm dessen Kauf ich nicht bereue!!
Weitere Rezensionen

CoraKirschCoraKirsch vor 2 Jahren
Wer ledert so harsch in Nacht und Wind
Da ist die Kirsche nicht, mein Kind
Ein Mandeldrönig mit herbem Schweif
O,o, es ist ein Nischenstreif
DuftgroupieDuftgroupie vor 2 Jahren
Feines Marzipan trifft Leder/ würzig-holzige Zimtklänge/ orientalisch-kuschelnd/ leicht beschwipste Kirsche zeigt Tom Ford wie es geht
JeobJeob vor 2 Jahren
Rumbeschmiert
Stapfe sanft im Lederdress
Durchs Gourmandiezentrum
Es ist warm
Aber etwas lässt mich kalt
Maren11Maren11 vor 2 Jahren
Leder hält warm
die Kirsch im Arm.
Auch Mandel im Topf,
doch brummt mir der Kopf.
Von all dem Rum,
der mich bringt noch um!

Weitere Bilder

Beliebt von Sora Dora

Brocéliande (Extrait de Parfum) von Sora Dora Jany von Sora Dora Orchidée Rouge (Extrait de Parfum) von Sora Dora Gladiator (Extrait de Parfum) von Sora Dora Mallow von Sora Dora Kamel Oud (Extrait de Parfum) von Sora Dora Vanuatu (Extrait de Parfum) von Sora Dora Gréasque (Extrait de Parfum) von Sora Dora Ylop von Sora Dora Red von Sora Dora 7 von Sora Dora PROXL3M von Sora Dora Vanuatu (Eau de Parfum) von Sora Dora Mandorle (Eau de Parfum) von Sora Dora Brocéliande (Eau de Parfum) von Sora Dora Kamel Oud (Eau de Parfum) von Sora Dora Gladiator (Eau de Parfum) von Sora Dora Gréasque (Eau de Parfum) von Sora Dora Orchidée Rouge (Eau de Parfum) von Sora Dora