Ein Parfum von Theodoros Kalotinis für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist holzig-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Harzig

kretisches Labdanumkretisches Labdanum AmbraAmbra LavendelLavendel MoschusMoschus VanilleVanille holzige Notenholzige Noten SafranSafran WeinWein IrisIris AmberAmber PatchouliPatchouli TonkabohneTonkabohne

Eingetragen von Cyphr, letzte Aktualisierung am 07.10.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Golden Secret Collection Extrait de Parfum.

Gaultier² (2005) von Jean Paul Gaultier
Gaultier² (2005)
Le Mâle Le Parfum von Jean Paul Gaultier
Le Mâle Le Parfum

Rotwein am Kamin
Ein Duft wie eine Einladung in eine andere Jahreszeit – in jene Winter, die man heute kaum noch erlebt. Klare Luft, knirschender Schnee unter den Stiefeln, Stille, die nur vom Knistern eines Ofens durchbrochen wird. Genau in diese Stimmung passt dieser Duft. Er riecht nach Geborgenheit, nach Rückzug, nach Momenten, in denen die Welt da draußen kalt ist, man selbst aber in wohliger Wärme versinkt.

Der erste Eindruck ist holzig und leicht rauchig, als öffne man die Tür zu einer alten Berghütte. Ein Hauch von trockenem Holz steigt einem entgegen, warm und vertraut, begleitet von einer feinen Spur Gewürz, die an Zimt, Nelken und getrocknete Orangenschalen erinnert – nicht dominant, aber spürbar. Dazu gesellt sich eine dezente Süße, die an Rotwein erinnert. Diese Kombination verleiht dem Duft etwas unglaublich Heimisches.

Das anfänglich trockene Holz wird weicher, cremiger – wie poliertes Parkett, das Wärme speichert. Eine Spur Harz bringt Tiefe, während ein leicht balsamischer Akkord für jene ruhige, gemütliche Atmosphäre sorgt, die man sonst nur spürt, wenn man eingehüllt in eine Decke am Fenster sitzt und dem Schneetreiben zuschaut.

Es ist kein Duft, der Aufmerksamkeit sucht oder provoziert. Er begleitet leise, aber spürbar – wie ein vertrautes Hintergrundrauschen, das den Tag ruhiger und klarer macht. Für viele wird er vermutlich ein „Wohlfühlduft“ sein: unaufgeregt, aber tief; schlicht, aber berührend.

Am besten funktioniert er, wenn es draußen wirklich kalt ist. Wenn die Luft trocken ist und der Atem sichtbar wird. Dann entfaltet er seine ganze Wirkung: wie ein Kaminfeuer, das mit jeder Minute stärker wird, bis der Raum erfüllt ist von diesem Gefühl, angekommen zu sein.

Ich kann mir nicht helfen, der Duft erinnert mich an Bazooka Joe Kaugummi aus den 70er Jahren. Würzig, süßlich, Fuselnoten rieche ich nicht.
Pudrige Iris, eine Dessertweinnote ist plausibel, würzig, etwas harzig, ganz dezent süß, gut eingebundene Synthetik in der Basis.
Magisches Schneegestöber. Wir sitzen in der behaglichen Wohnküche mit einer dampfenden Tasse starken Tee. Ich weiß ehrlich gesagt gar...
Es wird Herbst. Die Philosophen haben sich ins etwas holzknarrend-feuchte Palais verzogen, stellen harzige Blumen auf und süffeln Rotwein.
Erinnert mich an Gaultier² in weniger süß. Blüten-Harze-Hölzer-Würze & Süße sind toll ausbalanciert. Das Lavendel-Safran-Iris-Trio kickt.

Beliebt von Theodoros Kalotinis

Coffee Addict von Theodoros Kalotinis Alluring Fig von Theodoros Kalotinis Lemon Tart von Theodoros Kalotinis Velvet Chocolate von Theodoros Kalotinis Cinnamon Rolls von Theodoros Kalotinis Tobacco Maniac von Theodoros Kalotinis Pistachio Latte von Theodoros Kalotinis Vanilla von Theodoros Kalotinis Pear Gelato von Theodoros Kalotinis Aegean Salt & Citrus von Theodoros Kalotinis Tiramisu von Theodoros Kalotinis Crème Brûlée von Theodoros Kalotinis Jasmine of Athens von Theodoros Kalotinis Santal Wood von Theodoros Kalotinis Peach Macaron von Theodoros Kalotinis Caramel Oud von Theodoros Kalotinis Cherry Powder von Theodoros Kalotinis Marzipan Gourmand von Theodoros Kalotinis Leather Iris von Theodoros Kalotinis Caramel Brownie von Theodoros Kalotinis