In the Belly of the Beast 2024

Ein neues und limitiertes Parfum von Toskovat' für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist animalisch-holzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Aussprache Vergleich Limitiert

Animalisch
Aquatisch
Ledrig
Rauchig

MeerwasserMeerwasser Choya NakhChoya Nakh LederLeder MaulbeereMaulbeere Mysore-SandelholzMysore-Sandelholz SafranSafran SweetieSweetie
ElemiharzElemiharz Gelbholz HaschischHaschisch ImmortelleImmortelle KopalharzKopalharz KostuswurzelKostuswurzel WollwachsWollwachs
Assam-OudAssam-Oud BlütenBlüten FlechteFlechte MammutbaumMammutbaum MoosMoos Palo SantoPalo Santo TreibholzTreibholz weiße Ambraweiße Ambra

Parfümeur & kreative Köpfe

Eingetragen von Chizza, letzte Aktualisierung am 07.09.2025.
Das Parfum war Teil der Kollektion The Oud collection.

In the Belly of the Beast (2025) von Toskovat'
In the Belly of the Beast (2025)

9.5

1 Rezension
Thalassophobie - das Biest lauert im Tiefseegraben
Lange habe ich mir jetzt Zeit gelassen und den Duft wirklich auf mich wirken, um ihn absolut zu verstehen.
Ich fange jedoch beim Packaging und Flakon an. Das Packaging ist Toskovat-üblich, einziger Unterschied hier der Kartonschuber mit ein paar Darstellung und einer Beschreibung der seltenen Komponenten. Der Flakon wieder Toskovat-üblich, dieser dagegen mit einem goldenen Deckel und die Nummer auf der Rückseite des Etiketts. Ich sah 02/100.
Hier hätte ich mir wirklich mehr Kreativität gewünscht, denn der erste Eindruck zählt, richtig?
Großer Preis und wenig Präsentation.

Danach sagte ich mir, dass doch der Duft zählt und nicht die Verpackung, die im Endeffekt im Schrank verstaubt.
Der erste Sprühstoß hat mich direkt in seinen Bann gezogen. Sofort entfaltete sich eine intensive, fast schon überwältigende Mischung aus dem Choya Nakh, dem Saffran und dem Meereswasser. Das hätte ich nie erwartet, doch da stand ich und verstand, was David mir damit sagen wollte. Tiefe, Angst und kein Ausweg.
Die Zeit verging und was blieb war das Assam Oud und das weiße Ambra, aber mal so richtig. Ich konnte es nicht fassen, denn es ist so kräftig dosiert, dass es die restliche Noten beinahe komplett übertönt. Da war ich, gefangen im Tiefsee-Ungeheuer ohne jeglichen Ausweg.
Doch David sagte: "Today I remembered the only way out is through.", aber wie?

Ein Gefühl von Respekt und Ehrfurcht bleibt mir, Respekt vor der handwerklichen Kunst und der Geschichte, die "The Belly of the Beast" erzählt.
Wer die Möglichkeit hat diesen zu erwerben oder zu testen, sollte zugreifen. Es ist wirklich ein Abenteuer.

Expedition zum Marianengraben
Ich würde folgendes Bild malen: Man steht an einer Küstenklippe, bei eisiger Kälte, und starrt auf die tosenden Wellen. Kurz bevor steht nämlich eine Expedition in die tiefen des Ozeans. Ich blicke auf das rostige und metallische Uboot, welches mich jeden Moment in die tiefe schickt.
Die ersten paar Meter sehe ich beim sinken noch Algen und anderes Grünzeug, aber kurz darauf wird es schon leer und dunkel. Während der Grund immer näher kommt, und die Leere endlos wirkt, gucke ich mir die Vintage Ledersitze des Ubootes an. Der Boden ist zum greifen nah als ich auf einmal einen riesen Monsterkopf in der Ferne entdecke. Die ganze Zeit über merkte ich voll nicht, dass ich in das Habitat eines riesen Beastes gelandet bin. Als ich das realisierte, setzte ich alles auf die Flucht an die Oberfläche. Das Monster brüllte und knurrte in der tiefe des Meeres, währenddessen es mit seinen Eckzähnen in mein Uboot bis. In letzter Sekunde schaffe ich es noch an die Oberfläche zu einem Stück altem Treibholz

Kurzum: Ich bekomme einen extrem Tiefsee und Mystery Vibe. Jeder Fan von solchen Profilen sollte diesen Duft einnmal den Testversuch geben :)

ChizzaChizza vor 10 Monaten
Sicher einer der besten Toskovat; pfeffrig, salzig, Ambra dominant, Gischt, grün-dunkel-stumpfes Oud. Gelungen.
CryyyCryyy vor 1 Jahr
Pinocchio gefangen im Bauch des Wals Monstro. Neben ihm verrotten Schiffsteile, Fässer und Truhen aus vergangener Zeit. Erdrückende Stille.
44muc44muc vor 6 Monaten
Anfangs schwierig,
Pfeffer und Salz,
ambriete Felsenküste,
moosiges Treibholz,
es zieht es mich in die Tiefe,
zum Wollwachs Monster.
LorenzFragsLorenzFrags vor 1 Jahr
dunkel, aquatisch, leicht salzig;
gefangen in den Tiefen des Meeres;
nicht so abschreckend wie gedacht;
brillantes Release von Toskovat‘
ChiforChifor vor 11 Monaten
Gefällt mir richtig Gut :)
Aquatische noten mit viel Ambergis, Holzige Noten, viel Oud und mit eine leicht fruchtige Note

Beliebt von Toskovat'

Last Birthday Cake von Toskovat' Amaretto Jazz in the Melting Room von Toskovat' Take Me to Church von Toskovat' Born Screaming von Toskovat' Forlorn Embers & Black Reigns von Toskovat' Age of Innocence von Toskovat' Annacamento von Toskovat' Inexcusable Evil von Toskovat' Anarchist A_ von Toskovat' Silent at the Theme Park von Toskovat' Empty Wishes Well von Toskovat' Ichigo Ichie von Toskovat' Amaretto in the Melting Room / Betrayal 1 von Toskovat' Vestibule von Toskovat' Domus Numeni von Toskovat' My Past Selves' Flowers von Toskovat' Génération Godard von Toskovat' In the Belly of the Beast (2025) von Toskovat' Things We Never Shared von Toskovat' Vestibule Terror / Betrayal 2 von Toskovat'