Empty Wishes Well 2022

Ein Parfum von Toskovat' für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist erdig-grün. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Aussprache Vergleich

Erdig

MetallMetall RostRost
PetrichorPetrichor BlätterBlätter mineralische Notenmineralische Noten MyrrheMyrrhe SalbeiSalbei
haitianisches Vetiverhaitianisches Vetiver Java-VetiverJava-Vetiver GalbanumGalbanum MöhrensamenMöhrensamen AmyrisAmyris ErdeErde PatchouliPatchouli

Parfümeur & kreative Köpfe

Eingetragen von Chizza · letzte Aktualisierung am 09.01.2026.

Ein Gothiger Duft
Ein sehr grüner, kühler, erdiger, metallischer Duft mit leichten Duschgel vibes.
Es riecht für mich nach einen alten Wasserbrunnen aus meiner Kindheit in Rumänien, nur das es tragbarer ist :))))

Petrichor, Blätter, Salbei, Erde, Patchouli und Vetiver sind die Noten, welches den Duft diesen Goth vibe gibt.
Ich finds interresant das es nebenbei nach Duschgel riecht, aber es passt perfekt.
Diesen Duft hab ich mir letztens Blind gekauft und ich wurde nicht entäuscht, denn es ist viel tragbarer als gedacht.

H/S ist hervorragend und als Signature in Frühling, Sommer und Herbst perfekt geeignet.
Preislich einfach nur Top und kann ich es weiterempfehlen?
Auf jeden fall ;)
Als Blindbuy ist für mich eine streitfrage.
Wenn man Fathom V oder Tindrer Eau de Parfum mag, wird er/sie mit den Duft zufrieden sein.

Melancholie
Gleich am Anfang muss ich sagen, dass es mir doch relativ schwer fällt eine gute Rezension über diesen Duft zu schreiben wo ich ihn gut wiedergeben kann. Nicht nur, da ich zwar einen ganzen Flakon bessenen habe und diesen wieder her gegeben habe, sondern weil dieser Duft wirklich besonders ist. Der Duft schreit förmlich nach Toskovat, wer bekannt mit der Marke ist und den Duft schon Mal testen durfte wird sicher verstehen was ich damit meine. Toskovat steht für außergewöhnliche Düfte und Geschichten hinter ihnen. Ich habe bis her nichts gerochen was nur ansatzweise an diesen Duft heran kommt und denke so schnell wird das auch nicht passieren. Wer nach einem einfach zu tragenden Duft sucht kann gleich wieder weitersuchen weil der ist genau das Gegenteil. Ihn in eigenen Worten zu beschreiben ist fast unmöglich darum orientiere ich mich an den was der Macher dieses Duft in ihm sieht, weil es das doch sehr gut trifft (vielleicht bin ich da aber auch beeinflusst). Stell dir vor du stehst in einem feuchten, moosigen Wald vor einem alten Brunnen in dem du früher Münzen reingeworfen hast und dir alles möglich gewünscht hast. Mittlerweile sind alle Münzen rostig, der Brunnen heruntergekommen, keiner deiner Träume wahr geworden und du kannst nur noch in Nostalgie schweben. Hört sich erstmal grauenhaft an aber ist es meiner Meinung nach nicht, du hast einfach realisiert, dass das Leben nicht so ist wie man sich's als unschuldiges Kind vorgestellt hat. Da ich den Duft (leider) nicht mehr habe spare ich es mir die Duftnoten zu beschreiben aber die Duft Pyramide trifft es ganz gut. Haltbarkeit war solide, Sillage nicht ganz so stark was bei dem Duft aber fast eher von Vorteil ist. Eine starke Testempfehlung von mir!

Ergreifend
Zum Lachen, in den Keller gehen ..

Wer zum Lachen in den Keller geht, zu dem würde auch dieser Duft passen.
Keine Harmonie, nur Ernsthaftigkeit, gepaart mit einer schwer, düsteren Aura, stecken in den Parfüm. Fast schon depressiv anmutend. Man würde ja glauben, so ganz dunkle Düfte ziehen einen magisch an und haben das gewisse Etwas, aber bei diesem Duft hier ist es ganz anders. Er wirkt unbehaglich, äußerst begrenzt, kahl und irgendwie ernst. So, als würde er keinen Spaß verstehen. Nicht Mal ertragen und schon gar nicht hat man seine Freude mit ihm.

Metallische Klänge, geziert mit einer seichten Frische überziehen den taufrischen Morgen. Dumpfe Erdtöne machen sich aber schnell breit. Es wirkt modrig, leicht schimmlig. Rauchschwaden, die sich absetzen, jedoch alsbald in die Höhe steigen. Ich fühle mich wie in einem Erker. Dazu graue Wolken, die den Himmel bedecken. Nieselregen, voller Salbei. Motten, in den Gedanken, die alles löchern. Dazu Kühle, die in die Poren zieht. Mich schüttelts. Der Duft hat so viel Leidenschaft, wie wenn man einen Stein umarmt.

Haltbarkeit und Sillage sind aber zum Gähnen. Zum Depressiv sein, reicht's wahrscheinlich, Allemal.

vor 3 Jahren
Petrichor mit bitteren Beigaben; sehr erdig,
Mineralisch, bitter-grün. Metallisch begleitend, insgesamt ein düsterer Duft. Wem es gefällt.
Summertime Sadness!
Melancholischer Sommerduft, frisch, erdig, metallisch, der Name ist Programm.
Der Moment in dem die Hoffnung stirbt
Metallischer, grüner, frischer Duft. Leichte Duschgel vibes. Thema sehr gut getroffen! Geborgenheit an grauen Herbsttagen.
Metallisches Grün, mit leuchtenden Vetiverstreifen. Erinnert mich an Aedes de Venustas, vor allem auch wegen der synthetischen Ausrichtung.
Petrichor Perfektion! Meine Mutter ist Floristin und hier kommen Kindheitserinnerungen hoch,mit dem Geruch von nassem Moos und feuchter Erde

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Toskovat'

Last Birthday Cake von Toskovat' Amaretto Jazz in the Melting Room von Toskovat' Forlorn Embers & Black Reigns von Toskovat' Born Screaming von Toskovat' Annacamento von Toskovat' Take Me to Church von Toskovat' Amaretto in the Melting Room / Betrayal 1 von Toskovat' Age of Innocence von Toskovat' Inexcusable Evil von Toskovat' In the Belly of the Beast von Toskovat' Anarchist A_ von Toskovat' Silent at the Theme Park von Toskovat' Ichigo Ichie von Toskovat' Domus Numeni von Toskovat' Things We Never Shared von Toskovat' My Past Selves' Flowers von Toskovat' Vestibule von Toskovat' Vestibule Terror / Betrayal 2 von Toskovat' In the Belly of the Beast (2025) von Toskovat' Génération Godard von Toskovat'