Salz - frischer Schweiß
vor 6 Jahren 1
ich las gerade ein Statement zum "Salt Caramel" und da fällt mir ein, wie reizvoll ich das Thema eigentlich finde. Nun kenne ich auch ein paar Salzdüfte, aber entweder roch ich kaum Salz, oder der Gesamtkontext war für meinen Geschmack nicht richtig. "Sel de Vetiver" kenne ich natürlich, aber ich fand ihn im Grunde fast gar nicht oder nur mit Fantasie salzig. Der Test ist auch schon eine Weile her, vielleicht konnte ich das damals nicht richtig wahrnehmen. Vetiver ist allerdings ohnehin öfter eine etwas schwierige Note für mich, wenn allzu dominant eingesetzt.
Dann kenne ich den "Fleurs de Sel". Ja... da der ist schon auf gewisse Weise salzig, aber ich fand ihn auch irgendwie schwierig tragbar, etwas "zu viel", etwas streng. Edit: nicht zu viel Salz, sondern... schwer in Worte zu fassen. Er passt nicht.
Im Salt Caramel hab ich auch eine Salznote wahrgenommen, aber nunja... der ist halt viel zu gourmandig. Schön mal zu riechen, aber tragbar ist der für mich nicht wirklich.
Was stelle ich mir also vor? Eine Ahnung von frischem Schweiß. Vielleicht in einem frisch-herben Kontext, aber ich weiß nicht, ob es das sein muss.
Ein Gourmand soll es eben nicht sein, es soll kein essbares Salz sein. Wenn essbar, dann tatsächlich nur so, wie ein Schweißtropfen, den man von einem Körper ableckt.
Vielleicht ist das nur eine nächtliche Irrsinnsidee. Vielleicht gefällt es mir am Ende nicht, wenn ich es rieche. Aber mich reizt der Gedanke daran gerade sehr.
Irgendwelche Ideen ?
Dann kenne ich den "Fleurs de Sel". Ja... da der ist schon auf gewisse Weise salzig, aber ich fand ihn auch irgendwie schwierig tragbar, etwas "zu viel", etwas streng. Edit: nicht zu viel Salz, sondern... schwer in Worte zu fassen. Er passt nicht.
Im Salt Caramel hab ich auch eine Salznote wahrgenommen, aber nunja... der ist halt viel zu gourmandig. Schön mal zu riechen, aber tragbar ist der für mich nicht wirklich.
Was stelle ich mir also vor? Eine Ahnung von frischem Schweiß. Vielleicht in einem frisch-herben Kontext, aber ich weiß nicht, ob es das sein muss.
Ein Gourmand soll es eben nicht sein, es soll kein essbares Salz sein. Wenn essbar, dann tatsächlich nur so, wie ein Schweißtropfen, den man von einem Körper ableckt.
Vielleicht ist das nur eine nächtliche Irrsinnsidee. Vielleicht gefällt es mir am Ende nicht, wenn ich es rieche. Aber mich reizt der Gedanke daran gerade sehr.
Irgendwelche Ideen ?
Zuletzt bearbeitet von Terra am 29.11.2017, 21:52, insgesamt einmal bearbeitet