Eye of Seven Hills 2019

Ein beliebtes Parfum von Alghabra für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist orientalisch-würzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Orientalisch
Harzig
Gourmand

ZimtZimt SafranSafran MuskatMuskat
TonkabohneTonkabohne TabakTabak BenzoeBenzoe IriswurzelIriswurzel PatchouliPatchouli VanilleVanille WhiskyWhisky
AmberAmber MoschusMoschus OudOud SandelholzSandelholz ZedernholzZedernholz
Preis-Leistung
Eingetragen von PanAroma0815 · letzte Aktualisierung am 08.01.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Senses of Istanbul.

Side Effect von Initio
Side Effect

Side Effekt nur besser
Früher hatte ich Initio Side Effect, doch die Safrannote erinnerte mich nach einiger Zeit leider an einen leicht verschwitzten Geruch. Dadurch wurde ich auf Eye of Seven Hills aufmerksam, und was soll ich sagen: Ein absoluter Volltreffer. Die alkoholisch-boozy Note wirkt hier deutlich edler und viel besser ausbalanciert als im Side Effect. Insgesamt riecht der Duft runder, raffinierter und für mich eindeutig hochwertiger. Auch Haltbarkeit und Performance sind spürbar stärker. Dazu kommt eine sehr schöne Verpackung, die das Gesamtpaket perfekt abrundet.
Hoffentlich bekommt dieser Duft in Zukunft mehr Aufmerksamkeit

Der kam mit Blaulicht. Süß synthetisch laut. Knaller Sillage die sicher so manchem zusagt. Zuckerwatte Rummelplatz blink blink blink !
Anfänglich eine würzige Oud-Keule, bevor dann Safran-Zimt, Whiskey-Tabak & Tonka für Weichheit sorgen. Feige ist der heimliche Duft-Star.
vor 5 Jahren
Ganz starker Beginn mit durch Muskatnuss veredelten Zimt und durch Whiskey getränkten Tabak. Wird danach etwas in seiner Wucht abgemildert.
Warmer, dunkler Oud-Duft, der in eine karamellige Richtung geht. Die Gewürze fügen sich angenehm ein. Ähnelt "Side Effect"
Ein sehr schöner Tonkaduft, der von dezent würzigem Tabak begleitet wird. Einfach lecker wie ein raffiniert gemachtes Dessert !

Beliebt von Alghabra

King of Flowers (Extrait de Parfum) von Alghabra Labyrinth of Spices von Alghabra City of Jasmine von Alghabra Ottoman Treasure (Extrait de Parfum) von Alghabra Poem of Damas (Extrait de Parfum) von Alghabra Ancient Fortress von Alghabra Istanbul's Soul von Alghabra Cuban Tobacco von Alghabra Crown of Marmara von Alghabra Bosphorus Pearl (Extrait de Parfum) von Alghabra From the Heart von Alghabra Scent of Paradise von Alghabra Sweet Reflection von Alghabra Rejoice von Alghabra Bolshoi Opera Finale von Alghabra Neva Winged Lions von Alghabra Kaliningrad Mystery von Alghabra Jamaican Tobacco von Alghabra Peruvian Tobacco von Alghabra Ottoman Treasure (Hair + Body Perfume) von Alghabra