28.05.2017 - 11:39 Uhr

Schmatzi

Schmatzi
Perfekter Partner
Oh, ja, das ist er, dieser Duft. Denn er lässt sich auch nicht einordnen. Nicht in eine Kategorie zwängen. Möchte eigenständig sein. Duldet keine Widerworte. Will sich von der Masse der Mittelmäßigkeit absetzen. Und das gelingt ihm mühelos.
Es fällt mir zwar wieder schwer, die einzelnen Komponenten der drei Duftebenen herauszuriechen, doch die Komposition ist mehr als gelungen.
Der Name "Dark" passt so ganz und gar nicht zur Duftnote, die zwar nicht vor frühlings- oder sommerlicher Fröhlichkeit überschäumt und jedoch auch keine sentimental-depressive Stimmungslage hervorruft. Vielleicht für hochsommerlich heiße Tage etwas zu schwer, allerdings nicht so schwer, dass Kopfschmerzen zu befürchten sein könnten. Insgesamt ist "Dark" ein ruhiger und beruhigender Duft. Ein sanfter Stimmungsheber, kein lauter Animateur. Ich mag ihn. Sehr.