Diamond

Ein Parfum von Arabian Oud für Damen. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist würzig-orientalisch. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Orientalisch

OrangenblüteOrangenblüte
SandelholzSandelholz
MoschusMoschus SafranSafran

Eingetragen von DeGe53, letzte Aktualisierung am 21.11.2018.

Eine seltene Kombination
Es ist schwer, nach dem ausgefeilten Kommentar von AbuSafiyya noch weiteres zu sagen, denn dieser Diamond ist kaum zu fassen! Ich empfinde die Zusammenstellung als vertraut und fremdartig zugleich, aber gewiss anders, als man sich ein typisch arabisches Parfum vorstellt.

Für mich geht Diamond sehr stark in eine Gourmand-Richtung. Dies liegt an der ungewöhnlichen Kombination von Orangenblüte und Safran. Orangenblüte kann sehr lieblich und süß sein, zusammen mit dem etwas muffigen Geruch von Safran ergibt das so eine Art Früchtekuchen! Dabei liefert Sandelholz den Kontrast - aufdringlich wirkt das nicht. Ganz schwach im Hintergrund sind da auch dunkle, herbe, aber auch scharfe Noten, und das ist auch notwendig. Auch die von AbuSafiyya erwähnte kokosartige Note kann ich nachvollziehen. Und ein wenig Moschus fügt einen puderigen Aspekt hinzu.

Ein wenig ratlos hinterlässt mich Diamond aber doch. Ich bin einfach kein Freund von Gourmand Parfums, wenngleich dieses hier gut ausbalanciert ist. Doch ich denke, die Nebenlinien, die hier die Orangenblüte und den Safran kontrastieren, hätten etwas stärker ausgeführt sein können. So aber ist mir Diamond vielleicht einen Tick zu sehr auf der femininen Seite.

Ich glaube, Diamond ist ein Parfum, das ich sehr gerne an anderen Menschen - nicht notwendigerweise Frauen - wahrnehmen würde. Irgendwie scheint mir Diamond ein Parfum zu sein, das ohne die Persönlichkeit und ohne den natürlichen Hautduft eines Menschen recht unvollständig ist.

Ob ich selber das tragen kann? Zweifel bleiben, noch bin mir nicht sicher. Keine Liebe auf den ersten Blick.

AbuSafiyya
Wielange dieser "Diamant" wohl geschliffen wurde... :-)
Dieser Duft kam mir im Arabian Oud Store in der Oxford Street über die "Nase"...Hatte ihn aufgetragen auf Empfehlung des Verkäufers...ging an die Frische Luft um einen kleinen Spaziergang zu machen und.....Wow! Der Duft macht echt eine Wendung nach 5~ Minuten....dann wurde ich schwach und griff zu :)

Ich bin ja eigentlich nicht so ein Fan von Düften die Orange enthalten, aber die Orange hat ihren Hauptauftritt nur die ersten Minuten, danach verschmilzt sie mit dem Sandelholz in der Herznote und zusammen mit dem Moschus (wohl seeeehr dezent dosiert hier) und dem Safran entwickelt der Duft sich zu etwas sehr dezentem, pudrigem, ja schon fast wie warmer, feiner Sand :).

Man muss es sich wie ein mit Orangenblütenöl betröpfeltes (wirklich nur Tröpfchen in diesem Fall) Stück Sandelholz vorstellen, welches bei warmer Temperatur auf feinem Sand vor sich "hindunstet", wobei die Orange echt schon wie ein Teil des Sandelholzes scheint, so fein wurde hier geschliffen.
Im Hintergrund lauert dann noch Safran und ein fast nicht zu bemerkender Schuss Moschus (wird von dem Safran wohl übertönt). Für mich ein sehr schöner Unisex duft und vorallem riecht man hier die Weite (obwohl relativ simple Zusammenstellung) und Qualität dieses Duftes.

Um wirklich den Duft in seiner vielfalt wahrzunehmen, sollte man hier genau riechen, ansonsten wirkt er auf mich schon wie eine Art warme Kokosmilch mit Mandeln, Sandelholz und einem dezenten Schuss Orange und Safran (überhaupt nicht im Negativen gemeint hier, da ich es genau deshalb eigentlich mag ;)).....woher dieser Eindruck kommt, kann ich nicht erklären, zumindest nicht aus der Produktbeschreibung von Arabian Oud selbst.

Ich weiß nicht ob hier authentisches Sandelholzöl verwendet wurde, aber was meine Erfahrungen gezeigt haben ist, dass synthetisches Sandelholzöl wohl doch eine gewisse Kokosnote hat, vielleicht daher die Kokosmilch :-)

Wer also einen frischen, holzig-warmen, leicht süßen und puderigen Unisex-Duft sucht, der ist mit Diamond sehr gut bedient.

Der Preis ist bei dieser Qualität auch gerechtfertig und die Haltbarkeit dieses Duftes ist sehr gut, man kann mit gut 8~ Stunden Haltbarkeit rechnen, je nach Hauttyp natürlich.
Bei mir hat er auch schonmal länger (12~ Std.) auf der Haut gehalten aber 8 Stunden kann man diesem Duft im Durchschnitt geben.

Daher, Hut ab, Arabian Oud. Obwohl dieser Duft einer der Preisgünstigsten Düfte von Arabian Oud ist, so ist er meiner Meinung nach aber auch einer der Besten. Von mir gibts 90%!

Fein geschliffener orientalischer Diamant
Unglaublich dieses Parfum und dieser Flakon mit Standfuss, Herr Sheik wenn Sie diesen Duft tatsächlich entwickelt haben, zücke ich den Hut, weiter so!
Traumhafte orientalische Kombination von süsser angenehmer Frucht mit Aprikose und Nektarine, Zitrus und blumig (Bergamotte, Grapefruit, Jasmin, Rose, Safranblüte, Orangenblüte)... klassisch holzig (Ceder, Sandel), Moschus und balsmischer Amber.

Beliebt von Arabian Oud

Resala von Arabian Oud Madawi 40 Years Gold Edition von Arabian Oud Kalemat von Arabian Oud Amiri von Arabian Oud Majestic Woody Intense von Arabian Oud Tarteel Silver / ترتيل فضي von Arabian Oud Sultani / سلطاني von Arabian Oud Madawi (Eau de Parfum) von Arabian Oud Kalemat الكلمات von Arabian Oud Al Fareed / الفريد von Arabian Oud Zumorod / زمرد von Arabian Oud Aseel Special Edition / أصيل إصدار خاص von Arabian Oud Blue Oud von Arabian Oud Jabal Tamya / خلطة العربية - جبل طميه von Arabian Oud Arabian Knight Silver von Arabian Oud Rosewood (Eau de Parfum) von Arabian Oud Royal Oud von Arabian Oud Majestic Special Oud von Arabian Oud Diwan von Arabian Oud Arabian Knight von Arabian Oud Ehsas Khas von Arabian Oud