Mvrius23

Mvrius23
So riecht flüssiges Gold!
Ich habe mir den Tarteel Silver nach den Vergleichen mit dem Salam und dem Althaïr blind bestellt, weil ich der Überzeugung war, er müsste mir gefallen. Und es war ein Volltreffer! Mittlerweile hat sich dieser Duft zu einem meiner absoluten Lieblingsdüfte aus meiner Sammlung entwickelt und ist meine Neuentdeckung für die kälteren Tage.
Bereits das Packaging ist ein wahres Highlight! Die große, schwere Verpackung ist ein echter Hingucker und passt perfekt zu dem Flakon. Kommen wir zu dem Duft: Er startet mit einer schönen Süße wo ich am meisten den Pfirsich war nehme. Relativ schnell kommen nach und nach auch die blumigen Noten dazu, die den Duft sehr angenehm, tragbar machen. Die Note, die sich aber durch den ganzen Duft zieht, ist die Vanille. In Kombination mit Amber wirkt der Duft die ganze Zeit Süß, orientalisch aber auf keinen Fall zu schwer. Diese warme Tiefe wird von den hölzernen Noten nur noch mal unterstrichen. Der Duft vereint einfach perfekt die Süße mit einer gewissen Tiefe, die für mich einfach luxuriös riecht.
Für mich ist es auch nicht verwunderlich, dass Tarteel Silver 2017 von der Fragrance Foundation Arabia als Fragrance of the Year gekürt wurde. So muss flüssiges Gold riechen! Der Duft ist ein echtes Highlight in meiner Sammlung und er wird mit Sicherheit mein unverzichtbarer Begleiter für die kühleren Monate.

Kopfnote
Pfirsich