Amiri von Arabian Oud / العربية للعود
Ein beliebtes Parfum von Arabian Oud / العربية للعود für Herren, erschienen im Jahr 2020. Der Duft ist zitrisch-frisch. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Orientalisch

BergamotteBergamotte MandarineMandarine rosa Pfefferrosa Pfeffer
MuskatMuskat PatchouliPatchouli ZederZeder
AmberAmber MoschusMoschus SandelholzSandelholz VanilleVanille
Eingetragen von ExUser, letzte Aktualisierung am 01.10.2024.

Sultani / سلطاني von Arabian Oud / العربية للعود
Percival
Hugo Energise (Eau de Toilette) von Hugo Boss
Hugo Energise Eau de Toilette

Orientalischer Crowdpleaser I Uniquer "Alltagsduft": frisch, würzig, holzig
Amiri ist einer dieser orientalischen Düfte, die wirklich westlich-verträglich sind; gleichzeitig aber verkörpert die Komposition etwas Reichhaltiges; auch wenn "simpel" aufgebaut. Hört sich komisch an, aber der Duft riecht einfach nicht wie jeder andere und vielleicht versteht ihr mich besser, wenn wir mal genauer über den Duft gehen:

- Der Amiri startet mit einem frischen Opening: Bergamotte ist gut wahrnehmbar; der Duft driftet aber nicht in dieses hyper-frische wie ein Afternoon Swim, sondern wird im Opening durch Pfeffer perfekt ausbalanciert; frisch würziges Opening in dem Sinne, riecht einfach reichhaltig, voll und "unlike" zu vielen anderen. Die Mandarine ist eher im Hintergrund und fügt eine minime Fruchtigkeit hinzu.

- Was mir besonders gefällt, ist das daraufkommende Zedernholz, was den Duft seriöser gestaltet; aromatisch und gleichzeitig leicht süss, vor allem schön holzig. Zusammen mit dem Patchouli verstärkt es diesen seriösen, eher männlich angehauchten Gesamteindruck aus Sicht Duft-DNA. Es riecht einfach wirklich "reich" und edel, aber trotzdem alltagstauglich.

- Im Drydown driftet der Duft in eine Moschus-basierte, holzig-ambrierte und leicht cremige Basis aufgrund des Moschus, Sandelholz und Ambers. Schön, reichhaltig, allgemeinverträglich und absolut genial umgesetzt.

- Die Haltbarkeit ist gut, der Duft trägt dich locker 7-9 Stunden durch den Tag; könnte aber natürlich ein bisschen besser sein für einen Orientale. Nichtsdestotrotz darf man nicht vergessen, dass wir hier einen eher frisch-angehauchten Duft haben, und dafür ist der Amiri schon im oberen Drittel für die Kategorie angesiedelt. Bei der Sillage bin ich noch verhalten, da ich den Duft erst recht neu habe und mir einige gesagt haben, dass nach dem Reifen deren Amiri schon massiv zugelegt hat. Falls ihr einen neuen bestellt, nicht zu voreilig enttäuscht sein, sondern gebt dem Duft Reifezeit. Nichtsdestotrotz ist der Duft gut wahrnehmbar auch nach dem ersten Kauf und dem ersten Aufsprühen.

Ja zusammengefasst, hoffe ich, dass ihr nun ein bisschen besser meine initiale Aussage versteht; Ja, der Duft schein simpel aufgebaut zu sein, aber er geht in "seriösere", reichhaltigere Richtungen. Natürlich kommt das zu einem Preis: Man kann ihn im Hochsommer nicht wirklich tragen, da zu schwer, und für gewisse zu kalte Tage fast schon zu leicht, aber wer einen speziellen Alltagsduft mit Charakter sucht, kann hier getrost in 80-90% der Fälle auf den Duft zurückgreifen. Es gibt wirklich wenig, was danach riecht.

Amiri der heimliche König
Vorne weg… Diese Rezension wird eine Lobes Hymne.

Als ich Amiri das erste Mal riechen durfte, war mir direkt bewusst, dass ich hier auf ein absolutes Juwel der Parfum Welt gestoßen bin.

Das groteske hieran ist aber, dass die Duftpyramide für mich absolut nicht ersichtlich ist. Die angegebenen Nuancen basteln Dir eventuell einen Layton ,aber nicht das, was dich erwartet sobald dieser absolut hochwertige Sprüher loslegt.

Ja, dich begleitet den ganzen Tag eine trockene holzige Mischung aus Sandelholz und im Hintergrund einem vanilligen Amber Tanz. Die Raffinesse, die Arabian Oud hier allerdings an den Tag legt lässt gerade solche Hype Düfte absolut im Regen stehen.
Bergamotte Mandarine und irgendetwas ungreifbares machen aus Amiri ein ganzjähriges Kunstwerk, das wirklich allen Sinnen schmeichelt.

Offiziell ist Oud zwar nicht angegeben, ist aber meiner Meinung nach im Hintergrund wahrnehmbar und hier perfekt in eine Mischung eingefügt, die seinesgleichen sucht.

Zwei Sprüher halten den ganzen Tag. Sie bringen Komplimente von allen Geschlechtern in Hülle und Fülle. Noch nie hat ein Parfum es geschafft mich selbst über jede Duftblindheit hinweg über einen ganzen Tag zu erfreuen.

Was braucht ein nahezu perfektes Dufterlebnis?

Einen Flakon der seines Gleichen sucht. Vom Karton bis zum Zerstäuber hat Arabian Oud hier alles auf Qualität und Erlebnis gesetzt.
Der verpackte Flakon kommt mit insgesamt knapp 5KG schwerer als so manche Hantel daher. In einer lackierten Holzbox liegt ein Flakon der wirklich überzeugt.
Das Gewicht zeigt einem direkt was einen erwarten wird. Absolute Qualität.
Sollte man die viele Kilos erfolgreich gestemmt haben, kommt unter dem magnetischen Deckel ein Zerstäuber zum Vorschein, der einen in die bisher von mir feinste erlebte Wolke aus Duft einhüllt.

Alles in Allem … kaufen, genießen, Komplimente sammeln!

TargaryenAyTargaryenAy vor 8 Monaten
Wie sehr kann ein Duft Sehnsucht auf eine ganze Stadt erwecken, in der ich ihn getestet habe?
Sehr runder Duft
Flakon? eher Tatwaffe. 10/10
T90T90 vor 8 Monaten
Ganzjahresduft. Hiddem Gem. Unterrated. Crowdpleaser.
Gamechanger!!!
Sandelholz,
leicht süße
Vanille untermalt
TmrxyskTmrxysk vor 4 Monaten
War beim Arzt. Die Arzthelferin konnte sich bei der Blutabnahme nicht konzentrieren, weil ich so gut roch. Classic Fresh Man Summer Clean
MangoLassiMangoLassi vor 1 Jahr
Capri-Sun Multivitamin X Louis Vuitton: wandelbar - luxuriös - zurückhaltend. Pudrig-zitrisch und frisch-süß vor würzig-holzigen Nuancen.

Beliebt von Arabian Oud / العربية للعود

Resala von Arabian Oud / العربية للعود Kalemat von Arabian Oud / العربية للعود Madawi 40 Years Gold Edition von Arabian Oud / العربية للعود Majestic Woody Intense von Arabian Oud / العربية للعود Kalemat الكلمات von Arabian Oud / العربية للعود Madawi (Eau de Parfum) von Arabian Oud / العربية للعود Tarteel Silver / ترتيل فضي von Arabian Oud / العربية للعود Aseel Special Edition / أصيل إصدار خاص von Arabian Oud / العربية للعود Al Fareed / الفريد von Arabian Oud / العربية للعود Blue Oud von Arabian Oud / العربية للعود Majestic Special Oud von Arabian Oud / العربية للعود Rosewood (Eau de Parfum) von Arabian Oud / العربية للعود Arabian Knight Silver von Arabian Oud / العربية للعود Arabian Knight von Arabian Oud / العربية للعود Sultani / سلطاني von Arabian Oud / العربية للعود Rosewood Parfum von Arabian Oud / العربية للعود Diwan von Arabian Oud / العربية للعود Royal Oud von Arabian Oud / العربية للعود Hayati von Arabian Oud / العربية للعود Woody Intense von Arabian Oud / العربية للعود