Midnight Hour – Aventus im Mangomodus
Wow. Einfach nur wow. Midnight Hour hat mich richtig überrumpelt. Als Blindbuy gekauft, hat mich der Duft-Auftakt sofort in seinen Bann gezogen.
Die klassische Aventus-DNA aus Spritzigkeit, Früchten und Hölzern ist aus meiner Sicht hier mit einem neuen Twist versehen und perfektioniert worden - Dank Mango- und Ingwernoten.
Der Unterschied liegt im Auftreten, hier wird nichts herausgestellt, nichts überbetont, die Fruchtigkeit ist gezähmter, nicht so „saftig laut“, die Basis ist ruhiger und deutlich weicher, gerade im Drydown.
Der Twist ist, Midnight Hour ist sozusagen die zurückgenommene Version dieses Dufttyps. Kein Statement-Duft, eher etwas für alle Gelegenheiten.
Büro? Passt! Gym? Passt! Date? Aye Aye Sir! Spargelernte bei Opa auf dem Feld? Passt! Um Mitternacht mit dem Lambo durch die engen Schluchten der Amalfiküste mit einem Amalfi-Zitroneneis in der Hand? Gefährlich, aber möglich. Vielleicht sogar notwendig. Kurzum: ich bin olfaktorisch verknallt in eine Bananen Republik namens Midnight Hour.
Die Performance ist ganz ordentlich, aber nicht auf Projektion getrimmt, bleibt nah und entwickelt sich sehr gleichmäßig.
Für mich ist das keine Kopie, sondern eine neue modernere Version. Wer Aventus mag, Mango und Ingwer liebt, wird Midnight Hour lieben. Und wenn man den Preis von 30 Euro berücksichtigt, gibt es kaum einen besseren Duft. Absoluter Preis-Leistung-Sieger im Freshie-Bereich.

Mangoschale
Blätter