(mit liebem Dank an Fotoxi)
leise Präsenz, unsüßer, klargrauer Irispuder eingebettet in zartes, blasses Olivgrün, ohne die stickige Süße von manchem Galbanum-betonten Duft, sondern dezent holzig mit einer mir zugewandten Vetivernote (auf der Webseite von Chanel wird Vetiver in der Beschreibung des EdP genannt und ich meine, es hier auch heraus zu riechen). Alles sehr transparent und leicht, um zu einer schönen Skinnote mit der Haut zu verschmelzen. Wunderschön. Ich muss unbedingt das EdP zumVergleich schnuppern und empfehle dazu Susan‘s wunderbare Rezension.
Perlmutt klingt sehr schön! Ich kenne bisher keinen Perlmutt-Duft, kann mich jedenfalls nicht entsinnen. (Vielleicht De Profundis? Der hat so ein leises Schimmern.)