Aromatics Elixir Perfumer's Reserve 2011

Aromatics Elixir Perfumer's Reserve von Clinique
Ein beliebtes Parfum von Clinique für Damen, erschienen im Jahr 2011. Der Duft ist holzig-chypreartig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Chypre
Erdig

PfirsichPfirsich JasminJasmin MyrrheMyrrhe OrangenblüteOrangenblüte PatchouliPatchouli RoseRose

Eingetragen von TrueBlood, letzte Aktualisierung am 13.08.2024.

Aromatics Elixir (Perfume) von Clinique
Aromatics Elixir Perfume

Das freundlichere Aromatics Elixir
Wer sich die Kommentare von AE durchliest, wird feststellen, dass es viele begeisterte Beiträge gibt, sich aber der ein oder andere auch öffentlich dazu bekannte, mit dem Duft überhaupt nichts anfangen zu können. Es gibt eigentlich nur entweder oder. Alltäglich ist das Parfum ja auch nicht und lebt wohl nur von seiner treuen Fangemeinde.

Nun hat Clinique wohl versucht, eine gezähmte Version auf den Markt zu bringen. Die Mutter ist zwar noch zu erkennen, aber Perfumers Reserve ist deutlich freundlicher, frischer und dezenter. Den Part des Eichenmooses und des Weihrauchs im Original hat wohl hier die Myrrhe übernommen und die Blüten sind viel weniger deutlich zu erkennen und sind auch lange nicht so ausladend. Haltbarkeit und Sillage erreichen fast das Original.

Würde ich Aromatics Elixir nicht kennen und seit langem lieben, so würde der Duft durchaus auch auf meiner Wunschliste landen. Trotzdem frage ich mich, was Clinique von dem Parfum erwartet. Wer AE liebt, dem ist Perfumers Reserve zu brav und wer Parfums wie AE meidet wie der Teufel das Weihwasser, den wird diese Version noch viel zu viel an AE erinnern, denn etwas sperrig ist der Duft geblieben.

Dankbar bin ich Clinique, dass mit Perfumers Reserve ein eigenständiger Duft kreiert wurde und das Original nicht klammheimlich reformuliert wurde. Ob sich die neue Version wirklich durchsetzt, das wage ich aber zu bezweifeln.

Zauberwasser
Ich falle direkt mit der Tür ins Haus, Aromatics Elixir Perfumer's Reserve finde ich grandios. Dieser Duft kann die Verwandtschaft zu Aromatics Elixir nicht verleugnen. Die Düfte sind sich sehr ähnlich, trotz der unterschiedlichen Duftpyramide, deshalb spare ich mir eine detaillierte Beschreibung. ABER Perfumer’s Reserve ist rauchiger, trotzdem frischer und leichter. Die Haltbarkeit ist sehr gut, die Sillage vernehmbar, aber nicht belästigend. Eingeordnet wird er hier als Herbst- und Winterduft, ich finde ihn auch im Frühjahr tragbar und auf Männerhaut kann ich ihn mir gut vorstellen. Das werde ich gleich an meinem Liebsten testen. Dieser Duft ist die schönere und wie ich finde, tragbarere Variante von Aromatics Elixir.

MissKitty hat mir dieses Pröbchen geschickt, ich war begeistert nach dem ersten Schnuppern und habe sofort im Internet gesurft, in welcher Preisklasse wir uns bewegen. Leider war dieser Duft limitiert und wird nach meinen Informationen nicht mehr hergestellt, die wenigen, restlichen Exemplare bei Ebay hatten utopische Preise. Ich teste ungern Düfte, die es nicht mehr gibt, es könnte ja DER DUFT sein. Liebe MissKitty, ich war Dir fast ein bisschen böse und obwohl Neid für mich sonst ein Fremdwort ist, in diesem Fall war ich schon ein wenig neidisch auf Dich. Aber soeben habe ich 25 ml dieses Zauberwässerchens zu einem annehmbaren Preis ergattert, ist ja bald Weihnachten!

YataganYatagan vor 1 Jahr
Wem Aromatics Elixir Perfume schon immer too much war, bekommt hier eine gedimmte, aber würzigere Variante: fein!
ErgoproxyErgoproxy vor 1 Jahr
Eine etwas entschärfte Variante des großen Klassikers von Clinique. Der typische Rosenchypre-Akkord wurde hier etwas mit Pfirsich und Myrrhe
MourantMourant vor 5 Monaten
Verruchter, fast animalischer Auftakt. Blumig-fruchtig-harziger, auch grünlich-würzig-herber Chypre mit etwas räucherstäbchenartiger Basis.
GoldGold vor 6 Jahren
Kaufte den, weil ich AE - Fan bin. Große Ähnlichkeit vorhanden, dieser hier ist sanfter u. runder, sehr gelungen. Leider ein one-shot.
NininaNinina vor 8 Jahren
Nichts für schwache Nerven- und ich bin gern umgeben von kräftigen Düften.....

Weitere Bilder

Beliebt von Clinique

Aromatics Elixir (Perfume) von Clinique Happy for Men (Eau de Toilette) von Clinique Aromatics In White von Clinique Happy (Perfume) von Clinique Aromatics In Black von Clinique Wrappings von Clinique Beyond Rose von Clinique Calyx (2014) von Clinique Simply von Clinique Aromatics Elixir (Eau de Toilette) von Clinique Happy Heart von Clinique Aromatics Black Cherry von Clinique Chemistry von Clinique My Happy. - Cocoa & Cashmere von Clinique Aromatics Elixir Velvet Sheer Philtre Sensuel von Clinique Happy in Bloom 2006 von Clinique Happy To Be von Clinique My Happy. - Cookies & Kisses von Clinique My Happy. - Lily of the Beach von Clinique My Happy. - Peony Picnic von Clinique