08.08.2017 - 08:06 Uhr
Pluto
Pluto
Bitter, dornig, kalt, aber auch elegant, stolz und schön
Da mich Aromatics viele Jahre treu begleitet, hege ich in meinem Herzen eine kleine Schwäche für die Düfte von Clinique. Ich hatte die Hoffnung, irgendwann würde es ein weiterer Duft aus dem Hause Clinique schaffen, meine Duftsinne zu betören. Deshalb kaufte ich blind eine Abfüllung von Beyond Rose.
Beyond Rose startet sehr kühl und grün, Pfeffer nehme ich gut wahr. Rasch kommen mir Rosen in die Nase, ein wahres Meer an Rosen. Und dann brizzelt Oud in meiner Nase, das ist der Moment der Enttäuschung, Rose und Oud… das Blumen-Oud Duo schlechthin. Dieses Oud ist zwar nicht fäkal, aus der Entfernung nicht übel, aber kommt die Nase näher an den Duft, ist diese kleine, dreckige Note da, die ich nicht so gerne mag, also etwas Abstand halten. Beyond Rose ist bitter, dornig, kalt. Eher die eitle und selbstgefällige Rose. Und gleichzeitig ist sie elegant, stolz und schön. In der Basis wird die Rose wärmer, ein Hauch von Pfirsich und Amber macht sie weicher und gefälliger.
Haltbarkeit und Sillage sind sehr gut, Männer, die Rosen mögen sollten ihn testen. Der Duft ist ganzjährig gut zu tragen, aber ich glaube, wärmere Temperaturen machen ihn geschmeidiger. Abschließend bewerten kann ich Beyond Rose (noch) nicht, zwischen 7 und 9 ist alles offen. Ich denke, zwischen uns wird das so eine On-/Off Beziehung, wie ich sie seit Jahren mit Dune pflege. Und Kratzbürsten mit Eigenheiten mag ich manchmal ganz gerne.
Nachtrag: Wir werden nicht warm miteinander, die Abfüllung zieht weiter. Ich habe mich bemüht...