Emeraude (Eau de Cologne) von Coty

Emeraude Eau de Cologne

Augusto
11.11.2021 - 13:54 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon 9Preis

Kennen Sie schon Shalimars Cousine Emeraude?

Sie ist grün-gold gesprenkelt, opulent, nicht aus dieser Zeit, dennoch aktuell tragbar und für AugustA die schönere Shalimar. Das liegt aber nur daran, dass Shalimar in meiner Nase immer einen leichten Stich behält, mit dem ich nicht warm werde, vielleicht weil ich ihn einfach muffig finde. Trotz der traumhaften Kopfnote und der epischen Vanille, die sogar Vanilleskeptiker begeistert.

Genau das passiert mir mit Emeraude überraschenderweise gar nicht.
Emeraude ist zwar kein solcher Fixstern am Dufthimmel, es befindet sicher eher im gleichen vanillig grün glimmenden Sternhaufen. Trotzdem ist sie zeitlos, glamourös, tragbar, strahlend, kantig, aber nie zickig.

Die Balance zwischen zitrisch-goldgrünem Schimmer und herber Vanille ist gerade beim Eau de Cologne leichtfüßig und harmonisch chic. Ein Sprüher zu viel wäre vertretbar, zerstört aber diese Ausgewogenheit und zermatscht den schwebend-schillernden Eindruck, der mich so begeistert.
Emeraude scheint mir eine warm lächelnd verführerische Cousine von Shalimar, die mit federndem Schritt kleine zitrische Puderwölchen verpufft, die dennoch eine deutliche Duftschleppe nach sich ziehen.

Am Ende des langen Tages oder besser Abends fällt die mit Emeraude beduftete Dame in ein Glas voller Waldhonig mit Harzen. Konserviert für immer. Klasse!
Aktualisiert am 11.11.2021 - 14:29 Uhr
YataganYatagan vor 4 Jahren
Der ist großartig, aber leider kursiert im Netz auch die Billigversion davon, die im Nachgang produziert wurde und der bin ich auf den Leim gegangen. Zum Glück habe ich noch einen Rest in einer Probe
ParmaParma vor 4 Jahren
Wunderbar anschaulich und so straff poetisch beschrieben, wie ihr es nur könnt. Eine wundersam funkelnde Rezension. Kommt auf die Merkliste, weil mich genau diese leichte Muffigkeit beim Shalimar auch etwas stört.
Can777Can777 vor 4 Jahren
Auch für mich das schönere Shalimar. Und schön charakterisiert und beschrieben!
HasiHasi vor 4 Jahren
ich lese Deine schönen Kommentare immer sehr gern. Selbst zu Düften, die mir nicht liegen. :)
FvSpeeFvSpee vor 4 Jahren
Die nicht so glamourösen Cousinen sind eben oft nicht zu verachten!
RenataRenata vor 4 Jahren
Ich liebe Emeraude und habe die Vintage Version. Schöne Rezension zu diesem wunderbaren Duft.........
BeatriceABeatriceA vor 4 Jahren
Die Cousine durfte ich kennenlernen. Sie mochte mich nicht, war muffiger als Shalimar.
SeeroseSeerose vor 4 Jahren
Immer angezogen vom Namen Emeraude/Emerald/Smaragd fand ich noch nie ein Parfüm dieses Namens, das mir gefiel, alle waren zu lasch. Wo war der "Jardin", den man in echten Smaragden zumindest mit der Lupe findet. Dieses scheint nett zu sein.
TradescantiaTradescantia vor 4 Jahren
Wie schön das klingt. Mehr ist dazu nicht zu sagen.
ExUserExUser vor 4 Jahren
Ich tu mich mit Shalimar, eben wegen der Vanille, auch recht schwer.
Die Cousine hast Du mir zwar schmackhaft gemacht, aber da Produktion eingestellt, muss ich mir kein Bein ausreißen.
Und ich hab ja auch meine Verwandte von Shalimar für mich gefunden ;-)
RealepersonRealeperson vor 4 Jahren
Ja. Strahlender Liebling.
JonasP1JonasP1 vor 4 Jahren
Sehr schöner Kommentar! Emeraude mag ich auch wirklich sehr gerne und finde ihn sogar noch einen Tick schöner als Shalimar :-)
VelvetmoonVelvetmoon vor 4 Jahren
Schöne Rezension! Hab grade gesehen, dass der jetzt eingestellt wird. Schon ewig auf meiner Merkliste, hoffentlich bleibt der uns noch ein klein wenig erhalten damit ich den probieren kann.
FloydFloyd vor 4 Jahren
Sehr schön beschrieben. Ich kenne den Emeraude, jedoch war er nicht so mein Ding..
PollitaPollita vor 4 Jahren
Oh ja, Emeraude ist einfach wunderschön.
MonsieurTestMonsieurTest vor 4 Jahren
Feine Familienaufstellung dieser beiden etwa gleichalten Cousinen.
Auch für Kerle tragbar ;-))
Mimi66Mimi66 vor 4 Jahren
da stimme ich zu, toll beschrieben