05.06.2015 - 02:53 Uhr
StellaOscura
83 Rezensionen
StellaOscura
1
Anngebrannter Honignusskrokant
Holz und Karamell und gröstete Haselnuss und Bittermandel und Honig und zartes Gewürz und Räucherwerk - alles ohne Frage sehr lecker! Doch "Mahjoun" ist mir zu viel.
Da ich ohnehin keine Freundin von Gourmands bin, fällt es mir schwer, mir einen Tag mit solch einem Duft an mir vorzustellen. Doch jenseits davon: "Mahojoun" riecht wie ein herrliches dekadentes Gebäckbuffet. Man kann ihm wirklich nicht vorwerfen, eindimensional zu sein. Denn es gibt viel Auswahl! Doch dann ist da dieser Krokant, der einfach zu dunkel geworden ist. Und bitter.
Deshalb könnte ich "Mahjoun" nicht einmal tragen, wenn ich das ganze Gebäck und die Nüsse gern auf der Haut hätte. Ich mag Rauch, ich mag diese ganzen Aromen, aber es ist, wie wenn die Sauce im Topf angebrannt ist: Auch wenn man den unverbrannten Teil umfüllt, hat sich dieser stumpf-bittere Geschmack überall ausgebreitet und bleibt im Abgang auf der Zunge hängen.
Karamell und Krokant sind fies. Sie werden verdammt heiß und sie brennen verdammt schnell an. Wenn es zu spät ist, ist es zu spät. Weg damit.
Da ich ohnehin keine Freundin von Gourmands bin, fällt es mir schwer, mir einen Tag mit solch einem Duft an mir vorzustellen. Doch jenseits davon: "Mahojoun" riecht wie ein herrliches dekadentes Gebäckbuffet. Man kann ihm wirklich nicht vorwerfen, eindimensional zu sein. Denn es gibt viel Auswahl! Doch dann ist da dieser Krokant, der einfach zu dunkel geworden ist. Und bitter.
Deshalb könnte ich "Mahjoun" nicht einmal tragen, wenn ich das ganze Gebäck und die Nüsse gern auf der Haut hätte. Ich mag Rauch, ich mag diese ganzen Aromen, aber es ist, wie wenn die Sauce im Topf angebrannt ist: Auch wenn man den unverbrannten Teil umfüllt, hat sich dieser stumpf-bittere Geschmack überall ausgebreitet und bleibt im Abgang auf der Zunge hängen.
Karamell und Krokant sind fies. Sie werden verdammt heiß und sie brennen verdammt schnell an. Wenn es zu spät ist, ist es zu spät. Weg damit.
3 Antworten