Sauvage (Eau de Parfum) von Dior

Sauvage 2018 Eau de Parfum

Taurus
15.10.2018 - 07:56 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon

Was stimmt mit mir nicht, wenn ich den gut finde?

Na, das Eau de Toilette fand ich einigermaßen ok, obwohl ich ja Ambroxan nicht so gut herausschnuppern kann, wie ich bereits im Kommentar dazu geschrieben hatte.

Doch beim Eau de Parfum hat man den Ambroxan-Wert wesentlich erhöht, so dass selbst ich diese Ingredienz nicht mehr ignorieren kann. Was ich dadurch wahrnehme, ist ein sehr aufgepeppter Frische-Duft mit ordentlich zitrischen sowie holzig-würzigen Noten plus dieser durchdringenden Synthetik. Normalerweise würde ich mich nicht ernsthaft damit vertiefen wollen, doch hier beim EdP ist Dior so ein gewisser Spirit gelungen, der die Massen wohl mehr und mehr in seinen Bann zieht. Immerhin versucht der Duft gar nicht erst natürlich zu schnuppern sondern signalisiert glasklar, dass es hier gesittet unkonventionell zugeht.

Das Konzept scheint aufzugehen, denn Sauvage als EdP erfreute sich gerade in diesem Sommer immer mehr Beliebtheit, so scheint er doch mittlerweile an gefühlt jeden Dritten zu kleben. Das ist eigentlich so gar nicht mein Fall, dennoch bin ich innerlich beunruhigt, dass er mich tatsächlich so fasziniert, dass ich ihn auch mal eine Saison tragen möchte. Diesen Sommer habe ich halt verpasst, doch der nächste wird nicht lange auf sich warten lassen, sofern mein Gewissen mich nicht stoppt.

Für Dior bedeutet Sauvage als Fahrenheit Alternative, welcher ja auch nicht unbedingt durch eine natürliche Aura glänzt, eine fette Cash-Cow, die sich optimal melken lässt. Zumal ich mir nicht vorstellen kann, dass die enthaltenen synthetischen Inhaltsstoffe in einem Flakon mehr als 3 € wert sind. Egal – ich will ihn ebenfalls haben und tragen, bevor er in den nächsten Jahren genauso unter Kennern verhasst wird, wie Joop Homme, Cool Water sowie JPG Le Mâle und quasi für meine Nase verbrannt ist.

IgliIgli vor 7 Jahren
Es stimmt mit einem absolut alles, wenn man sich traut Sachen zuzugeben. Ich mag Menschen, die sich selber treu bleiben. Ich selber mach das auch so und gebe immer zu, wenn mir ein Duft gefällt, den sonst viele nicht mögen.
0815abc0815abc vor 7 Jahren
Ich finde schon das EdT klasse.EdP muss noch getestet werden.
ElmarElmar vor 7 Jahren
:-D Einfach großartig...
OhdeberlinOhdeberlin vor 7 Jahren
ich würde einfach behaupten das letzte Parfumotreffen ist schuld :P
ErgoproxyErgoproxy vor 7 Jahren
Ich finde das gut, wenn man auch im Mainstream was zum Duften findet. Und was Andere meinen kann Dir schnuppe sein. :)) Ich hoffe ja auch, dass mir mal wieder was aus dem Segment zusagt.
PlutoPluto vor 7 Jahren
Trag was du willst. Ich les deine Kommis trotzdem :o)
MeggiMeggi vor 7 Jahren
Genau. Wir haben Dich alle lieb. Ein Gestörter unter Gestörten.
YataganYatagan vor 7 Jahren
Ich mag dich trotzdem! :))
AmylovesyouAmylovesyou vor 7 Jahren
Mit dir stimmt alles keine Panik...aber warum verleidet es dir tatsächlich einen Duft der von Kennern verhasst wird?
Gibt es davon viele in deinem näherem Umfeld? In meinem privaten Umfeld interessiert sich -leider- niemand besonders für Düfte
RobGordonRobGordon vor 7 Jahren
Es gibt Brands, die trauen sich Ambroxan in die Pyramide aufzunehmen und welche, die den Träger dahingehend täuschen. Wenn du dich beim Tragen wohl fühlst, stimmt bei dir alles. ;)
Veritas23Veritas23 vor 7 Jahren
Alles in Ordnung^^ Finde nach den ganzen Nischen Test brauch man mal ab und zu so "No Brain" Düfte wie Sauvage oder Joop homme
ParmaParma vor 7 Jahren
Ich kenne den gar nicht. Das EdT ist ganz ok, wenn es niedrig dosiert ist, aber eine synthetisch-penetrante Katastrophe wenn es auch nur ein bisschen überdosiert wird. Stell ich mir bei dem auch so vor.
SchatzSucherSchatzSucher vor 7 Jahren
Es ist absolut nichts Schlimmes daran, einen Duft zu mögen und sich öffentlich dazu zu bekennen ;-)
Wenn Sauvage EdP dir gefällt, dann lege ihn dir zu, trage und genieße ihn, Massenverbreitung, Synthetik, völlig wurscht. Es ist nur ein Duft, keine neue Küche :-D
DOCBEDOCBE vor 7 Jahren
Gesprächskreis ... Ja hallo, also ich bin der Taurus und ich finde Sauvage gut ...
ivkoivko vor 7 Jahren
Find den auch gut, aber auch kaufen? ;/ ;)
HasiHasi vor 7 Jahren
Mit Dir stimmt alles! *tätschel*