Amalfi Citrus von Dunhill
Flakondesign:
Mark Eisen
Ein beliebtes Parfum von Dunhill für Herren, erschienen im Jahr 2020. Der Duft ist zitrisch-grün. Es wird von Interparfums vermarktet.
Aussprache Vergleich

grüne Mandarinegrüne Mandarine ZitroneZitrone
KardamomKardamom MoschusMoschus
VetiverVetiver

Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 29.06.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Signature Collection.

Artisan Pure von John Varvatos
Best 22 Shades of Citrus
Flamenco Néroli von L'Orchestre Parfum
Flamenco Néroli

Ein einzigartiges Sommerparfum
Ich denke, dass Amalfi Citrus größere Aufmerksamkeit verdient und versuche mal, meine Eindrücke zu vermitteln.

Der geschliffene Glasflakon: oben ein wertiger dunkelgrauer Verschluss mit facettierten Rauten, darunter der klare grüne verführerische Inhalt. Liegt schwer und edel in der Hand, absolutes Top-Design!

Der Duft: Er öffnet sich mit einer angenehmen, kräftigen, enorm starken Zitrusnote (Zitrone, Grüne Mandarine, Bergamotte), die bei mir allerdings nur ca. 15 Minuten hält. Ganz schnell verbindet er sich mit Neroli, lässt etwas Blumiges und ganz leicht Süßes zu, um nach einer Weile herb und erdig mit Moschus und Vetiver zu enden.

Leider schwächt sich Amalfi Citrus bei mir relativ schnell ab (4 Stunden wahrnehmbar), so dass ich ständig geneigt bin, nachzusprühen, um das wunderbare Dufterlebnis zu verlängern.

Das Parfum auf der Haut, Pastellfarbene Dörfer, Weinbauterrassen, Zitronenhaine, Sommer, Sonne, Meer und ein Glas Weißwein vor den Augen – Amalfi

Insgesamt ein qualitativ hochwertiges einzigartiges Sommerparfum.

OttomanOttoman vor 5 Jahren
Für mich der Beste aus der Signature Collection!! Zitrischer Alltagsduft für wärmere Tage. Sehr gelungen.
Achim8Achim8 vor 6 Monaten
Sehr gelungener Sommerduft. Starke Zitrusvarianten, dann blumig und zuletzt Vetiver. Insgesamt einer der besten Düfte für Frühling/Sommer
DeVitoHHDeVitoHH vor 4 Jahren
Grün, frisch, zitrisch. Perfekter Sommerduft und deutlich weniger stechend als Best 22 Shades of Citrus!
LeMaitreLeMaitre vor 1 Jahr
Eröffnet frisch mit Neroli & Zitrik um kurze Zeit später in Handcreme überzugehen. Haltbarkeit unterdurchschnittlich.
JamesBlondJamesBlond vor 4 Jahren
Kardamom sehr zurückhaltend, ansonsten wie erwartet frisch holzig, belanglos und nur für eine kurze Erfrischung gut.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Dunhill

Icon von Dunhill Dunhill Edition (Eau de Toilette) von Dunhill Century von Dunhill Desire for a Man (Eau de Toilette) von Dunhill Dunhill for Men / Classic Blend (Eau de Cologne) von Dunhill Icon Absolute von Dunhill Dunhill von Dunhill Icon Racing von Dunhill Agar Wood von Dunhill Dunhill Fresh (Eau de Toilette) von Dunhill Icon Elite von Dunhill Indian Sandalwood von Dunhill X-Centric (Eau de Toilette) von Dunhill Egyptian Smoke von Dunhill Blend 30 (Eau de Toilette) von Dunhill Dunhill London (Eau de Toilette) von Dunhill Custom von Dunhill Dunhill Pursuit (Eau de Toilette) von Dunhill Desire Blue (Eau de Toilette) von Dunhill Moroccan Amber von Dunhill