09.09.2023 - 05:28 Uhr
1 Rezension
JParizek
Kritik
Vanilleapfel - JA Bitte
Der Duft startet mit frischen roten Apfel, zu Beginn ist aber von Anfang an auch gleich Zucker und Bourbon-Vanille erkennbar jedoch ohne zu stechend süß zu sein - im Verlauf kommt die Vanille stärker durch mit sehr dezenter Blumigkeit im Hintergrund, auch hier wieder ohne zu aufdringlich zu sein. Apfel ist gegen Ende nicht mehr so deutlich zu erkennen, dafür aber noch immer eine gute Fruchtigkeit die den Duft unterstreicht.
Generell daher ein sanfter frischer und unaufdringlicher Gourmand der zu den meisten Anlässen gut passt und sich auch gut im Büro etc tragen lässt. Definitv kein Kopfweh Kandidat für alle die dazu bei heftigen Gourmands neigen (mich eingeschlossen ;-) )
Die Haltbarkeit ähnlich zu anderen Ellis Brooklyn düften eher Mittelfeld, ebenso die Sillage. Im Verlauf wird der Duft eher hautnah, ist jedoch trotzdem mehrere Stunden erkennbar an einem selbst und auch bei Umarmungen etc.
Wer daher einen leichteren Gourmand sucht der zwar süß, nicht aber zu süß ist, ist hierbei richtig aufgehoben. Meiner Meinung nach eignet sich der Duft daher Perfekt als Übergang zwischen Sommer und Herbst da er auch eine gewisse frische mit sich bringt, ist jedoch das gesamte Jahr gut tragbar.