CJ42

CJ42
Give it a try!
Die bisherigen Meinungen zu diesem Duft sind sehr durchwachsen, was ich durchaus verstehen kann: Gerade die Kopfnote dieses besonderen Dufts empfinde ich selbst auch als ziemlich unrund - die Kombination aus der milchigen Süße zusammen mit Frangipani und leichtem Rauch wirkt zu Beginn recht unausgewogen und auch die Assoziation zu Plastik kann ich gut nachvollziehen und bei manch einem entwickelt sich daraufhin wahrscheinlich der berühmt-berüchtigte Abwaschzwang.
Auf meiner Haut wird Vanilla Milk dann in der ersten halben Stunde zunächst etwas rauchiger, was den Duft auch nicht unbedingt "crowd-pleasender" gestaltet.
ABER: Warten lohnt sich! Nach etwa ein bis zwei Stunden bekomme ich eine schöne, leicht rauchige Vanille, die man nicht in jeder Parfümerie-Ecke so findet - so give it a try and wait for it :-)
Ein Problem dieses Duftes ist sicherlich auch, dass der Name andere Assoziationen und Erwartungen weckt - ich würde auch nicht sagen, dass dieser Duft nach einer klassischen Vanille-Milch riecht, so wie man sie im Supermarkt bekommt. Vielleicht sollte er besser "Smoky and milky Vanilla" heißen oder im Sinne der Narcotics-Reihe von Kilian: "I've burnt my Vanilla Milk, now it's smoky but I enjoy it anyway."
Vanilla Milk ist auch für mich kein Duft, den ich täglich verwenden würde.
Tragen kann man ihn zum Beispiel wunderbar zu einer Dampflokfahrt, zu St. Martin oder auch einfach an einem kühlen Abend in eine Decke gekuschelt - Alle drei Optionen haben ich schon getestet und funktionieren :-)
Vanilla Milk ist auch für mich kein Duft, den ich täglich verwenden würde.
Aktualisiert am 15.03.2026 - 14:23 Uhr

Milch