10.11.2020 - 06:17 Uhr
Bloodxclat
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Bloodxclat
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25
Cologne à l'indonésienne
"Usar" wird der Vetiver auf diversen Indonesischen Inseln genannt. Sodass wir gleich alle im Bild sind um was es hier geht: Nämlich Vetiver!
Der Parfumeur Stephen Dirkes hat viele Jahre lang in Indonesien gelebt und Ihm lag sehr am Herzen einen authentischen indonesischen Duft zu kreieren. Die Ingredienzen lesen sich wie ein "who is who" der endemischen Produkte, Pflanzen und Gewürzen.
Die Limette (Jeruk Nipis) startet sehr frisch im Zusammenspiel mit erdigem Ginger und glühenden Nelken. Das ganze kommt scharf, stark und intensiv daher. Speziell, erfrischend und richtig interessant.
Das Benzoe (Hajimon) ist cremig, mit dunklen Nuancen, sehr harzig und nie zu süss. Das Zusammenspiel mit dem Vetiver ist ganz grosses Kino. Der Vetiver beginnt bekannt krautig-rauchig, geht dann aber in eine ätherisch-grasige Richtung. Ich erhasche geschnittenes Gras, Zitronengras, Anis.
Limette-Ginger begleiten diese grün-cremig-erdige Würzwelle weiterhin. Das verwendete Oud (Gaharu) ist hell und eher leicht, es umrahmt den Duft mit einer leichten holzigen Rauchigkeit.
Stephen hat eine Mischung aus drei verschiedenen indonesischen Vetiverölen verwendet. Das macht den Duft wirklich sehr anders als bisher gerochenes. Usar ist sehr fein und mit viel Handwerkskunst und Herzblut verwoben worden - zu keiner Zeit eine Wuchtbrumme. Ich sehe den Duft eher für den Frühling und den Sommer, diese Kopfnote wird bei Hitze eine absolute Wohltat sein. Haltbarkeit zwischen 5-6 Stunden.
Alles in allem ein grossartiger exotischer Take on Vetiver, gebraut mit wunderschönen Rohstoffen von fernen Inseln. Für mich bisher einer der schönsten getesteten Vetiver Düfte.
Der Parfumeur Stephen Dirkes hat viele Jahre lang in Indonesien gelebt und Ihm lag sehr am Herzen einen authentischen indonesischen Duft zu kreieren. Die Ingredienzen lesen sich wie ein "who is who" der endemischen Produkte, Pflanzen und Gewürzen.
Die Limette (Jeruk Nipis) startet sehr frisch im Zusammenspiel mit erdigem Ginger und glühenden Nelken. Das ganze kommt scharf, stark und intensiv daher. Speziell, erfrischend und richtig interessant.
Das Benzoe (Hajimon) ist cremig, mit dunklen Nuancen, sehr harzig und nie zu süss. Das Zusammenspiel mit dem Vetiver ist ganz grosses Kino. Der Vetiver beginnt bekannt krautig-rauchig, geht dann aber in eine ätherisch-grasige Richtung. Ich erhasche geschnittenes Gras, Zitronengras, Anis.
Limette-Ginger begleiten diese grün-cremig-erdige Würzwelle weiterhin. Das verwendete Oud (Gaharu) ist hell und eher leicht, es umrahmt den Duft mit einer leichten holzigen Rauchigkeit.
Stephen hat eine Mischung aus drei verschiedenen indonesischen Vetiverölen verwendet. Das macht den Duft wirklich sehr anders als bisher gerochenes. Usar ist sehr fein und mit viel Handwerkskunst und Herzblut verwoben worden - zu keiner Zeit eine Wuchtbrumme. Ich sehe den Duft eher für den Frühling und den Sommer, diese Kopfnote wird bei Hitze eine absolute Wohltat sein. Haltbarkeit zwischen 5-6 Stunden.
Alles in allem ein grossartiger exotischer Take on Vetiver, gebraut mit wunderschönen Rohstoffen von fernen Inseln. Für mich bisher einer der schönsten getesteten Vetiver Düfte.
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